2023/11/23
    サイズ:即納 | カラー:ブラック/ブラック
    書類が曲がらずきれいに収まります。軽くてしっかりしており荷物もたくさん入るので使いやすいです。仕事に毎日使用しています。大変気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/15
    2023/07/20
    マーコ4472さん
    軽くて使いやすい! 「仕事用バッグは黒の牛革」というこだわりで今まで買い替えていましたが、ナイロンのバッグも気になり購入してみました。軽い!可愛い!明日からはこちらのバッグで出社いたします。
    注文日:2023/07/14
    2023/04/25
    まめっち5151さん
    同じのを仕事で使っていました。 デザインもよく、中の仕切りやポケットなども使いやすく、しっかりとした作りでちゃんと自立してくれるところを気に入っていました。 古くなり、これ以上のものを探すのも面倒だったので迷わずリピートしました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/03/30
    2022/05/31
    ななりん06さん
    とてもかわいい!そして思ってたよりとてもしっかりしてる!なので、ちょっと物を入れるのに硬く感じるかな?くらいです。 仕事用のカバンとして使うので楽しみです!
    注文日:2022/05/20
    2014/10/17
    購入者N1154さん
    発注後すぐに届きました。
    毎日通勤に持って行ってるバッグもありますが、これは万が 一、PCを運ばないといけない時用に一応購入しました。 普通のPCバッグは色気もそっけもないし、それ以外が入らな いので、バッグ2個持ちは大変なので、1個で済むようにと思 いました。 カラーはブルー×ブラックが娘の好みでしたが、もう売れ切 れで在庫なしなので無難にブラック×ブラックにしました。 中は真ん中にファスナー付きポケットがありマチが結構ある ので、真ん中にかなりの量が入ります。 サイドにファスナー付きの小さ目のポケットと反対側は携帯 やスマホなどとちょっとしたものが入るポケットがあり、外 側にも定期などが入るファスナー付きのポケットがあります 何より、大容量が入るだけでなく、バッグ本体がとっても軽 いです。持ち手も2段階の調節ができるようになっていて、 長めにすると、これからの時期の厚いコートなど羽織ってい ても肩にかけられる充分な長さがあります。 娘もいざという時にこれがあるから安心だし素敵なのでとっ ても喜んでいました。 注文番号:238101-20141015-0108719134
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2009/07/17
    二色買いました!
    この値段でこの機能。実用もののバッグにうるさい私も納得の一品です。まず黒を買い、使い心地のよさにひかれてベージュも追加で購入しました。良いと思う点は、 1.A4の書類(四つ折の新聞含む)がすっぽり入る点。 2.軽い。 3.この値段に見えない。 4.真ん中のジッパー付きの収納スペースが、財布などの貴重 品入れにぴったり! 5.内ポケットは、携帯、手帳の出し入れがしやすい! 6.裏に鋲がついているので自立する。 7.以上の理由からビジネスユースに耐える。 8.しかも女性が使ってもおかしくない、適度にエレガントな デザイン。 外に行く仕事が楽しくなりました。ありがとうございます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2009/07/05
    2014/07/19
    ☆☆☆☆☆
    仕事用にチョコ&ピンクを購入しました。 ◎バッグ自体軽いので多めに荷物(私は1cm幅のA4ファイル2冊、筆箱、小さめポーチ、携帯、500mlペットボトルetc...)を入れても重たくなりすぎない。 ◎持ち手の部分を調節できるので手持ちでも肩掛けでも問題なく使えます♪ ◎置いたときちゃんと自立してくれる。 ◎通勤にICカードを使うので磁石が付いていないのが助かります! ◎中が3つに分かれている+小さいポケットがあるので荷物がばらつかず取り出しやすい。 ◎ナイロン生地なので安っぽく見えるかな?と届くまで気になっていましたがそんなことはなく色見も落ち着いていてすごく気に入りました♪ ◎小雨くらいの雨なら、濡れてもぱぱっとタオルで拭けば問題なかったです。 値段以上のお買い物が出来ました! ありがとうございました(*^▽^*)
    注文日:2014/07/14
    2014/04/12
    takimane0203さん
    2つ目の購入です。
    この春大学生の娘に黒色を頂きました。私服で通学のとき様にいろいろ探しましたが区切りがついているこの型が使いやすいとこちらのピンクチョコを頼みました。色はまだ見ていないのでわかりません。楽しみにして待ちます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/04/12
    2014/09/10
    ブラック×レッドを購入しました。 画像よりも少しだけ落ち着いた赤色で、全然派手じゃなく素敵です☆ 大事な会議の席でも、浮くことなく、就活の方にもお勧め。 A4のファイルを入れなくても自立はしますが、 両側に何も入れずに、真ん中のファスナーのところにポーチとか財布とか 小物を詰め込むと、外側の持ち手の部分がパカーっと左右に開いてしまい カッコ悪いです。ファスナーを閉めればおさまりますが なんとか自立もしますが、イマイチ。ファイルを入れたほうが、確実に綺麗に自立します。 一つ残念なのは、自転車のかごに入らないこと。 縦にしないと無理でした・・・ トータル的にはかなり満足!この値段なら絶対買いです!!
