【超目玉50%OFF】 【PERENNE】ペレンネ【1...(PERENNE【ペレンネ】(バッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-04
  • グレーを購入しました!
  • 予想通り、コンクリートのような灰色です。いわゆるグレージュみたいな色ではなく、混ざり気のない灰色。グレーベージュはベージュが強いと他の方のレビューにあったので、参考にさせていただきましたが、私的には良かったです。グレーが欲しい人にはいいと思いますよ。合皮の質感はプラダのサフィアーノの革みたいに、シボ感が細かくて固さがありますね。縫い目はよーく見ると少し後処理が気になるところもあ ・・・(続きを読む
  • えみたんちーたんさん
  • 購入者 レビュー投稿 13
  • 3 2015-05-06
  • 4月27日にブラック購入。5月中旬入荷予定でしたが5月2日に届きました。小ぶりですがマチがありファスナーがガバッと開くのでとても中の物が見やすく意外と沢山入ります。長財布、タオルハンカチ、キーケース、ケータイ、リップ子供用にウエットティッシュを入れてちょうどです。ショルダーにもなるしベビーカーにはハンドルにかけられるしとても使いやすい!合皮なので特にショルダー部分など安っぽさはありますが、安いし雨に濡れても気にならないしとても満足。 ・・・(続きを読む
  • とんすけ0124さん

5 2015-11-10

小ぶりでかわいい
注文番号:238101-20151106-0702648312
ショップに電話して、どうしても11月11日に使いたいとわがままを言ったらなんと、10日到着!!!ありがとうございます。
で、M L XLサイズと3個ともたのんだのですが
Mは、小ぶりです。
ちょっとお出かけに持っていく感じ
普段はたくさんの荷物があるので
入らないです。
渋いピンクで年齢関係なく使えそう
洋服もどれにでも合うかも!!
真ん中の仕切りがまた便利で今までは、手帳をバックの一番したに入れてて摂るのが面倒だったのが、これなら立てて入れられるので出しやすく便利
金具の金色も派手にならずいい感じ
ショルダー紐も安っぽくないしこれならどこにいっても恥ずかしくない
こんなにやすくていいんですかぁって心配になるくらい(笑)
こちらはありがたいですが。
いつも黒いバックばかりだったのでピンクに挑戦して良い感じ!!!!

5 2016-07-04

オサレなBag
送料無料キャンペーンのメルマガが届いたので試しにダークネイビーを買いました。レビューを拝見して、ダークネイビーの方が一般的なネイビーに近いとありましたが確かにそうだと思います。ちょうど私の好きなネイビーで良かったです。
あ〜、これは人気な理由が分かりますね。まず3000円ちょいには見えません。カッチリしてて型崩れしにくく、上品な印象です。その分、大きさの割りにバッグ自体の重さがあります。私は普段からがま口財布、ケータイ、車のキーぐらいしか持ち歩かないので容量は十分なのですが、もっと沢山持ち歩く人には小さいかもしれませんね。季節や用途に合わせてサイズ違い、色違いも検討中です。スカーフアレンジも良いですね。私はタッセルキーホルダーを付けてみました。

5 2016-07-09

買った翌日に1000円引き
前回ダークネイビーを買いました。先日たまたま12時間限定タイムセールとしてメルマガが来たのでグレージュとW花柄をリピしました。そしたら翌日に1000円引きの2000円になってるー(>.<)y-~ショック。何か悪意を感じる。これってOKなの?

• _takerさん
  • _takerさん

5 2015-11-29

ダークネイビー
ダークネイビーを買いましたが、一般的にはこれがネイビーと思われる色ではないでしょうか?(ってことはこのバッグのネイビーは明るい色なのかな)
とっても良いです!小ぶりでコロンとしたフォルムながらカッチリしてて、カジュアルにもフォーマルにも使えます。ダークネイビーと金の金具が色合いも気に入りました。シンプルなので、バッグチャームで飾ろうと思います。
写真は冬の夕暮れ前、日差しのない外で撮影。アスファルトとの色合いからお色の参考になれば。(中に物が詰まってるので膨らんでファスナーが少し歪んでますが気になさらず…)

5 2016-06-02

りぴわかる!
記載内容通りだし、皆様のレビューすごく参考に☆リピーターが多いのわかります。いろち欲しくなりますね。今回のイエローもレビュアーさんの記事で安心して決めました。本当に良かったです。

4 2015-10-04

ピンク購入です。スモーキーなので、ナチュラル系ファッションで少しカチッとしたい時にも使えます。
手持ちにすると、ファスナーを開けて中の物を取り出すのがやりにくいです。本体を抱えてファスナーを開けて中身をガバッと開いて取り出す〜、みたいな動作になってしまいます。

