2023/07/16
    しろくろくまちゃんさん
    美味しかったので再購入です。 多めに入れて渋めに飲むのが美味しいです。 ちょっと泡立ちが気になるので、ペットボトルに満タン水を入れてからこちらを入れて、ゆっくりゆっくり回しながら溶かすようにすると泡立たずにできます。
    注文日:2023/07/05
    2023/02/15
    しろくろくまちゃんさん
    商品ページにかなり苦いとか書かれていたので覚悟していたのが拍子抜けした程私には大丈夫な味でした。 もっと入れて飲みたい気もするのですが、カフェインの事を考えると指定通りの分量にしています。 ティースプー1/3杯とは少々難しく、すりきり1杯とか計れるスプーンがあれば便利だと思います。 2回目の購入には不要ですが、初回の購入時にはスプーンを付けて頂けたら有難いです。
    注文日:2023/02/10
    2022/07/21
    書かれていた通りティースプーン1/3程度を500ccに溶かし、アイスにして飲んでいます。苦味はありますが美味しく感じられる程度なので毎日続けることが出来ています。 次の健診で効果が出てくれたら嬉しいです。
    注文日:2022/07/10
    2013/07/18
    ゆーちゃん4272さん
    500mlペットボトル 100本分
    ■ 1480円 500mlペットボトル 1本あたり / 15円 カテキンの効能:カテキンはお茶、特に緑茶に多く含まれるフラボノイド・ポリフェノールで、ダイエット・脂肪燃焼・高血圧・高コレステロール・アレルギーなどへの効能や抗酸化物質としての効能が期待されていて、美容効果やガン予防効果もあります。 市販のヘ○シアを時々飲んでいましたが、なかなか続けるのが難しいなあと思っているときに こちらの店舗さんと出会いました。 健康が気になる歳になりましたので、少しでも体に良いものを取り入れて元気に過ごせたらいいなと思っています。 とっても飲みやすくておいしいです。サンプルから始めることもできますので おススメです♪ 238082-20130712-0737937212
    注文日:2013/07/12
    2016/06/19
    仮面の騎士1985さん
    商品はいいのに・・・
    手軽にお安くカテキンを摂取できていいです。少々溶けにくさがありますが気にならないです。それよりも気になるのは容器。なんて使いにくいの!開けるたびに粉末が舞い上がるのがストレス。私は使いやすいように入れ替えました。 容器も販売しているのですから「容器不要」な人には割引があってもいいのでは? さらに業務用サイズは大きすぎです。半分の量で袋入りを販売してほしいです。
    注文日:2016/05/28
    2015/10/30
    まっきゅんaxさん
    実は他に効果が。
    ダイエット効果はあまりわかりませんが、実は他に効果があります。体臭が激減しますよ。汗臭いとか加齢臭とかで気になってる方にはどんなサプリメントよりこのカテキンが良いと思います。夫婦で飲んでますが毎日こさじにほんの少しで汗の臭いとかがなくなりました。減りましたよりもほんとに消えましたっていうのが正解くらい体臭がなくなります。とても良いと思いますよ。
    注文日:2015/10/22
    2010/02/24
    usiusi3151さん
    カテキンのサプリメントを飲んでいましたが、結構お値段が高くてどうしようと思っていたときにこれがサンプルとして届きました。これは続けられそうということで妹に購入。 私は今のサプリメントが無くなったら購入しようと思います。味は苦味がありますが、薄くすると苦味もあまり感じなくなります。空腹時には避けたほうがいいかも。少々胃が気持ち悪くなります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/17
    2014/09/06
    きょん5009さん
    続けられそうです
    苦味は気になりません。水にも溶けやすく、手軽に摂取できるので毎日の習慣になりそうです。 飲んだ後は汗が大量に出ます。効果が出るのを期待します。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2016/05/16
    まや206さん
    付属スプーンすり切り1杯+水500mlだと、ほとんど苦みを感じることなくすっと飲めました。 カテキン540mg分ではどうかな?と1.3gを麦茶に入れてみたところ・・・さすがに苦いですね。 しかし、こちらは口に含んだらすぐに感じられるストレートな苦みで、某市販ドリンクのようにベースの味とカテキンの苦みが入り混じることがないため自分の味覚が素直に従うようです。 今回は試しに1瓶購入でしたが、またリピートしたいと思います。
    注文日:2016/05/13
    2015/11/13
    手軽さが嬉しい
    自分オリジナルのブレンド茶に入れることができて重宝してます。
    注文日:2015/08/31
    2010/03/04
    運動のお供に!
    もともと渋いお茶が好きなので、とても飲みやすいです。 運動時の水分補給にも良さそうなので、ジムで汗を流しながら冷水で溶かしたものをゴクゴク飲んでます。味はジャワテ○ーに似てますね。 効果出たらリピします!
