5 2014-01-09

純粋なプロポリス
今までもプロポリスを飲んでいましたが、アルコールが辛かったり、アレルギーが出る油が使用されていたりで…純粋なプロポリスは無いものかと探していて、原料屋さんのプロポリスに辿り着きました。
粉末タイプなので、今まで飲んでいた液体よりも気軽に摂れます。こぼしてシミになる心配も無いですし。
まだ先程一回目を飲んだばかりなのでプロポリスの質による効果の違いはわかりませんが、しばらく飲んでみてまたレビューします。

5 2014-10-29

免疫力アップに。
風邪やインフルエンザ、胃腸風邪といろいろな菌、ウイルスが蔓延する冬を元気に乗り越えたいと購入しました。以前もプロポリスを飲んでいましたが、やはりエタノール入りでしたのでこちらのプロポリスに期待を寄せて…
直接口に入れて水で流してますが、味はプロポリスそのものー!って感じです。効きそうな感じです。

5 2017-10-11

イイ
プロポリスって名前は知っていたけど、免疫力がアップしたり、カラダの不調に沢山の効能があるとは知らずにおりました。が、知ったからには一度試してみたくて購入しました。瓶にはブラジル産とは記載がなかったのですが、こちらの商品ページには書いてあったのでまぁ信じます。長引く風邪で胸も苦しかったのですが、昼夜の二回飲んだだけでだいぶ呼吸もカラダも楽になってきました。びっくりです。コレは常備しといて損はないね。100均とかの化粧品用ミニスプレーに作ってマメに喉へシュッとしようかなと思ってます。無くなったらリピします。

5 2015-05-05

素晴らしい
今まで、液体とカプセルのプロポリスを10年近く飲んでいます。その効果は、風邪やインフルエンザの予防にハッキリと現れて実感しています。いろいろなプロポリスを試しました。ヤニを取り除いたプロポリスは、飲みやすさいけどもうひとつ効果が感じられず、もっといいプロポリスを探してました。このプロポリス純末は、今までにないプロポリスの良さをストレートに引き出してる感じがします。私は、スプーンに乗せたプロポリスをそのまま口に含みノドを潤す感じで飲みます。かなりお高いのが難点なところだと思いますが、私には、それ以上の価値のある素晴らしいプロポリスだと思います。

• niemalsさん
  • niemalsさん

5 2015-04-16

飲みやすい。美味しい。
液体のプロポリスの飲みにくさ「ピリッ」というやつを想像して覚悟していました。
とんでもない!!
グリーンを感じる爽やかな香り、味です。おいしいとまでは言わないけど、嫌なピリピリ感は一切ありません。
小児科に相談し、未熟児で生まれ虚弱な息子にも豆乳ヨーグルトに混ぜ与えてみました。
即効性はないでしょうけど、免疫アップして元気になってほしいな。
抗生物質は極力使わないでいきたいですもんね。
そのままでも飲める味ですが、オブラートに包むと飲みやすいですよ。
飲んで2日目ですが、朝が少し楽になりました。

5 2015-08-28

免疫力UP
注文番号:238082-20150823-0218865201
初めての夏風邪を引き、来月手術を控えているため
自然の力で治したいと思い購入しました。
今後は肝心の時には風邪を引く前から飲みます。
今までプロポリスの効果は実感していましたが
初めての粉末で少し飲みづらいですが
はちみつと一緒に飲むことにしました。
今は贅沢に一日二回飲んで来月に備えます。

4 2015-07-28

体質改善
以前からずっと気になってた天然の抗生剤といわれるプロポリス。
お高いうえに、添加物が入ってる物ばかり・・・
ですが、こちらは、安心できる内容で10倍ポイントということで思い切って購入してみました。
発送も早く、届いたその日にヨーグルトに混ぜて食べてみました。
個人的には酸味も美味しく感じられ好みの味です。
これから飲み続けて効果を実感できれば定期購入をする予定です。
<受注番号>238082-20150725-048074213

• kkashikoさん
  • kkashikoさん

4 2015-04-22

スプーン以外はOKです
10年前に他社のアルコール抽出の商品を\15,000-程で購入していました。
あの頃は、アルコール抽出以外では中々、良い物が有りませんでした。
でも、
此方の商品を購入し、飲用し、
とても良い物と、解りました。
コーヒーの際に入れて飲んでいます。
お湯に溶けて、飲み易いです。
今後も、お世話になると思います。
ただスプーンが長くビンに収納できず、保管しずらいです。
ハサミで切って、ビンに収納しています。
この一手間、気遣いで、ほし、マイナス1です。

5 2014-04-11

お値段は高いですが、純末なので結構持つと思います。
自分用、ペット用に活用しているので、またリピートしたいと思います。

5 2017-12-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おいしいですよ❗
私は蜂蜜とプロポリスのミックスを作った、とてもおいしいですよ。ありがとう。

5 2017-01-26

アルコール抽出のものに比べて、飲みやすいです。

5 2015-12-16

免疫力アップに。
花粉症がひどくなくなったり、体調が良くなってきました!
今まで他社のものを飲んでいましたが、アルコール抽出していないということで試しに飲んでみました。
今まで飲んでいたものより、効くような気がします。
粉ですが、飲みやすいです。

4 2015-06-26

老犬に
癌の老犬に購入しました。
他のプロポリスに比べると臭いほましな気がします。ただ、このままでは食べないので、シュークリームに混ぜたりして与えています。
少しでも元気になるように期待です。

• suzuki219さん
  • suzuki219さん

5 2014-02-17

毎日つずけられそう
商品を注文してからすぐ届き、同封のスプーンに1杯で手軽に飲め、顆粒なので水にも溶けて混ぜやすく毎日つずけられそうです。

5 2014-01-09

思い
和良にもすがる思いで、頼みました。期待します。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス