2022/10/07
    jyasuko1967さん
    注文後からの、迅速な対応をしていただきありがとうございました。
    注文日:2022/09/29
    2008/10/14
    yu-nagi2008さん
    お値段は安いのでチョット不安を感じていましたが、全然問題ありませんでした。「○の大地の天然オリゴ糖」と比べても遜色なし!値段も半額以下なので、ずーっと続けたい方はこちらがお薦めです。
    注文日:2008/10/07
    2009/04/20
    あつこ7777さん
    オリゴ糖で便秘スッキリ♪
    3歳の息子が便秘になり、 排便時に痛がるようになりました・・ オリゴ糖が便秘に効くと知って、 以前は他社のオリゴ糖を飲んでいましたが 効果はそこそこあるものの、 とにかくお値段が高く・・(1ヶ月5000円ほど) もっとリーズナブルなオリゴ糖を!と 探したのが、原料屋さんです。 お値段の分、効果が薄れるかと心配でしたが 飲み始めて以前のものより体に合うのか、 2日に1度はスルッと排便できて 息子も進んでトイレに行けるようになりました。 ちなみに、毎朝5gほど牛乳に溶かして 飲んでいます。 (冷たい牛乳では溶け残るので、 オリゴ糖を少量のお湯で溶かしてから 牛乳をつぎ足してます) ほのかに甘みがあるので、 牛乳自体が美味しくなっています♪ 私もついでに朝のコーヒーに5g入れて、 快便になりました~!! 今度は業務用1kgを購入予定です。
    注文日:2009/04/07
    2011/04/04
    ちぃ~やん♪さん
    子供の便秘対策に
    急に酷くなった子供(もうすぐ3歳児)の便秘対策に購入しました。 ミカンや芋類、プルーンに食物繊維のサプリメント、 子供用整腸剤などをイロイロと試してみましたがあんまり効果なく…。 特に子供用整腸剤はニオイがきつかったので飲ませにくかったのですが こちらのオリゴ糖は無料サンプルがあったので試しやすく 食物繊維のサプリメントと同じで、食べ物の味やニオイを変えないので 長期的に使ってみることにしました。 これで効果が出てくれれば、浣腸から開放してあげられるんだけど…。
    注文日:2011/04/02
    2017/03/10
    2歳の娘のひどい便秘に。
    娘がひどい便秘で切れ痔→痛くてうんち我慢するのループから抜け出せず2ヶ月自分で排便出来ずにいました。 浣腸がなきゃ外出中でさえ便意があると泣きわめいて手がつけられなくなり色々探し回った結果こちらにたどり着きました。 結果は届いてからお茶を温めた物にスプーン1杯すり切りを入れる。というのを朝晩やりました。そしたら2日目に自力でコロコロで少量ではありますが排便出来ました。 そして次の日は固かったものの痛がりながらも自力で排便。 3日目は出ず4日目も自力で少量排便。 5日目も自力でしたもののコロコロが2つだけ。 6日目は泣きながらウンチ出ないと訴えてきたので浣腸。 そして!7日目の今日自力で普通にうんちを出せました!しかも2回も! 2ヶ月ぶりに自分で排便をしてくれて感動しましたね。 買ってよかったです。本当に。これからも続けます!そして現在妊娠中の私も試しに便秘ではないのですが飲んでみたらとてとするすると出すことができました!でも便秘ではない私が飲むと少し出過ぎ?というかお腹ぐるぐるしちゃってその後飲まないようにしてますが、後期で便秘になった時ように飲めたらなと思います! 購入から8日目で効果が出るとは思わなかったのでびっくりです! ありがとうございます!
    注文日:2017/02/27
    2010/06/01
    あぶらっこ。さん
    健康のため
    体に優しい食事に心がけています。これ尾のみ始めましたら、おなかの調子が快調のようです。
    注文日:2010/05/06
    2011/12/24
    ゆなちき7013さん
    効果抜群です!
    自分もそうですが、2歳になる娘が便秘で購入しました。3、4、日ごとに顔を真っ赤にして泣きながらいきんで終いには、血便まで出ていてとてもかわいそうな状態でした。病院ですすめられた赤ちゃん用便秘薬は味がきらいなのか、食事にまぜたら食事をとらなくなってしまい、とてもまいっていました。 このオリゴ糖は、そのままでも美味しく頂け、娘はヨーグルトに混ぜたり、そのまま食べたり(結構吹き飛んだりしていますが・・)して食べ終わると「おかわりちょうだい!」と、とても気に入ったようです。 効果は、 1日目→ビー玉のようなものが3つくらい 2日目→短めでしたが、ほどよい固さの便が出てきました。 3日目→前日と同じようなものが1日に2回 4日目以降→毎日小さめのバナナくらいのものが1回から2回でるように!! もちろん顔を真っ赤にしていきむことはなくなり、「んっ」としたら出てくるようです。私も何年も便秘薬を常用していましたが、5日目からは、強めの薬なしでも健康的な便が出るようになりました。 他のサイトと比較しても値段も安いし、おいしいので今後も是非続けていきたいです。
    注文日:2011/12/13
    2012/08/03
    ☆さとのま☆さん
    2歳の娘に。
    便秘→ウ○チが固くなる→痛い→痛いから我慢する→便秘→固くなる→痛い…を繰り返し、どうにかしなくては、とこちらのオリゴ糖を見つけ、レビューを全て読み購入しました。麦茶やヨーグルトに混ぜて与えること3日。娘が自分からトイレに行き…『出た~!痛くな~い!』今までカチカチだったウ○チが、軟らかくなっていました!感動です!これからも続けて飲ませたいと思います!
    注文日:2012/07/31
    2015/11/16
    ねこ3334さん
    まだ効果は、わからないけど、腸内改善に効果があればいいな。 酵素も一緒に購入したので、同時に摂取したら、どっちが効果的かわからないかも知れないけど、とりあえず、腸内の不調は、食物の未消化によるものらしいので、酵素で消化を助けて、オリゴ糖で善玉菌を増やせれば、改善できそうな気がする。期待で星4
    注文日:2015/11/10
    2015/08/25
    マオ0310さん
    甘くない
    シロップのオリゴ糖は甘いのにこれは甘くありません。健康のためオリゴ糖、桑の葉、酵素粉末をヨーグルトにかけて食べています。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/13
    スッキリしました
    以前に,両親に購入しましたが, 自分も便秘がちに,これを飲むと次の日来ます。 ちょっと多めに飲むのが良いです。
    注文日:2015/06/29
    2013/06/04
    のぞみ0529さん
    会社で。
    会社で飲むコーヒーに いれています。 スプーン一杯だと あまり甘さは感じません。 人工甘味料の甘さが苦手なので これくらいの弱い甘さがちょうどいいです。 一袋飲み終えた段階で 良い変化があったら リピートしたいです。
    注文日:2013/05/27
    2012/05/13
    あぶらっこ。さん
    こんなに効果が高いとは
    子どものおなかの調子が悪く、レビューを見てつかってみました。 その効果については、皆さんのお話どうり。 期待していなかっただけに、びっくりしました。
    注文日:2012/05/05
    2012/03/13
    2歳の娘の便秘が頑固で困ってました。オリゴ糖は他店でも数多くありましたが、価格とサンプルでの味見で決めました。 毎日2グラムをヨーグルトに混ぜて食べさせてます。毎日は出ませんが、泣きながら排便することはなくなりました。様子をみながら量を調整してみたいです。
    注文日:2012/03/04
    2010/08/20
    効いた!
