【超目玉50%OFF】【PERENNE】ペレンネ【L...(PERENNE【ペレンネ】(バッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • Wフラワー 素敵です☆
  • 両手をあけて主に斜め掛けで使いたいので、サイズと形でかなり迷いました。そこそこに荷物は多いので最初はXLサイズにしようかと思いましたが、ペットボトルや長財布が縦に入ること、斜め掛けした時にLサイズの方が見た目が良さそうなこと、表面の花柄が下まで入っていることなどを考慮し、Lサイズに決めました。レビューを読み、あまり物が入らずサブバックも必要かな?と思っていましたが、実物は私の予想以 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-30
  • 他の色にすればよかった
  • ブラック花柄を購入しました。サイズ感や素材の感じはその辺の店頭で売られているバッグ類とさして変わらないかと思います。物凄く安っぽく見える、ということはないかなぁと。ただ最初は生地が硬めに感じられるので何度か使用していけばもうちょっと使いやすくなるかな?という感じ。長財布、化粧ポーチ、ペットボトル、スマホ、はしっかり入れることが出来ます。ちゃんとチャックも閉じます。総合的にみれば ・・・(続きを読む

5 2015-06-17

テンション上がるフラワー柄♪
色をすごく悩みましたが、ひとめぼれしたフラワー柄にしました。Lサイズですがそんな大きくもないので、全然派手になりません。プリントが細かくきれいで、こんな繊細な花柄ってなかなかないんじゃないでしょうか☆
生地感が気になられる方もいらっしゃると思うので生地のアップを載せます☆
ファスナーはかなりサイドまで開きますがバッグ自体がかっちりしているのであまり物は入らなさそうです。
それでも長財布、スマホ、オムツ二枚、おしりふきくらいは入ります♪小さい子どもがいるけどちょっときちんとした格好の時にもってこいじゃないでしょうか。
他の色もリピートしたいです。
予約は待ってる時間が長く感じるので、即納できるとありがたいです。

5 2015-11-10

素敵なつくり
注文番号:238101-20151106-0702648312
ショップに電話して、どうしても11月11日に使いたいとわがままを言ったらなんと、10日到着!!!ありがとうございます。
で、M L XLサイズと3個ともたのんだのですが
Lは、形が縦長で年配でも持てるようなデザイン
実母に、プレゼントしたら大喜び!!
ピンクをたのみましたが、渋いピンクで年齢関係なく使えそう
洋服もどれにでも合うかも!!
真ん中の仕切りがまた便利で今までは、手帳をバックの一番したに入れてて摂るのが面倒だったのが、これなら立てて入れられるので出しやすく便利
金具の金色も派手にならずいい感じ
ショルダー紐も安っぽくないしこれならどこにいっても恥ずかしくない
こんなにやすくていいんですかぁって心配になるくらい(笑)
こちらはありがたいですが。
いつも黒いバックばかりだったのでピンクに挑戦して良い感じ!!!!

5 2015-07-23

やっと予約販売開始
で購入できそうです!!このバックをネットで見つけて2週間今か今かっと待ってましたヽ(*´∀`)ノ 7月23日に予約して入荷は9月初旬だそうです!
ひと月ちょい届くのを楽しみに待ってます♪普段頑張ってる自分へのご褒美にo(^▽^)o
ー☆は現物まだお目にかかってないので!! *追伸*バック9月4日ついに届きました(^-^)v期待どおりの素敵なバックで☆満点!