    注文日:2014/09/02
    2014/08/28
    良いです!
    ・通勤用としても学校の用事にも使える形 ・長財布が出し入れしやすい ・軽い ・A4クリアファイルが入る ・雨に濡れても手入れが楽 以上の点をクリアできるバッグをずっと探していましたが、ようやく巡り合えました。 開封後は少し匂いましたが、しばらく風にあてていたら気にならなくなりました。 過去のレビューで「ファイルを入れないと自立しない」「重い荷物を入れたときに持ち手が肩に食い込む」とありましたが、商品はそのままで自立しますし、食い込みも気になりませんでした。 チョコオレンジを購入しましたが、オレンジというより明るい茶色です。でもこれはこれでいい色です。 とても良い買い物をさせていただきました。 欲を言えば、もう少しいろんな色があると嬉しいです。
    注文日:2014/08/26
    2015/03/06
    かっこいいです!
    面接用にA4サイズ対応のカバンを探していました。 アラフォーの転職活動なので、フレッシャーズ用に売られているような、黒で細い持ち手のカバンは気恥ずかしくて… こちらの商品に辿り着きました。 皆さんも書かれているように、実物もすごく素敵です☆ ブルー/ブラックを購入しました。ブルーが派手すぎたらどうしようかと思いましたが、存在感ときちんと感のバランスもいいと思います。 チャック付の仕切りとサイドスペースが両方あって、使い勝手もよさそうです。 使う日が楽しみです!
    注文日:2015/03/03
    2015/07/23
    本日届きました。
    通勤用にブラックを購入しました。 ためしに書類や本などを入れてみましたが、たっぷり入りました。 中はポケットがついていて、仕切られています。 さっそく明日から使いたいと思います。 一つ残念なのが、ステッチが白だったことです。黒地に白は目立ちますし、カジュアルな印象です。 できれば黒に統一してほしかったです。
    注文日:2015/07/22
    2014/07/06
    ブラック/ブラック購入
    ステッチでカジュアルな雰囲気がありつつもきちんと感のあるいいデザインです。 シワシワだったり変にテカテカしたナイロン生地だったら…と不安でしたが杞憂でした。 サラッとしたマットなハリのある布です。 表側のあおりポケットに入れるのは携帯電話とメモ帳と手帳くらいなのでバッグの表面は商品画像のようにフラットですが、 あおりポケットに細かい物を入れすぎると凸凹が表面に出てしまってシワシワに見えてしまうかも。 取っ手まわりはテカテカしたいかにも合皮!な感じはなく、肉厚で固めのシュリンク加工したような合皮です。 A4のファイルはもちろん、A4のアコーディオンファイル(縦24.5×横33.0×厚3.5cm)も真ん中、両サイド共にぎりぎりで入りました。 出し入れがしにくい&そのスペースには他のものは入れにくいですが、いざとなったら入るのは心強いです。 真ん中のファスナーを全開にしたあとベロを持って閉めようとすると角度が急すぎるのか途中でひっかかってしまいます。 ファスナーのテープの幅にもう少し余裕があったらよかったのかも?そこだけ残念です。 でもいい買い物だったと思います。新色?のブラック/ブルーも気になります。 [受注番号]238101-20140630-0453312130
    注文日:2014/06/30
    2014/03/15
    黄色いハンカチ2010さん
    良かった~。
    今回この商品は前から良いなと思っていました。 シンプルでカチっとしていて自立します。 カチっとしてるので中の物がバッグの中の定位置に収まっていてくれます。 ペレンネさんお気に入りで商品はこれが4個目です。 私はデイリーに使い易くお値段もお手頃な物と思って探しています。 そんな私の希望を充分に満たしてくれる商品です。 4個のうちの2個は同じ商品の色違いをリピートしました。 残念ながら今もあればその色違いでも良いくらいのお気に入り商品 だったのですが今は無くなってしまいました。 ですが届いた新しい商品も同じように仕切りがあり前のバッグと同じ 場所に物が整理されて落ち着いてくれそうです。 今回も間違いなく色違いをリピートしたくなる満足な商品でした。
    注文日:2014/03/09
    2009/07/31
    deepsweetさん