    二歳の息子の便秘に悩み購入。初めは?な感じでしたが1~2週間で効果が出てきて毎日快便!私も精神的にスッキリ!リピします。お店の対応も◎おすすめです。
    注文日:2010/07/28
    2010/01/29
    超頑固な便秘症なのでこちらを試してみたのですが、 今のところあまり効果がありません。 これは体質というか、便秘の種類によると思うので オリゴ糖があってる人とあわない人がいるのは しょうがないですね。
    注文日:2010/01/23
    2009/12/20
    Estelさん
    微妙
    便秘対策にオリゴ糖を勧められ試してみましたが、これと言った結果は残念ながら出ませんでした。 ヨーグルトやフルーツジュースに混ぜていただきましたが、食べやすかったのはよかったです。
    注文日:2009/10/19
    2013/12/28
    癒し猫mdさん
    もう1つのイソマルトオリゴ糖を使用していましたが、カロリーはこちらの方が低いので今回こちらを購入してみました。 イソマルトオリゴ糖はヨーグルトに入れても溶けにくかったですが、こちらは溶けやすいようなので主にヨーグルトに入れて摂取してみようと思います。 他にも青汁等をこちらのお店のものを健康とすっきり習慣のため愛飲していますが、飲む時間が無かったりする日もあります。ヨーグルトは必ず1日に1回は食べるので効果に期待したいと思います。
    注文日:2013/12/01
    2013/07/26
    ケロリん55さん
    粉だと軽くていいですw
    毎朝ヨーグルトに入れて、シロップタイプのオリゴ糖を利用していました。買ってくるのに1キロと重く、保存容器が大きいのが難点でした。粉末なら軽く、コンパクトかと思いマテ茶と一緒に注文しました。チャックが袋についていて、軽量スプーンも入っているので便利ですね。お腹も調子がいいようです。使い切ったらリピしようかなと思っています。
    注文日:2013/07/03
    2012/07/24
    こんぽーじっとさん
    便秘
    9か月になる息子が離乳食を始めてから便秘がちに。 1週間ちゃんとした便が出ず、あの手この手で色々試してみたがそれでもすっきり出ず。 何か良いものがないかと探していたところ、お値段も手ごろなこちらの商品に辿りつきました。早速1日1回お粥にスプーン1杯混ぜたりして食べさすこと4日目くらいに自然排便でどっさり出ました。 また2~3日出ていませんが適量を見つけて、毎日気持ちよく排便が出来るようになったらいいなぁ。 息子もほんのり甘いからかパクパク食べてくれます。とても使いやすいです。 自分たちが食べるご飯にも入れて炊いてみたら、ほんとにふっくら艶々でいい感じでした。
    注文日:2012/07/11
    2012/04/24
    天然のオリゴ糖(98%)を以前に摂ってよかったのですが お値段が高くて続けるのに躊躇していましたが、全く同じものを 大変良心的な価格でご提供いただき続けています。 毎日朝起きたら一杯のお水を飲みますが、その際に溶かして飲んでいます。 ほとんど味や甘さがないし、溶けやすいので自然に続けていけます。 便秘への効果はジワリジワリと効いている感じです。 そもそも薬ではなく食品なので、飲んですぐ効果があらわれるよりも 長い目で見て効果を感じるものを摂りたいのでありがたいです。 これからも地道に続けて腸内環境を整えていきたいと思います。
    注文日:2012/04/01
    2012/01/09
    c-mewさん
    すっきり
    朝、ヨーグルトに入れて食べました。 これを入れた日は確実に出ます!! 母は、ひどい便秘でヨーグルトにこっそり入れると、 『すっきりした~気持ちいぃ~』と連発しながらトイレから出てきたので 200g買ったんですが、次回はもう少し大きいのを買おうと思いました!! 相場がわからないですが、私にはちょっとお高いので勢いが必要です。
    注文日:2011/11/05
    2011/05/22
    しゅゆうさん
    子供の便秘に
    子供が頑固な便秘になってしまい、病院で処方された下剤を飲んでも出なくて、浣腸して出すと出るけど、嫌がるので困り、食事療法もなかなか効果が上がらずでした。 でもこちらのオリゴ糖をヨーグルトやフルーツ牛乳ジュースに混ぜて飲ますようになってから、便秘が改善してきました。 コロコロだったのが、ちゃんと出るといいます。 一度、スプーンでそのままオリゴ糖を食べさせたら、「紙の味がする!」といって嫌がったので、乳製品と混ぜると、まったく気が付かず食べてくれます。私もなるべく毎日お茶などに入れて摂取していますが、おなかの調子がよいみたいです。リピすると思います!