4 2015-05-28

待った甲斐がありました
グレーベージュを購入。
写真よりも落ち着いた色味でしたが、希望通りでしたので良かったです。
丁寧な梱包で、シワや傷もなく綺麗な状態で到着しました。
合皮の割りにはしっかりとした作りでお値段以上の質感です。
大きさも普段使うものがすべて収まってちょうど良いです。
中に仕切りがあるので使いやすそうです。
ただ注文から商品が届くまで時間がかかりすぎですね。
人気商品ですので、在庫をもっと用意しておくべきだと思います。
商品に関しては大満足です。

• chai1906さん
  • chai1906さん

5 2016-04-07

ブログにて詳細をレビューしました
予想以上にいい買い物が出来たと思っています。
ブログにて写真付きでレビューしています。ご参考下さい。
購入時に当たり、サイズ感がいまいち分からなくて、安くてもいいか!とほどよく適当に購入w
商品はすぐに到着しました。
箱を開けた時に嫌なにおいがすることもなく、好感度が上がりました。
A4より一回り小さいサイズ。
PCで見るより少し暗め。けれど、ほぼほぼ想定内のキレイな色味でした(グレーベーシュを購入)。
持ち手に向かって細くなるデザインのため、容量は記載されている分より、少なめ、と思った方がいいのかも。写真の小物を入れてみました。全て入りましたが、カバンの形がボコボコになり、型崩れの原因になります。
普段荷物が少ない方向けだと思います。
総評として、とてもキレイな色・形・素材感で、皆さんおっしゃっているとおり、お買い得な商品だと思います。

5 2015-10-19

お値段以上
半額だったので色違いで二つ購入し、使用して一ヶ月が経ちました。
半月ほど入荷待ちだったのですが、注文後の心変わり(色の変更依頼)にも柔軟に対応してくださり、大変満足しています。
黒をデイリーユースしている者の感想として、さすがにA4サイズのものは入りませんが、折りたたみ傘や500mlペットボトルと一緒に、長財布や手帳などを入れてもまだスペースに余裕があるくらい容量的にはたっぷりしています。
そして一方の側面にファスナー付きの薄い収納ポケットがついていますが、磁気カードをここに入れたまま改札機にタッチできて便利です。
また先日道路で転んだ際にアスファルトに少しこすれてしまったのですが、特にダメージも見当たらず丈夫さも期待以上でした。
嘘くさいくらい褒めちぎってしまいましたが、この価格でこのクオリティなら買って損はないかと思います。

• tommy1995さん
  • tommy1995さん

5 2016-04-28

気に入っています
ペレンネが好きで、デパートでも買っていました。
ここの商品は、とても作りがしっかりしています。それに価格も安いです。今回、姉にプレゼントしようと思い、購入しました。LとXのどちらにしようかと迷いましたが、小柄で細身の姉なので、Lの黒にしました。
気に入ってくれると思います。

5 2016-04-27

Wフラワー 素敵です☆
レビューを読み、あまり物が入らずサブバックも必要かな?と思っていましたが、実物は私の予想以上に大きく、デジカメやスマホの充電器そして折り畳みの帽子などもうまく詰めれば入りそうで、旅行にも持ち歩けそうです。
バック本体も大きさの割には重くなく、ショルダー用のベルトもそんなに細くなくしっかりしているようなので、多少の重さには耐えられると思います。
心配していた柄の配置ですが、届いたものは真ん中に上向きの花柄がうまく配置されている状態で、とても綺麗で大当たりだと思いました。
ただ白地で、汚れがしみ込んだら落ちにくそうな生地なので、気をつけて使わなければと思います。
すごーく悩んで購入しましたが、LサイズのWフラワーで正解でした。
お値段的にも納得いくものです。
フォーマルで品があるので、もう少し高齢になっても使えそうです。
可愛くてとっても気に入りましたので、大切に使います!!!