    注文日:2010/03/01
    2014/08/31
    Billboardさん
    ずばり,この味はOK!いけます!
    注意事項に「かなり苦いです。」とあったので,とてもエグイ味かなと想像していましたが,とんでもない。私にとっては大変飲みやすく美味しいです。 添付の計量スプーンでは「すり切りで0.5グラム(=水500ml)」とありこれが標準使用量と思いますが,やや山盛り一杯を350mlの冷水に薄めて毎日飲んでます。約1ヶ月になりますが,体調もよく,(太りやすい体質ですが)体重もキープできています。_もうすぐ無くなりそうなので,またリピートしたいと思います。
    注文日:2014/07/28
    2014/08/16
    マメタロウ24さん
    おいしい!
    最近高濃度茶カテキンという言葉はよく耳にしていましたが、値段が高いので興味はありつつスルーしていました が、こちらの商品を知りこれならコスパもいいし、自分の好みの濃さに調節できることもあり注文することにしました 届いてすぐ試しにお水に溶いてのんでみると非常に美味しい! 苦いけど変な苦さじゃなくあっさりしていて飲みやすかったです 元々濃い目の苦目のお茶が好きなので、家で煮出してるハトムギなどが入った健康茶に混ぜて飲んでます。 パウダーがすごく細かいからか、冷たい水では溶け残るので、少しの常温の浄水に溶かしてから健康茶と混ぜるようにしています。 お茶にコクが出て美味しくなったと家族にも好評です。 ただ付属のスプーンが瓶の大きさより長いので、中に入れられるといいのになぁと思うのですが湿気を吸わないように中ぶたがあるので仕方ないのでしょうね 不満というか不便なのはそこだけなので、無くなったらまたリピしようと思ってます。 今度は5個ほど頼もうかなぁ。
    注文日:2014/07/28
    2014/06/18
    やまとん0526さん
    美味しいです
    味も市販のカテキン茶より飲みやすいと思います。最初なので50gしか買わなかったが、味も飲みやすいし毎日1ℓ作っているので送料無料になるセット買えばよかった。でも、CMでも1日1本って言ってるから1ℓは飲み過ぎなのかな。ヘ○シアは何回かケースで買って飲んだが飲み終わると注文を躊躇します高くて。原料が同じなら場所も取らないし水にもすぐ溶けるので作りやすいです。健康の為リピします。
    注文日:2014/06/15
    2011/03/02
    こりおりさん
    美味しい渋さです
    さんざん苦い渋いと注意書きがあるにも関わらず、サンプルを粉末のまま極少量舐めてみたのですが、実に美味しかったので即購入決定。 確かに苦味も渋みもあるのですが、明らかに 「美味しい」 と言えるお味なのです。少なくとも大変私好み。 濃いストレートティやブラックコーヒーの味が苦手で胃が痛くなるのですが、こちらは最初から結構な濃さで入れても大丈夫でした。 それでも、カフェインは強いと思います。 コーヒー等を飲んでも効果のない昼食後の眠気が、カテキン茶を飲んだあとはスッキリでした。 これで体質改善が出来ればいうことないんですけど。 ダイエット目的というより、低い免疫力を補うための購入でしたので末永く続けたいと思っています。リピしますね。
    注文日:2011/02/27
    2010/08/25
    すばらしい!
    本当にいいものを見つけられたと思います。市販の茶カテキン飲料はお値段が続かないし、ゴミも増えるのでなんとかならないかなぁと思っていたので大助かりです。私は普段からギムネマ茶を飲んでいるのですが、そのまま飲むよりも混ぜて飲んだほうがまろやかになって飲みやすくなりました(ギムネマ茶はとてもニガイものです)。あと、これは自己責任ですが、茶カテキンという事で洗顔時にも利用しています。洗顔料にほんの少しだけ混ぜて(指先にチョンとつける程度)あわ立てて洗顔します。顔のザラつきや、小鼻の周りの角質がスッキリしまた!!次も絶対リピします♪♪
    注文日:2010/08/21
    2009/11/28
    kazmoja5050さん
    ほうじ茶みたいで美味しい
    妻のダイエット用に購入してみました。 これまではブレ○ディの「カテ○ン茶」を買っていたのですが、試しに買ってみました。 どちらがカテキン1mgあたりの値段が安いのかはちゃんと調べていないので不明です。 リピするのであれば、キチンと調べるつもりです。 味についてですが、「ほうじ茶みたいで美味しい」そうです。これまで飲んでいた「カテキン茶」は渋くて苦くてベロが痛くなるほどだったよう(どれだけ入れてたんだ?)ですが、この「茶カテキン」はそういった渋さ・苦さが全くなく、美味しいらしいです。 効果の程ですが、最近は過剰なカテキン摂取が良くないということを知ったらしく、食べ過ぎたときに飲む程度みたいです。つまり、「体重を減らすため」ではなく、「増やさないため」に飲んでおり、そういう意味では効果有りのようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/11/16
    2008/09/13
    あらためちゃんさん
    脂肪燃焼!
