【おすすめ超目玉50%OFF】【PERENNE】ペレ...(PERENNE【ペレンネ】(バッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • Wフラワー 素敵です☆
  • 両手をあけて主に斜め掛けで使いたいので、サイズと形でかなり迷いました。そこそこに荷物は多いので最初はXLサイズにしようかと思いましたが、ペットボトルや長財布が縦に入ること、斜め掛けした時にLサイズの方が見た目が良さそうなこと、表面の花柄が下まで入っていることなどを考慮し、Lサイズに決めました。レビューを読み、あまり物が入らずサブバックも必要かな?と思っていましたが、実物は私の予想以 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-30
  • 他の色にすればよかった
  • ブラック花柄を購入しました。サイズ感や素材の感じはその辺の店頭で売られているバッグ類とさして変わらないかと思います。物凄く安っぽく見える、ということはないかなぁと。ただ最初は生地が硬めに感じられるので何度か使用していけばもうちょっと使いやすくなるかな?という感じ。長財布、化粧ポーチ、ペットボトル、スマホ、はしっかり入れることが出来ます。ちゃんとチャックも閉じます。総合的にみれば ・・・(続きを読む
  • chai1906さん
  • chai1906さん

5 2016-04-07

ブログにて詳細をレビューしました
予想以上にいい買い物が出来たと思っています。
ブログにて写真付きでレビューしています。ご参考下さい。
購入時に当たり、サイズ感がいまいち分からなくて、安くてもいいか!とほどよく適当に購入w
商品はすぐに到着しました。
箱を開けた時に嫌なにおいがすることもなく、好感度が上がりました。
A4より一回り小さいサイズ。
PCで見るより少し暗め。けれど、ほぼほぼ想定内のキレイな色味でした(グレーベーシュを購入)。
持ち手に向かって細くなるデザインのため、容量は記載されている分より、少なめ、と思った方がいいのかも。写真の小物を入れてみました。全て入りましたが、カバンの形がボコボコになり、型崩れの原因になります。
普段荷物が少ない方向けだと思います。
総評として、とてもキレイな色・形・素材感で、皆さんおっしゃっているとおり、お買い得な商品だと思います。

5 2016-04-28

気に入っています
ペレンネが好きで、デパートでも買っていました。
ここの商品は、とても作りがしっかりしています。それに価格も安いです。今回、姉にプレゼントしようと思い、購入しました。LとXのどちらにしようかと迷いましたが、小柄で細身の姉なので、Lの黒にしました。
気に入ってくれると思います。

5 2016-01-15

催事用に 追記書き直し
以前、小さいMサイズをお試しで購入して、値段よりもしっかりした作りに使い勝手の良さ、防水使用なところなど申し分ない商品だったので、今回は入園式や催事用に大きめのこちらの商品の黒を購入。鞄底には直置きしても汚れない程度のピン?みたいなものがあるし、中は仕切り(取り外し不可)で分けられ、チャック付きのポケットと二つ携帯用などを入れるポケットが付いてダブルファスナー。持ち手も手にフィットする感じで、肩かけでは細いけど、鞄自体重くないので問題なし。長さも調節可能。見た目はちょっとした高級感があります。値段以上の商品。小さめとこちらの一番大きめサイズを購入しましたが、オススメだと思います。因みに外側にポケットがないので、チケットや切符が入る外側ポケットがあれば完璧だと思います。ショップさん 検討お願いします。←大きめのこちらの商品鞄にはチャック付きの外ポケットが付いていました。かなり、良いお買い物をしたと思いました。ありがとうございました。またよろしくお願いします

5 2016-08-07

2つ目購入
以前Mサイズのホワイトフラワーを購入し、良かったのでサイズ違いの色違いが欲しくなり、購入。
私の大きめな長財布とペットボトル500mlが縦に入ることに感動し、色も落ち着いたグレーで大満足です。
同じショップで買ったワンポイント(確かE)とも相性抜群でした。
グレーをご検討の方のご参考までに。

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2016-11-01

非常に造もよく、
程よい大きさなので
重宝しています。
今度は、別の色を
購入して、楽しみたいと
思います。

5 2016-04-27

Wフラワー 素敵です☆
レビューを読み、あまり物が入らずサブバックも必要かな?と思っていましたが、実物は私の予想以上に大きく、デジカメやスマホの充電器そして折り畳みの帽子などもうまく詰めれば入りそうで、旅行にも持ち歩けそうです。
バック本体も大きさの割には重くなく、ショルダー用のベルトもそんなに細くなくしっかりしているようなので、多少の重さには耐えられると思います。
心配していた柄の配置ですが、届いたものは真ん中に上向きの花柄がうまく配置されている状態で、とても綺麗で大当たりだと思いました。
ただ白地で、汚れがしみ込んだら落ちにくそうな生地なので、気をつけて使わなければと思います。
すごーく悩んで購入しましたが、LサイズのWフラワーで正解でした。
お値段的にも納得いくものです。
フォーマルで品があるので、もう少し高齢になっても使えそうです。
可愛くてとっても気に入りましたので、大切に使います!!!

• sss568ssさん
  • sss568ssさん

5 2016-02-01

良かった‼
本当はXサイズが欲しかったけど、在庫がなくてこちらのサイズにしました。
画像で見た感じは、ちょっと年配向け?でしたが届いた商品を見ると
全然ステキでした。画像のイメージとは良い方向で違いました‼
荷物も必要最低限の物も入ります。
ネイビーは品が良く、レッドは可愛いです。
サイズで迷いましたが、こちらを選んで良かったです。

5 2016-04-11

お気に入り
以前グレーベージュのSサイズを購入しました。
使い勝手がいいので事あるごとに使ってましたが、荷物が少し多い日はサブバックが必要で…ならば大きいサイズを!でもカラーが多いのが悩みで…
随分悩んだ挙句同じカラーを購入しました。
上品な色味で、どんな服の色にも合わせやすく、やっぱりグレーベージュにして良かったです!
でも今度は違うカラーにチャレンジするぞ!