5 2016-01-15

催事用に 追記書き直し
以前、小さいMサイズをお試しで購入して、値段よりもしっかりした作りに使い勝手の良さ、防水使用なところなど申し分ない商品だったので、今回は入園式や催事用に大きめのこちらの商品の黒を購入。鞄底には直置きしても汚れない程度のピン?みたいなものがあるし、中は仕切り(取り外し不可)で分けられ、チャック付きのポケットと二つ携帯用などを入れるポケットが付いてダブルファスナー。持ち手も手にフィットする感じで、肩かけでは細いけど、鞄自体重くないので問題なし。長さも調節可能。見た目はちょっとした高級感があります。値段以上の商品。小さめとこちらの一番大きめサイズを購入しましたが、オススメだと思います。因みに外側にポケットがないので、チケットや切符が入る外側ポケットがあれば完璧だと思います。ショップさん 検討お願いします。←大きめのこちらの商品鞄にはチャック付きの外ポケットが付いていました。かなり、良いお買い物をしたと思いました。ありがとうございました。またよろしくお願いします

5 2015-06-24

とても良い。
プレゼント用と自分用にオレンジ購入。落ち着いた感じの綺麗なカラーで、作りもしっかりしています。
普段使いでもこちらのバッグを持つとおしゃれで品良く見えます。開閉がスムーズで、中の仕切りもとても便利です。売り切れだったフラワー柄が再度予約販売になっていましたので、さっそく注文したいと思います。
[受注番号]238101-20150620-0828237329

• azusan2さん
  • azusan2さん

5 2015-11-22

オトナ花柄
一目惚れしてMサイズと共に購入しました。花柄の色合いがとても綺麗です。モネの絵のようなちょっと渋めの日本人好みのお色。このお値段には全然見えなくて、しかも使いやすい。持ち手のところの長さも使いやすくて気に入ってます。さらにスグ届いたので助かりました。良いお買い物をしました♪

5 2015-10-02

待った甲斐がありました!
8月下旬にWフラワーと新色のボルドーを注文して本日届きました。
このお値段なのに全く安っぽく見えません。ファスナーもスムーズですし、大きく開くので中の物も出し入れしやすい。ポケットや仕切りのおかげで整理して収納しやすいですね。きれいめからカジュアルなスタイルまで幅広く使えそうです。
ボルドーはほぼ画像通りの色でこれからの季節に大活躍しそう!Wフラワーは本当に素敵な花柄で大満足!ちょっと季節的に遅かった感がありますが、我慢出来ずに注文したのでこれは想定内(笑)来年の春先まで大事にしまっておきます。

5 2015-06-17

素敵ですよ、綺麗
うああ、ステキ。GUCCI様なバッグがこんなお値段なんて!フラワー柄が鮮明。大きさほどよく、ファスナーも仕様も一流でしょう。安いですねえ、お店、デザイナー、職人さんたちに感謝です。ステキ。

• Mamatanさん
  • Mamatanさん

4 2015-12-25

文句なしです!
黒花柄Lを他の色のMとXと同時購入。
黒花柄は奇抜すぎず落ち着いていて、30代以降で持ってもいいと思います。
Mはマスタードを、Xは白花柄を買いましたが、どれもとてもいい感じ。
このお値段のバッグでこれだけ形がしっかりしていて見映えがいいものは少ないです。
まだショルダーベルトを使っていませんので、皆さんが書かれている金具部分の強度は不明ですが、少なくともLを10回以上は使っていてたまに壁等に軽くぶつけたりしますが、今のところ目に見える傷にはなっていません。
3サイズ買ってみて今のところLサイズが一番使いやすいです。
Lは長財布とお財布と同じくらいのサイズのポーチ、ハンカチ、ティッシュ、その他小物くらいは余裕で入ります。
Mは近場へのお出掛け向け、Xはまだ使っていませんがLよりもLよりも少し余裕をもって荷物が入るかな、という感じです。

• fochianさん
  • fochianさん

5 2015-07-31

ネイビー
他の方が言ってるように、ネイビーではありませんが、珍しい色でとても気に入りました。最後のカラーバリエーションのカラーが実際の商品のカラーに近いです(❁´ω`❁)Lサイズなら子どものオムツも入るので、助かります!見た目もしっかりしていて気に入りました(^^)ZARAのバッグのような作りでした。