5 2012-04-13

普段はA4の用紙を折ってカバー代わりにしていました。
今回たまたま見かけたので購入。
ダークブランを購入しましたがちょっとおじさんっぽいかな。
でも手にとても馴染んでくれて本が読みやすいです。

• めにあさん
  • めにあさん

4 2018-05-18

なんとか入った
ハヤカワ文庫(クリスティー文庫80)は普通の文庫サイズより普段使っているブックカバーが付けられないので入るものをさがしていました。
こちらは、レビューで入ったと書いていた人がいたので購入しました。
届いて早速入れてみると、右側はスーッとは入らす押し込んで入れてはいり、左側は縫い代が右寄り気持ち狭いようで、力を入れ時間をかけやっと入りましたが、若干波打ってる感じです。(一度入れたら固くて抜きにくいし入れずらいので読み終わるまでそのままで)
時間がたてば馴染んでまっすぐになるかな???折れてはいないですが無理やりです。
でも使える範囲内でよかったです。
厚さは360ページでもうちょいいけそうなので400ぺーじくらいは大丈夫そう。
生地は最初薄いなーと思いましたが、柔らかくなじみが良い感じなのでイイと思います。
色はアイボリーを選びました。写真ではかなり白にちかいクリーム色な気がしたのですが、グレーがかっていて暗っ!って思いましたが時間がたつにつれて目が慣れたのか落ち着いた色合いに見えます。
お値段もお手頃でメール便は送料無料だったので助かりました。

4 2014-02-01

これは とっても素敵 !
カラーは、シェルとダークブラウンを購入。
シェルは上品なベージュといった感じで
とても素敵カラーです!
このカラーとても気に入ったので、
手帳カバーとブックカバーをリピ注文する予定です。
ダークブラウンは、黒に近い深い茶色です。
これもまた、素敵!

いずれも合皮ですが、質感も柔らかく、手に馴染むしっとり感があり、お値段以上のお買い物が出来たことに大満足しています。
このシリーズ!もっといろんなタイプを作って下さることを熱望いたします。
ブックカバー文庫本サイズ、若干大きめでズレるので★−1とさせていただきました。

5 2014-10-16

シックな色合いです。
注文番号238092-20141012-080914132
ダークブラウンを注文し、今日届きました。フェイクなのに、高級感があり色合いも
シックな感じで好みです。
以前に他店で合皮のブックカバーを購入したことがありますが、ビニルのようで安っぽく、
こちらのほうが良いです。
今度は文庫版サイズも購入しようと思います。

5 2014-05-10

色はシェルを購入しました。使いやすくて値段以上に思いました。

4 2014-04-21

満足です!
柔らかく手に馴染みます。シックなので外で漫画を読みたい時に周りを気にせず堂々と読めます(笑)
ただ、もう一回り大きければワイド版の漫画も入るのでそこだけ残念です。

5 2013-06-13

お気に入りになりました!
本が大好きで、出かける時も手放せないのですが
なかなか気に入るブックカバーに出会えませんでした。
そんな中こちらの商品に一目惚れしました。
自分のこだわりとしては
・品がある。
・しっかり本を守ってくれる。
・しおりになる紐がついている。(本を痛めるような素材はだめです)
まだまだありますが、全部満たしてくれました!
お店の方の対応も、私の操作ミスでお手間をかけたのに
丁寧で素早い対応で申し訳ない程です^^;
またお世話になりたいと思います!

5 2013-02-06

本革製品よりクール
本革の物を探していましたが、手入れや汚れが気になってい探していたところ、こちらの製品に出会いました。
作りや縫製も良く、文庫本をバックからの出し入れの際、表紙が折れたり痛む事がなさそうです。
アイボリーを購入しましたが、質感も良く柔らかいレザーが本革の製品よりクールな印象に見え、気に入っています。
気軽に外に持っていけそうです。

5 2012-03-29

ブックカバー
ブックカバーなんて特に必要ないかと思っていましたがいざ使用してみると便利です。会社用のプレゼント用として購入しておりますがお客さんからもウケが良いです。

5 2012-02-05

5 2012-02-05

5 2011-11-08

なかなか良いです。
別に文庫になんかカバーなんて必要ないと思っていたけれど、使用してみたら手にした本の安定感が増し以外に便利でした。特に通勤に公共機関を利用する人で本を読む方にはお勧めです。

5 2011-09-30

あると便利です

5 2011-09-30

あると便利です。

5 2011-09-01

ブックカバーは以外に便利