4 2014-04-29

大腸癌手術後のひどい便秘に☆
大腸癌手術後のひどい便秘に悩む家族に購入したのですが、まだ始めて三日目です。少し効果があったようで、喜んでいます☆使用し始めてまだ日が浅いので なくなるまで続けてみようと思います。迅速な対応に感謝しています。

5 2013-02-11

体重が落ちました
1月の月末に購入して今で2週間ですが、2キロほど落ちました。朝起きてキウイヨーグルトに3グラム、会社で紅茶を飲むときに1-2回、3グラム、夜も紅茶で3グラムとけっこう飲んでますが、カロリーは少ないようなので、気にしなくてよいのがありがたいです。デキストリンと併用しているので、どちらの効果が高いのかわからないのですが、外食が多くても、体重が落ちているのが不思議です。便秘ではありませんでしたが、以前は2日に一度ほどだった便通が、一日2回くらいになりました。またいつも胃腸にものがある感じで、空腹感を感じることがなくなり、衝動的にお菓子を食べることがなくなりました。価格もお手ごろなので、家族にもすすめているところです。

5 2011-11-01

甘味はほとんど無。効果はあると思います
今まで高価なオリゴ糖を購入していて
値段を比較してリピートを迷っていましたが
妊娠中で安全な品質管理を行っているところの方がいいと思い
製造直売のお店に頼みました。
セット価格がいろいろあるので悩んだのですが、とりあえずお試しサイズを
終えた第二段階かなと思い2パック入りを購入しました。高いものと効果は
ほとんど変わらないと思います(こちらも激安ではないですが、
安心料ですね)
妊娠5カ月当たりに非常にひどい便秘になっていたのですが
オリゴ糖を飲み始めてからは便秘のことは忘れてしまいました。
お通じも妊娠前よりいいみたいです。
量を調節しながら飲んでいきたいと思っています。

• peri.820さん
  • peri.820さん

5 2010-06-22

妊娠中の便秘改善
今まで、便秘とは無縁でしたが、妊娠してから便秘に悩まされるようになってしまいました。ヨーグルトにオリゴ糖と大麦若葉の青汁を混ぜて、毎朝食べるようにしてから、便秘が改善されました♪スーパーで売られているオリゴ糖は甘いけれど、こちらのオリゴ糖は、ほぼ無味無臭です。他の店舗でもオリゴ糖の粉末が売られていますが、断然こちらの方が、お買い得です!!

4 2009-07-04

まだ5日目なのですが、便秘にはまだ効果は全く感じられないです。が・・・すごくおなかが張るので、そのうちドカンと効果が出てくるのを期待します。

5 2009-02-12

飲み始めは特にこれといった効果は感じられなかったんですが、1ヶ月ほどたつとなんとなく便通が改善した気がしました。その後飲みきってしまってしばらく飲まなかったらまたちょっと便秘気味に。やっぱりオリゴ糖が効いていたのかなと思い再度購入して飲んでみたらいい感じの便通。効いてるんですね!スプーンに軽く2杯を1日3回ほどコーヒーなどの飲み物に入れて飲んでいます。価格も良心的だし、できる限り続けたいです。

5 2013-12-10

便秘解消に・・・
すごく効くって訳ではありませんが、飲んでると効果あると思うのでリピートです。天然なのが安心できますね。

5 2013-06-24

8ヶ月の娘の便秘解消の為に購入しました。甘味がなく、離乳食に混ぜても味が変わらないので与えやすく、購入してよかったです。

• KEI7181さん
  • KEI7181さん

5 2013-06-05

お試しに!
こちらのショップの青汁が気に入りリピートする時に今回一緒に注文させて頂きました!
まだ効果的にはわかりませんが青汁同様に毎日続けて飲んでみます(^-^)

5 2013-05-22

半年くらい経済的理由でやめていましたが、やっぱり戻ってきてしまいました。やめてみるとどれだけ助けられていたのかがわかりますね。

5 2013-04-17

リピートです。忘れないように毎日飲んでますが、効果があるような気がします。

4 2012-10-27

よかった。
子供の便秘解消に購入しました。
味がないので、何に入れても嫌がる
ことはないと思います。
まだ1日目なので、これからですが
薬でもないので気長に試したいと思います。

5 2012-04-21

リピート
サイズは違いますがリピート。毎日飲んでると当たり前になるので使用感がわからなくなりますが、ちょっと飲み忘れて久しぶりに飲んだりすると明らかに違いがわかります。
腸内環境が整ってくれることを期待して飲み続けております。

4 2012-02-03

なかなか良いです。オリゴ糖は初めて購入したのですが、毎日スッキリです。

5 2011-11-25

毎日の習慣に
ポイント10倍の日を狙って、いつも幾らかを買いだめします。
毎日朝と夜に摂っていますが、快調とまではいかないにしろ全く出ない日は無くなりました。
自己主張度の低い味なため、色々なものに混ぜて使えそうですが私は基本的に生姜湯に混ぜて飲んでいます。低カロリーで生姜の辛味を心もち抑えられます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