• Mamatanさん
  • Mamatanさん

4 2015-12-25

文句なしです!
黒花柄Lを他の色のMとXと同時購入。
黒花柄は奇抜すぎず落ち着いていて、30代以降で持ってもいいと思います。
Mはマスタードを、Xは白花柄を買いましたが、どれもとてもいい感じ。
このお値段のバッグでこれだけ形がしっかりしていて見映えがいいものは少ないです。
まだショルダーベルトを使っていませんので、皆さんが書かれている金具部分の強度は不明ですが、少なくともLを10回以上は使っていてたまに壁等に軽くぶつけたりしますが、今のところ目に見える傷にはなっていません。
3サイズ買ってみて今のところLサイズが一番使いやすいです。
Lは長財布とお財布と同じくらいのサイズのポーチ、ハンカチ、ティッシュ、その他小物くらいは余裕で入ります。
Mは近場へのお出掛け向け、Xはまだ使っていませんがLよりもLよりも少し余裕をもって荷物が入るかな、という感じです。

• hadaristさん
  • hadaristさん

4 2016-07-31

ホワイトフラワー
去年からチェックしてましたが送料無料になったのを見計らって購入。
作りがちゃんとしてて上品!気に入りました!
サイズもちょうどいいと思います。小さすぎると物が入らないし、大きいとコーデがやぼったくなりますが、お出かけにぴったりな大きさ!仕切りはいらない。
柄の出方がいまいちでしたがこればっかりはしょうがない…(^ ^;)
あと購入して分かったことですが、荷物を入れるとサイドがでこぼこするのがちょっと気になります(画像参照)。
カラー展開、薄い水色とパッキリ緑をだしてほしいです〜〜〜!
切に希望!

5 2016-03-01

しっかりした良いバッグでした。
グレーを購入。財布、手帳、本、ポーチは型くずれすることなく入ります。ただ、口が狭いので、財布を出してからしまうのに手間取ります。形状上、仕方がないかなと思いますが。
他のお色が追加・再入荷されたらリピートしたいです。春色のピンクやグリーンなどが出たらいいなあ。

5 2016-02-10

可愛いです
ネイビーを購入しました。500mlのペットボトルや長財布もも立てて入れられました。
外側のファスナーポケットはどなたかも仰っていた通り、口の開きに余裕がないので殆ど何も入れられないですが、飾りポケットみたいな感じに受け止めようと思います。
長時間使用するとやはり重たいですが、デザインも可愛くてお求めやすいお値段でしたので総合的に満足のいくお買い物だったと思います。

5 2016-01-21

完璧です
見た感じ小さ目なのに、長財布・iphoneプラス・化粧ポーチ・小さめのペンケース・手帳・充電器・鍵・ティッシュ・ハンドタオルの全てが納まります。
以前使用していた鞄は、これより一回り大きかったですが、上記のもの全ては納まっていなかったので、いつもサブバックが必須でした。
小さ目なのに、しっかりと開くので中のものが見やすいし、取り出しやすい。
しかも中が仕切られているので、整頓がとてもしやすいです。
普段は通勤用でハンドバッグで使用しますが、休日はショルダーバッグ派なので、いちいち中身を入替しなくても良いのも魅力。
形もしっかりしていて、発色も良いのにお安い。防水性でこのお値段なので、いちいち過剰にならずに済み、久しぶりに良い買い物ができました^^
今回はブラックを購入しましたが、次はホワイトも購入しようと思っています。
可能であれば、、、送料無料になるとショップ評価もUPですね^^

5 2015-12-12

グレーベージュのLサイズを購入しました。
色は思っていた通りの落ち着いた感じで良かったです。
普段はタブレット、スマホ、薄型の手帳、長財布、ハンカチ、小さ目の化粧ポーチを持ち歩いていますが、私的には全て入って大満足です。プラス折り畳みの傘を入れても問題なさそうです。
ハンドバックとしてではなく、ショルダータイプで使いたかったので、あえて縦長のLサイズにしました。ショルダーとしても使っても良い感じです。
他の方の口コミにもありましたが、お値段以上に見えます。今回は無難な色にしましたが、このお値段だったら2個目はあえて冒険色にしようかと考え中です。

4 2016-09-03

ネイビー購入
Lサイズのバッグのとても綺麗なフォルムに一目惚れして購入しました。
グレーベージュやボルドー、マスタードなど他にも魅力的な色が沢山あったのですが一番好きな色のネイビーにしました。注文して翌日ぐらいには届き梱包も丁寧です。
実物も想像通り、なめらかで綺麗なフォルム。そしてこの値段とは思えないぐらい丁寧な縫製で大変満足しています。
ただ一点、これは仕方ない事なのですが色が想像と違いました…
私の端末から商品ページのネイビーを見ると深みのある綺麗な青に見えたのですが、実物は緑が強くて青緑という感じですね。あくまで個人の見え方なのですが実物と商品ページを見比べるとネイビーではなくT.ブルーに近い…という印象。
実物は暗めの場所だと好みの青色に見えるのですが、明るい場所では緑に見えて個人的には残念です。
ただフォルムは本当に好みです、他の方のレビューを見ているとグレーベージュが綺麗との事なのでまた注文したいと思います。