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2015-09-03

ちっさ!
9月上旬分予約、届きました^^ 予約してから時間がたってたので、ポチった時のテンションではなくなってましたが、やっぱ綺麗なバッグでした。
ホワイトフラワーを購入しました。柄の出方は思ってたより少なかったけど、まぁこんな柄のバッグなかなか手に入らないので、いいかな?
思ってたより小ぶりでビックリしましたが、ファスナー全開にしたらかなりの収納力!!見やすい、取り出しやすい、でも小さい^^ 自分が小柄なのでLサイズだと見た目のバランスが悪いので、斜め掛けにはこのくらいがちょうどよかったです。
長財布使用の方にはやっぱ小さいかな??縦はこのまま、横幅がもうちょいあればさらにいい感じなんですが。
画像の青いバッグがちょうどLサイズと同じ大きさなんですが、500mlのペットボトルが入る大きさなので、普段上部が余り底のものが取り出しにくかったりします。しかも1万円近くしたのですが、コレは並べてみても全然見劣りしないくらいの上品さ&上質な感じです^^ 半額ということですが、定価でも買ったかも。。。

4 2015-11-06

身長152センチのホビット族にはこのサイズがぴったりでした!
長財布、スマホ、タオルハンカチ、ティッシュを入れてもまだまだ余裕があります。
斜めがけは鏡の前で試したところ、見ていた母と爆笑してしまう面白さで、この大きさでは変だったので使わないと思います。

5 2016-05-31

リピート☆
前回XLの花柄白黒2色をW購入。重宝してヘビロテして使ってます。今回はMサイズ。計算された作りで、小さめでも使いやすい。必要最低限な持ち物ならいいかも。色ちでほしくなりますね。白を使うと全体的の明るさが良くてこの時期は重宝。このお値段だからガンガン使える!発送も早くて対応も迅速で、安心して購入できます、

5 2016-07-14

マゼンタ
色ちリピートです。手持ちにもショルダーにも合わせやすいカラバリ。使い分けて楽しんでます。シンプルなお洋服にアクセントになり気にいってます。

5 2016-06-21

ベージュ
このシリーズはなかなか良いのでお気に入り。他のレビュをみて合わせやすいと評判なベージュも購入。お色み正解です。

• 龍源齋さん
  • 龍源齋さん

5 2015-11-15

使いやすいサイズでしっかりした作り
誕生日プレゼント用に購入。サイズは各種ありますが、普段外出時の最低限のモノが入ればいいのでMサイズを購入。形は某ブランド品に似ているところもあり、上品な感じで、カラー展開が多く選ぶのに迷います。黒は冠婚葬祭にも持っていけそうなシックな感じですが、結婚式なら花柄など華やかなものもいいでしょう。デザインだけでなく、合皮でありながら高級感もあり、縫製も丁寧にされていて、持っていて恥ずかしくない完成度があります。サイズ的には小ぶりですが、財布やスマホ、手帳やハンカチその他、外出時に必要なものを入れるには十分な容量があります。中には間仕切りが付いており、入れるものが少ない時でも、スッキリ収納でき、多い時には分けて入れられるのも便利だと思います。内側のポケットや、ジップポケットも細かものやスマホなどを取り出しやすく工夫されています。とにかく価格以上の価値を十分に感じられる商品で、迷っている方にはおすすめします。

• ルナ0411さん
  • ルナ0411さん

4 2015-12-15

レッドを購入したのですが、画像(モデルさんが持ってる画像)よりも暗い色で正直使えない・・・と思いました。申し訳ないです。
母にもババくさいと言われ、色を変更。
マゼンタに変更したところ、気に入りました!
友達の結婚式がある為、華やかな色のものが欲しかったので変更して良かったです。
これから購入される方、色味はモデルさんの画像よりも全色載ってるバッグのみの画像を参考にされたほうが良いと思います。

4 2015-12-04

グレーを購入しました!
合皮の質感はプラダのサフィアーノの革みたいに、シボ感が細かくて固さがありますね。縫い目はよーく見ると少し後処理が気になるところもありましたが、良く見ればの程度ですし、コパ処理も綺麗でした。
ちなみに、ショップの写真のように中に物を入れると、入りますが、ファスナーが波を打って形が崩れます。本体側面は素材がしっかりしているせいか、変形はないです。
私は荷物が少ないので満足です。合皮のわりには重いので、肩こり症の私には、そちらの点でマイナス星1ですかね。
でも、全体的には、このお値段では良い商品だし、普段ブランド派の私も満足のいく品質でした。
子供の送り迎えや、スーパー、雨の日なんてピッタリです!
子供関係の場所やスーパーって意外とブランドバッグって目立ちすぎて気が引けませんか?ww
高級ブランドは、ママ友にもお高くとまってるって変なイメージつけられたり、普通のスーパーなのにブランドバッグでウロウロ…とか何か滑稽に感じてww
この商品は安いのに、安っぽくないし、丁度良いです。
大きさも身軽になれていいし、ショルダーも長さ調整可能で便利です。
オススメです!!
受注番号 238101-20151201-0873315222

5 2016-04-29

黒もイイ!!
ホワイトフラワーを購入している人が多いようですが、服との組み合わせを考えてブラックフラワーを購入しました。確かに落ち着いてはいるけれど、おばさんくさくはないと思います。しっかりかわいい。黒だから、少しきちんとした場所にも持っていけるし。色々なシーンに合わせやすいです。値段が安いので、質感を期待してなかったのですが、、良い意味で裏切られた!!きちんとしてるじゃないの〜仕切りも使いやすいじゃないの〜チャックもガバット開くからモノが取り出しやすいじゃないの〜。久々にネットでバックを買ってヒットでした。