5 2024-03-05

酵素を摂取したくて
プロテインに入れて飲んでいます
プロテインの味も変わることなく飲めます

5 2023-02-16

【感想】
私は食べやすいと思います。そのまま食べても美味しいので、そのままスプーンで食べてしまいます。
食後、というか、眠る2時間前くらいに美味しくいただくことで、次の日元気な気がします。プロテアーゼが老廃物食べてくれるといいなーとこれからも続けてみます。
【動機】
タンパク質分解エンザイムを探していたから

5 2023-03-15

この酵素は料理に混ぜて食べています。とても細かい粉末なので開け閉めの際に多少ブワっと粉が舞うことに気を付けて開閉することをオススメします。

5 2016-07-08

ヌカみたいな感じ
いつもヨーグルトに入れて食べてます。
特にヨーグルトの味が損なわれるようか感じはしません。
こうかのほどはまだわかりませんので、しばらく続けてみたいとおもいます。
受注番号:238082-20160531-0118358378

5 2014-10-10

実験してみました
もったいないけれど、ドロドロの片栗粉にまぶして混ぜてみました。見事にさらさらになったので感動です。生酵素と大々的に謳われている、他ショップのカプセル状の生酵素を混ぜてみましたが、ドロドロのままでした。
痩せる痩せないよりも、健康の為に続けていきたいので、農薬や放射性物質の検査を、これからも続けていただけたらと思っています。
味もほんのり糠の味はしますが、まずくはないです。水だけでも飲めますよ。

4 2015-01-10

サラダに入れたりヨーグルトに入れたりして食べています。
私は服用している薬の関係でグレープフルーツが入っているものはNGなので、グレープフルーツが入っていない酵素があるのはありがたいです。
(大抵の酵素はグレープフルーツ成分が入っているので。)
5袋以上購入していますが、今のところ劇的効果は実感できていませんが、体に必要なものとのことなので今後も継続して摂取していきたいと思っています。
特に冷え性なので酵素が豊富な生の野菜は出来るだけ摂らないようにしているため、酵素を別に摂らなくてはならないのでこういう商品があるのはありがたいです。

• psydevilさん
  • psydevilさん

4 2015-01-14

酵素不足
28才ですが、一年で10キロ程太り
膝がなり過ぎて、整骨の先生に相談すると
潤滑油が減ってる=酵素不足・自転車で言う所のサビと言われました。
言われて酵素がダイエットにいいというのを思い出し
ドリンクタイプも見ましたが高い…
いつも明日葉でお世話になってる原料屋さんで粉末発見!レビューも良かったので購入しました!
味の感想は、きな粉かな。
ヨーグルトにも合うし、
お気に入りは、混ぜるふりかけと一緒にご飯に掛けて食べる!
変化はよく分からないけど、膝はほとんどならなくなったし身体に良いものと思い、2袋目を注文しました。

5 2013-10-23

とても良いです☆
酵素ジュースは相当お砂糖を使用するので、そのカロリーの高さに手が付けにくかったのですが、こちらはその心配がなく、しかも無添加なので安心して毎日いただいています。
70℃以上だと酵素が死んでしまう、とのことで飲み物や食べ物に混ぜる時は温度管理に気を遣いますが、生き物だという意識をもつと大事に扱いたくなりますね。

5 2013-01-20

全くお腹が空きません……
真剣にダイエットしなくてはならない体重なんですが、なかなか空腹に勝てず笑
お試し気分で、酵素を発注しました。
原料屋さんのケール、ラフィノースを各1さじずつと、豆乳200cc、そしてこの酵素山盛り1さじをシェイク。
朝に飲んだんですが、あれっ、午後3時になってもお腹が空かないよ……( ? _ ? )
普段は、朝に結構食べても、11時には空腹になるのに、本当に???でした。
しんどくなることもなかったです。
結局、その日は、5時ごろに軽く夕食を食べただけ。
それ以降も、キッチリではないけど、気ままにファスティングして、2キロ減りました。
そんなに期待していなかっただけに、嬉しかったです!
材料が安心できるというのもグーです(^_^)v