    就活用にブラック購入。就活とはいえ新卒ではないのでいかにもリクルート!的なデザインは嫌だったし、自車移動ではないので重さが軽く、また雨に濡れてもいいナイロン&合皮製のこちらにしました。結果大正解です^^ 縫製もしっかりしているし合皮部分も安っぽくないです。何よりすごくたくさん入ります。お財布・携帯・手帳・中ポーチ×2・小ポーチ×1・ペンケース・ペットボトル(500ml)・折畳み傘・文庫本は余裕。加えて私はエコバ(小)と、日焼け止め・ミニサイズの制汗スプレーをボトルのまま携帯していますがこちらも入ります。A4サイズの書類、それを入れる一回り大きな封筒を入れてもバッグの上からはみ出したりしません。バッグを床に置いてしまう時もあるので底にちゃんと鋲がついているのもありがたいです。今回はスタンダードなカラーのブラックにしましたがこのお値段でこの機能性なら他のカラーも欲しいです。候補はスモーキーベージュ×チョコかチョコ×ピンクです^^
    注文日:2009/07/29
    2014/12/13
    使いやすそうです。
    荷物の多い、大学院生の娘に購入しました。 学生なのでスーツじゃなくて、でも、本やファイル、水筒、お弁当、タブレット……………(^^;; A4、ナイロン軽量、大きすぎず、いかにもビジネスバッグでもなく… というわがままを全部◎にかなえてくれるバッグです。 持ち手の長さを変えられるので、これからの季節、ダウンを着ても、問題なくショルダーで持てます。 色はピンクを選びました。落ち着いたピンクで、画像より大人っぽくて気に入っているようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2014/08/06
    ノマドみぃさん
    通勤用バックに
    日曜日に注文し、2日後の火曜日の夜には届きました。お手頃なお値段なのに、デザインはありふれたものでなく、バック本体と持ち手の接続部分が可愛いくて、とても気に入りました。また、上部の合皮部分と本体のナイロン系の部分は異素材で洒落た感じです。通勤の満員電車の中でもそうかさ張らず、ちょうど良いサイズです。PERENNEの他のバックも見てみたくなりました。
    注文日:2014/08/03
    2010/01/16
    むぅ316さん
    仕事用に
    素材はポリエステルですが、かなり丈夫。A4ファイルが楽に入ります。 商品到着後、市販の防水スプレーをかけましたが合皮の部分も変色することもありませんでした。 出張時のパソコンの持ち運びや雑誌、ファイル等、かなりハードに使用していますが、この商品は本当にお勧めです。 女性らしいデザインも気に入っています。
    注文日:2009/11/30
    2014/02/27
    おすすめさせていただきます。
    238101-20140222-0587659322 仕事で、会社訪問をする事になりA4ファイルが入って、肩からかけられて、できれば安くて、色は青系で探していました。革にしようと思ってましたが、高いのと色があまりなくて、少し急いでたので焦っていたのですが、他のショップで赤黒が掲載されていて形と値段がいいな、と思っていた所こちらにグレーブルーがあり即購入しました。 色は、落ち着いてます。特にブルーの所が少しだけエメラルドグリーンが混じったような色で、渋いです。大好きな色味です。 重さも軽いですし、なかなかの容量なので重宝しそうです。肩にかけてもゆとりがあるので、本当にいいお買い物できました。
    注文日:2014/02/22
    2013/12/13
    ウッシー928さん
    2度めの購入です
    デザイン的には想像通りで言うことないです。 中央部分のチャック内部にはA4サイズがスッポリ入りますし、内側外側に1つずつチャック部分があり便利に使えます。 反対側の内側にも携帯及び定期券などが入れられるポケットが2ヶ所あり本当に便利で好きです。 まる2年位使ったので仕方がないのかもですが、取っ手の部分、各角の部分が擦り切れて毛羽立ってしまったので今回の注文となりました。 でも、皆さんが言うように取っ手の部分はちょっと貧弱すぎだと思われ、真ん中部分が擦り切れてしまうのが他の部分より全然早いです。 しかし、デザイン、軽さ、大きさ、値段は文句なく他にはないので再度注文となりました。 前回、チョコピンクだったので今回はブラックレッドにしました。 楽しみに待ってます。
    注文日:2013/12/13
    2013/05/20
    ジュラルミン1975さん
    確か3回目の購入です。 このブラック×レッドの組み合わせ、軽さ、三層構造が気に入ってます。 一度他のバッグに浮気したのですが、思ったほど使い勝手が良くなかったので、またこちらに戻って来ました。 ただ、バッグ本体の使い勝手は文句なしなのですが、持ち手の耐久性が気になります。 荷物が多いせいでしょうが、半年過ぎるともうダメです。 持ち手がボロボロになっても、本体はまだまだ使えそうなので、捨てる時正直もったいないと思ってしまいます。 スペアの持ち手なんてのを売ってくれれば良いんですが、無理だろうな~。
    注文日:2013/05/08