    主人がペットボトルで販売している、高茶カテキンのお茶を最近買って飲み始めました。あまりに一本の値段が高く、これでは破産するっと思い、自分ちで作れないものかと思い、ネット検索してたら、こちらに行きつきました。 早速サンプルを送っていただき、初めて私も試飲して、あんまり苦くないことにびっくりで、早速購入。 この茶カテキンだけでもしっかりお茶の味はしますが、いままで買ってしまった、いろいろな健康茶がこのままでは飲まずに捨てる羽目になってしまいましたので、そこに混ぜてみたところ、全然味の邪魔にならず、それらも捨てずに済みそうです。 エクササイズを毎日しているので、その前後に飲み、脂肪燃焼にはげんでます。 珈琲しか飲まない私でしたが、脂肪燃焼してくれるかと思うと、つい、運動時にはコレを飲んでいる私がいます。 買ったばかりですが、大変満足してます。 実は、この茶カテキンのペットに無味無臭のオリゴ糖もまぜてありまーす。
    注文日:2008/09/09
    2016/02/12
    まるひさ1号さん
    お手軽カテキン緑茶
    サンプルを頂いて、飲みやすかったので購入しました。よく溶ける粉末で、濃さが加減出来るのが嬉しい!緑茶らしい味とは少し違うけど苦味はあるし、市販のペットボトルを買うよりかはお得です。毎日飲んでます!
    注文日:2016/01/13
    2015/01/18
    やまの5736さん
    良いかも
    気のせいかもしれませが、これを入れたお茶を飲んで仕事をすると発汗量が増えるような… 職場に持っていく水筒に入れて飲んでいます。 麦茶に入れているので思ったほど苦くなくて飲みやすい。 カテキンで口臭予防や喉の保護も出来たら良いなと思って使ってます。 カフェインの採り過ぎに気をつけているので、1日スプーン一杯まで。とてもコスパが良いです。
    注文日:2015/01/06
    2013/08/11
    ぴっぴコさん
    美味しいです。私は苦い方が好きなので、水を少なめにしてます。安いし成分がおなじならこっちがいいです!ただ、水に溶けにくいときが多いです。
    注文日:2013/07/28
    2010/05/27
    ダイエットしなきゃー!
    茶カテキンって、ヘルシア?高いし、まずいし、どうしよう・・・と思っていたけど、この粉末タイプなら、ホットで軽く飲めました。 いがいにあったかいほうがおいしい・・・大発見でした。 計量スプーンで大助かり。 会社にひと瓶、自宅に1瓶、会社の人とまとめ買いしました。 スプーンも本数分下さいとお願いして。 助かりました。 また、リピしまーす。
    注文日:2010/05/26
    2017/07/16
    久しぶりにリピしました。以前はビン詰めだったのに今は袋入りなんですねー。カテキン茶は高いものが多いので、この価格は嬉しい限りです。濃さも調節できるので、重宝しています。効果のほどはよくわかりませんが、内臓脂肪が減ることを期待して星5つで。
    注文日:2017/07/09
    2016/09/12
    レビューに加齢臭が消えた!とあったので期待して購入しました。 早速飲むと、苦みがありますが、お茶の苦みは好きなので、問題ありません。 まずは1瓶飲んで、変化を期待します。
    注文日:2016/09/08
    2016/07/06
    むかで508さん
    ダイエット効果は、これからですのでわかりませんが、簡単にカテキン茶が作れて、安いというのははっきりしています。
    注文日:2016/06/30
    2016/01/28
    arimimさん
    続け易い
    カテキン効果はわからないけれど、続け易い、飲み易いというので2度目の購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/25
    2016/01/25
    arimimさん
    ペットボトルよりいい♪
    飲み易くてオススメです♪手軽に作れるのでペットボトルで買うよりラクです
    注文日:2015/05/06
    2015/08/15
    ライチ2878さん
    のみやすいし、毎日お茶を作って飲んでます。
    注文日:2015/08/11
    2015/06/18
    ベル&レオさん
    すっきりした苦みで、口の中がさっぱりします。熱くて辛いものを食べるときなど、冷たくして飲んでいます。よく合います。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/18
    maakoちゃんさん
    安いです
    リピートです 家でも職場でもいつも愛飲してます
    注文日:2015/03/04
...