• N.meimiさん
  • N.meimiさん

5 2014-09-13

高齢のワンに。
ご飯の時にスプーン半分くらいをフードの上にふりかけて、その上から野菜とササミをトッピングして食べさせてます。粉なので少しスープっぽいものをかけると食べやすいようです。高齢なので酵素で健康を維持したくて…お腹が弱いので大丈夫かな?と思いましたが変化はありませんでした。期待しています。

4 2013-09-21

順調に痩せてます!
受注番号238082-20130901-0483388230
酵素を始めようと、かなり悩んでこちらの酵素を購入しました。
決め手は無添加なこと!他のお店のは人工甘味料を使っている物が多かったので(^-^;
摂り方は、大体お昼で、会社で出されるご飯の添え野菜や汁物に混ぜて食べています。
味は、原材料が米ぬか・米胚芽・麹菌なだけに、そんな風味で割りと好きです(^.^)おかずに混ぜたからといって、特に不味くなったりしません。むしろボイルしただけの野菜などは、甘味が出て美味しいです。
こちらの酵素を摂り始めて3週間経ちますが、順調に今体重が3キロ減っています!なのでなくなったらまたリピさせて頂きますo(^o^)o
星が4つの理由は、中身は申し分ないんですが、袋が横長なせいか、チャックの幅が広い分粉が挟まりやすいのか、鞄のなかで粉がこぼれてしまって…
なので、パッケージごとビニール袋に入れて持ち歩いてたんですが、またこぼれて…ちゃんと閉めてるのに…
今はジップロックに移して持ち歩いてます(--;)
袋が改良されたら、☆5つです(笑)

• saisamさん
  • saisamさん

4 2014-11-01

玄米酵素
割りと最近、「玄米酵素」が良いと聞き、こちらの商品とよく似た「ケンコウキン」という「玄米酵素」を他店で購入しましたが、効果がよく分からず、たま〜に気紛れにしか飲まなくなっていました。
250gで2,810円だから、量的には凄く割安!けれど、それが目安「1ヶ月分」といいます。こちらは100gしかないのに、66日分?どういう事?こちらの方がパワフルという事??
送料無料にしたい事もあり、こちらのショップの「おすすめ商品」という事もあり、試しに買ってみました。
ケンコウキンの原材料は〔米ぬか、米胚芽、米酢、にんにく〕で、全て国産、米ぬかは有機栽培もしくは特別栽培米を使用というから、こちらと同等以上な感じでもあるし、形状も味も、違いがよく分かりません。
ただ、食後直ぐにスプーン1杯(約2.5g)〜2杯を毎食後という事で、食後にこれだけの量をコンスタントに飲むのは、案外大変に思いました。
こちらは、食後に拘らずに、何にでも気軽に混ぜられ、目安量も少ない(1日たったの1.5g!?)から、気軽に続けられる…という感じはしますが、効果的には、どうなのでしょうか??
受注番号238082-20141027-221927218

5 2012-09-21

酵素を毎日青汁と混ぜて飲んでいます。おいしいです。

4 2013-09-03

酵素マジック!
買ってみました〜、酵素。
歳だから、体に良いと言うものは何でも試してみたくなる年頃なんです。ハイ。
味は特に感じませんので、本当に手軽に使用できますね。
でも意外や意外?、ナトリウムが含まれているの気を付けながら摂取せねばー。
通常は同店舗で購入した杜仲茶や桑の葉茶に混ぜて頂いています。
しかし先日、ヨーグルト(→小分けされているタイプ/加糖)にトッピングしてみたところ、甘みが強くなりビックリ!これぞ酵素マジック?!(笑)
でも、なんでだろ〜?

5 2013-12-27

見た目はきな粉ですが、味はしっかり米ぬかの甘さがあります。
玄米食はしっかり噛んでも消化不良をおこすので、これを代わりに白米を少しさましてからふりかけたり、パンにかけたりしています。
汚い話ですが、食べ始めて1週間ばかりの間、1日中ものすごいおならが出て、良いのやら悪いのやら。(老廃物などが分解されて出てるならいいのですが)
続けることで体調が少しでもよくなればいいなあと願っています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他