    注文日:2011/05/11
    2010/04/21
    便秘解消
    2度目の利用です。 便秘で悩んでいた妻、浣腸でも中々出ない1歳半の子供に効果があればなぁ~と思い購入。 結果、効果ありです! 毎日とはいきませんが妻の下腹部の不快は解消、また子供もようやく自力で出せるようになりました。 今まで他社○万円する青汁を愛飲していたが台所事情でストップ、代わりのものを探していたところ皆様のレビューを参考に(他に安いものもあり迷いましたが調べていくうちに効果はひとそれぞれ、価格相応のような感じもした)こちらの商品を試した訳です。 今後も使い続けていきますので宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/18
    2009/03/06
    Ten8398さん
    便秘に信じられない程の効果を実感!
    凄い・・・。もう何年も頑固な便秘で悩み、処方漢方薬でしかお通じがない私でした。何とか薬から脱却したいと思いお試しで購入。薬を我慢し、朝は3gをコーヒーに入れて飲み、夜はカスピ海ヨーグルトに2gを入れて食べました。そして、なんと3日目には少しですが1日2回もお通じがきました。私としては奇跡的な結果です!もう少し続けて今のようにいい感じでお通じが続くようなら定期購入したいと思います。
    注文日:2009/02/28
    2008/12/06
    asagao-3さん
    3歳児の便秘解消に
    頑固な便秘で何もしなければカチカチ・コロコロの便になる娘。便秘がよくなるという食品・乳酸飲料などさまざまなものを試しましたが効果なく、この頃は下剤の上限量でも出ないことも。 ネットで調べたところラフィノースがいいとのことで試したいと思い探していました。 安いものではないので無料サンプルで形状、溶け方、味などを確認して子供が飲めるかを知ってから購入できるのはうれしいですね!さらさらの粉糖なのでジャリジャリいないし、娘はヨーグルト・牛乳・お茶類に混ぜたりそのままなめたりもしてます。使いだして1か月、コロコロだったのがバナナになる日が明らかに増えました。便が出なくて泣き叫ぶことも少なくなり親子ともどもストレスが減ったのは確かです。 便秘に効くものでオリゴ糖を挙げている文書って意外とすくないんですよね。小児科でも言われなかったし。もう少し早く知っていればなぁ~とほんと思います。 なんにでも混ぜられちゃうから他のものより飽きずに続けられるのもポイント高いですね。
    注文日:2008/10/02
    2016/11/23
    ラッシュ1860さん
    リピートです。
    前回、100gを購入しました。なんとなくお通じが 良くなってきたような気がしたので、200gをリピートしました。 今は効果は止まってしまいましたが、これを飲んでまた効果が出始めるようなら続けて行きたいのですが、今の所は残念な結果ですT^T
    注文日:2016/11/09
    2016/04/01
    本日到着しました。
    子供が断乳したとたん便秘になり、なにかないかとこちらの商品が目に留まり購入しました。効果がでましたらリピートしたいと思います。オマケに和風だしがついていてとても嬉しかったです!また便秘の事を相談のうえ、サンプルを選らんで頂き同梱してもらいました。とても親切にメールでご連絡頂きお腹に優しい商品を入れてもらいました。楽天でこんなに親切な対応をしてもらったことがなかったので感動しました(*^^*)本当にありがとうございました!
    注文日:2016/03/30
    2016/03/09
    リピート
    妊娠して便秘になってしまいましたが下剤を使いたくなくオリゴ糖を飲み始めました。 サラサラで溶けやすくほんのり甘くて美味しく飲めます。 便秘解消にオリゴ糖だけでなくいろいろ試しているので単体での効果はわかりませんが下剤を飲まなくても出るようになりました! 今回2回目の購入です。 産後も落ち着くまでは続けようかなと思います。
    注文日:2016/02/29
    2016/02/17
    子供の便秘対策に
    9ヶ月の子供の便秘対策に3回目の購入です。でも私も飲んでおり減りが早い。高校生の娘にも評判よく、今回早い2つ購入しました。 無くなったらまた購入します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/25