    2014/08/13
    らんくろりさん
    軽くて持ちやすくて仕事鞄におすすめです。
    転職活動で説明会や面接に持っていく鞄が必要で探していたところ、こちらのバッグに辿り着きました。黒一辺倒でつまらない大量生産みたいなのではなく、かわいさもあってそれなりに真面目に見えるものを…という条件にぴったりでした。実際届いたものを持ってみて軽さにびっくり。荷物が多い人の味方ですね。合皮・ナイロンで安物っぽく見えたらどうしようと心配でしたが、そんなことは全くなく安心して持ち歩きができそうです。でも普段はカジュアルなものを使っているだけに、こちらは大変かっちりした印象。私は就活にしか使わなそうですが、営業職の方には仕事用にぴったりだなあと思いました。良いものが1万円以内で買えて大変満足です。
    注文日:2014/08/12
    2014/06/20
    A4サイズを入れたくて
    チョコ&オレンジを購入しました。肩にかけたいのでショルダー部分が短かくない事、A4サイズが入る事を考えました。後は軽い事。長さは1番長くして使用しています。22cmあると使いやすいです。A4サイズは入りますが、外側2ポケットはマチがあまりないので、真中ならゆったり入ると思います。色は写真の女性が持っているより、気持ち暗目です。収納はしやすいです。カジァル系でも形が出来ているのでおしゃれに見えるかも。
    注文日:2014/06/17
    2014/03/27
    日帰り出張用に
    238101-20140323-0821884301 本当はグレー/ブルーがほしかったのですが残念ながら売り切れていたのでシンプルにブラック/ブラックにしました。 サイズ感がちょうどいいですね。真ん中のファスナーで仕切られているのでたくさんの物をいれてもキチンと整理できとても使いやすいです。いい買い物ができました。 お仕事関係で鞄をさがしている方におすすめです。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/20
    使用後の感想
    二週間使用した感想です。ナイロン製ですが、予想していたより硬さがあり自立可能です。真ん中の収納はお弁当、長財布、ペットボトル収納が楽々OK。サイドはA4ファイルがストレスなく出し入れできて満足です。持ち手は細めですが、私は細い方が持ちやすいのでとても気に入りました。長さを調節できるのも良いです。 ブラック×レッドを購入。通勤と出張で使用していますが、きちんとした印象を持っていただけるらしく、同僚からも好評でした。
    注文日:2014/03/05
    2010/09/25
    keimam3030さん
    通勤用に。
    お弁当、制服のブラウス、新聞、携帯、定期入れ、化粧ポーチ、キーケース、財布を入れています。 今までいろんなかばんを使ってましたが、こんなに使いやすいのははじめてかも知れません。 ポケットの数も過不足ないですし、A4が分離しているところがすごく使いやすいです。 そこに新聞を入れて電車の待ち時間にさっと取り出して読めます。真ん中のファスナーを開けて中のごちゃごちゃとしたものが一緒に出てきたり・・・みたいなことがありません。 またリピしたいです。
    注文日:2010/06/30
    2021/12/16
    ありがとうございます。ブルー×ブラックを購入しましたが、箱をあけて「格好いい!!」と声が出てしまいました。いいですね、沢山入れるバッグは野暮ったくなりがちですが、こちらはスマート。大切に使います。スカーフ、ありがとうございます。
    注文日:2021/12/13
    2021/11/23
    ブラックブルーを購入しました。思った通りのカラーで気に入っています。仕事で外回りがある時に使っていますが、A4サイズの書類やパンフレット類等、沢山入り、重さにも十分耐えてます。見た目と機能的にも満足していますが、もう少し軽量化されるとさらに高評価です。
    注文日:2021/11/07
    2020/09/08
    ミリ4795さん
    とても良いです!
    レッドを購入しました。落ち着いた赤で、とても気に入りました。 沢山入るのですが、見た目は沢山入ってるとは思えない感じでシュッとしてます。大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/09/05
    2010/12/03
    注文して2日後に届きました。速さにびっくり!! A4が入りこれだけの大きさ・強度にもかかわらず、とにかく“軽い”、持ち手の長さも変えられるので重宝しそうです。40代ですが、このピンクは派手じゃなくて気に入ってます。
    注文日:2010/11/30
...