【10%OFF!スーパーセール特別価格】ウェ...(kalmia-カルミア パンプス&ブーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-28
  • 普段22.5〜23着用でSサイズ購入しました。 試し履きで履き口が狭いかな?と感じましたが、届いてすぐだったので裸足ということもあるし人より若干横幅もあると思っているので予想通りでした^^ 普段履くのにタイツやストッキングを着用すればすんなり入るでしょうし(ワイズ以外は長さも甲の高さも一般サイズです) ひとつだけ残念だったのはゴム底がベージュだったことです。素材や、色によって変えているのか、製作時期によって違うのかは分かりませんが…黒の ・・・(続きを読む
  • vip108さん
  • 3 2009-08-31
  • 大きいサイズの方も
  • 普段25〜26cm、ZARAの靴だと39か40。24.5やLL表記のものは9割入らない悲しい足です。身長もあるのですが、ヒールが大好き。大きなサイズってほとんどペタンコ靴しかないので、ZARAかインポートブランドの高い靴しか選択肢がないのですが、雨の日や素足でガンガン履くには傷みが気になります。そこでプチプラのものを探したのがこちら。もっとヒールが高いほうが好みですが、サイズがあるだけでも万々歳。エナ ・・・(続きを読む
  • えりりさんさん

4 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本当に痛くならなかった!
届いて次の日にストッキング着用で使用しました。
普段、22.5〜23.0を履いていますが、22.5でぴったりでした。
厚手のタイツだと少しきついかもしれません。
普段、8〜10kmほど歩くのですがこのパンプスはほとんど靴擦れもせず歩くことができました。ひどい外反母趾なのでなかなか痛くならない靴がないため非常に嬉しいです。
もう一足買うか悩んでいるところです。

4 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通常22.5〜23を履いていて、こちらはダークキャメルのSを購入。まだ試着段階ですが、履きごこち良さげです。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段24.5か25センチなので3Lの黒のエナメルにしました。
外反母趾なのでちょっと横がきつかったですが、ウェッジソール好きですし、安かったので十分です。

• MARI77さん
  • MARI77さん

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
楽天セール
レビューを参考に、甲高幅広なのでいつもより1サイズ大きい3Lを注文。
横幅はぴったりでしたがかかとが素足だと少し緩いかな?って感じでした。
歩いてカポカポする程ではないと思うのでサイズUPして正解です。
ピンクベージュを購入したのですが、思っていたより暗めの色でした。
嫌じゃなかったけど、もう少し明るめがよかったな…
なので商品画像が改善されればいいと思ったので☆4つで。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザイン、色共に満足です。
ただ、思ったよりも材質が硬くて、足に馴染みません。
しばらく痛みが出そうです。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすくて安定感があります
仕事用に毎日履き潰せる安いパンプスを探していて、お試しのつもりで一足買いました。普段23cm〜23.5cmで、Mのダークキャメル購入です。
サイズはぴったりで、長時間履いていても痛くならず、安定感もあり、安いのに良かったです。
ただ、歩くとコツコツ音がとても大きく、仕事には不向きかなと思いました。プライベート用には気兼ねなく履けるので、差し色として、別の色をもう一足買おうか検討中です。

4 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少し大きめ
口コミにあったように、少し大きめです。靴下履いてちょうどいい感じです。歩きやすいので、ジャストフィットしたかったのが本音ですが、上手く履いていきます。

4 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
saleで購入♪
安かったので購入しました!
履きやすくて良かったです♪

4 2016-04-09

良かったです
足の爪が巻き爪なので、大きめの靴ばかり履いていますが、これは思いのほか履きやすくて長時間履きっぱなしでも苦にならなかったです。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ベージュ購入
履きやすく、小さいサイズまであるのがいいですね!
強いて言えばもう少しヒールが高いといいですね!
発送も早く2日で届きました!

4 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大きいサイズ!
いいなと思う大きいサイズの靴って
なかなか見つからないし、
海外のだと高いしで探していたら
素敵な靴を発見!
早速届いて履いたらいい感じ。
まだ慣れないので履きなれたら
痛くなくなるかな〜。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
4Lを買いました。このサイズで可愛くて安い靴はなかなか無いので、嬉しいです。歩きやすくて履き心地がとてもいいです。

4 2016-01-17

通勤用には
幅も充分ですし、ヒールも低く太いので歩きやすいのは間違いありませんが、爪先部分も深いですしデザイン的にスタイリッシュとは言い難いです。
通勤用にはおすすめですが・・・
値段と履きやすさでこの評価にしました。

5 2016-07-05

良かったです。
お値段が安いのに、靴ずれも出来ず私の足にはピッタリです。

4 2016-06-28

市販のパンプスは指先すら入らないタイプ、多分2E3Eの足幅、しかも甲高。
本当のサイズは23.0-23.5だけどその所為で24.5辺りのスニーカーとかおでこ靴ばかり履いてます。
なので今回もLでも微妙かもしれないとLL購入。
結果。
でかすぎて履けない…。
こんな足でもこんな状態なので、多分、記載どおりのサイズで大丈夫だと思います。
期間限定のポイント消費のための購入だったのでお金が殆ど払ってないけど、サイズぴったりだと多分とても安定したパンプスっぽいので追加でMサイズ購入しようか悩み中。