5 2023-06-30

関節のために
リピートです。ひざが痛むのでまた飲みはじめました。おかげさまで快調です^^(沢山歩けます)
あとMSMはアレルギーにもいいような事を聞いて、そういえば以前飲んでいた時には症状が出なかった気が。という訳で薬と併用ですが様子見です。

5 2023-01-17

免疫力が落ちた私と家族用に。苦味はレビューを見て覚悟していたからか思ってたより大丈夫でした。忙しい日にいつもより疲れが出なかったし、イライラもしないと後で気づきました。これからまた良い変化に期待して飲み続けたいです。良かったら子ども用、外出先用に錠剤も買おうかな。

• ぴろ29さん
  • ぴろ29さん

5 2008-11-09

意外なところに・・・
こちらで、コラーゲンやコンドロイチンなど利用させていただいていたのですが、MSMのことを知って一緒に飲んでみることにしました。
効果はというと、なぜかわかりませんが、太ももにあったセルライトが目に見えて減ってきました。
意外なところに効果があってうれしい限りです。

5 2014-03-21

にがーーーーい!!
苦くてビックリ!
いつもグリーンスムージーに混ぜて飲んでるのでそこまで苦さは感じません。
★★★★★追加です。
★5つにしました!
いろんな事を同時にやってるので、これだ!とは確信はもてないですが、肌の調子がすごく良くなり運動をする時に関節がポキポキならなくなりました!
継続していこうと思います。

5 2012-03-15

肌が強くなった感じがします
昔から皮膚が薄くてすぐ肌トラブルになる人でした。
これを飲んでからこめかみに常に出ていた吹き出物が静まりました。
もう何年悩んでいたか、、、。色々試しましたがやっと自分に合うものが見つかりました。
それとたまに立ち上がる時に膝がぱきっと鳴っていましたが今は鳴らなくなりました。
全体的に関節に柔軟性がでてきたような気がします。

5 2009-11-01

髪質を良くしたくてMSMを飲み始めたのですが、なぜか顔のほくろ(しみ?)が薄くなってきました。何の効果なのかわかりませんが嬉しいです。髪のほうも期待して飲み続けます。

• azu1995さん
  • azu1995さん

5 2009-10-13

腰痛に
フローラ社のMSMクリームを使ってみて良かったのでパウダーも併用しようと探しました。フローラ社のは高級ですので品質が良くてできるだけ安価なものを。
こちらは自社で瓶詰めされていると言う事でどこよりもお値打ちです。
味はと〜っても苦いです。まずは朝晩と一ヶ月は試してみよううと思ってます。
名前が【MSM】なのでなんか毒々しい感じですが、松の樹液から取れるミネラルであるMSMは砂糖よりも安全ということです。カプセルや固形のサプリみたいに飲みやすくはないですが、その分添加物がなく副作用無く続けられるのもいいです。

5 2015-04-08

手作りコスメの原材料を取り扱うお店でもありますが、断然こちらの方が格安です。
水溶性なので化粧水にも配合できますし、内側からアンチエイジング効果を期待して飲用もできるのでありがたいです。
私はお肌への効果は実感できていない(もしかしたらあるのかもしれませんが鈍感なので^^;)ですが、確実に言えるのは爪が年とともにもろくなっていたのですが、これを飲むと1週間もしないうちに爪が丈夫になります。
趣味で手先、爪先を使うことが多いのですが、爪が欠けてしまうのが悩みでしたが、これを飲み始めてからびくともしないので、私にとっては嬉しい効果です☆
時々飲み忘れてしまうのですが、これからも続けたいです。
(実はしばらくの間飲むのをすっかり忘れ、この商品の存在すら忘れかけていたのですが、ある日忘れ続けていることに気づき、また飲み始めその効果=爪が丈夫になる効果に感動しました!)

• asaru75さん
  • asaru75さん
    30代 購入者 レビュー投稿 5

5 2013-07-23

効果ありまくり☆
好きなブログに紹介されていて思わず購入。
コラーゲンを作る元とは期待大!
最初は苦味が苦でしたが
慣れるとクセになり朝一で飲むほどに。そして晩にも。
一瓶の半分程飲んだ頃、
ふと足の親指にあった老化の現象である白い縦筋が
なくなってる事に気づきました...!
とてもショックだったけど仕方なしと諦めていた
白い縦筋が消えている!
体中にしっかり効果がある!?
これはしっかりきちん飲み続けねばと決意を新たにしました。
早速主人にも勧めています☆

• 黄雀さん
  • 黄雀さん

4 2013-12-02

良薬は口に苦し?
粉状のものを探していてこちらにたどり着きました。
MSM(100g/約50日分)とコンドロイチン&コラーゲン(30g/約60日分)とグルコサミン(100g/約100日分)の3つを一緒に頼みました。
飲み始めたばかりなので、まだまだ効果は実感できませんが、あまり美味しいものではないので−★で。
どれも全く同じ白い粉ではなく、微妙に色が違います。
コンドロイチン&コラーゲンとグルコサミンがさらさらなのに対し
MSMは砂糖のようにゴロゴロした塊がありました。
簡単に崩れる程度の塊です。
最初はヨーグルトに混ぜてみたのですが、玉が残ってしまい・・・
お茶に溶かしてみました。溶け残りなどはないのですが、味がものすごいことになってしまいお茶に溶かすのは断念しました。
今はスティックの甘い紅茶に混ぜて飲んでいます。

5 2009-05-18

膝痛に・・・
こちらのMSMは絶対にお薦めです♪
去年に痛めた膝、何をしてもダメだったのにこれを飲むようになってから画期的に良くなりました!
苦いとありましたが、珈琲やお茶等に混ぜて飲むとそんなに気にはなりません。無料サンプルで試せるのでお試しになるといいですよ♪
それに手持ちのクリームと混ぜてマッサージクリームとしても使えるとの事!わざわざクリームを買わなくてもいいので、一石二鳥かと・・・

4 2013-07-25

毎日朝晩オブラートに一匙分包んだMSMとベジシリカ1錠を飲んでいます。もうすぐ、一瓶が終わるところですが、今の今まで実感はありませんでした。このレビューを書くにあたって他の人のレビューを読んでいたところ、そういえばと思い当たることがありました。
リハビリのために行っている寝た状態での足の上げ下げ時に、時々股関節がコキコキいっていたのが無くなっているんです。本当にいつなくなったのか?今このレビューを書いているときに効果を実感しました。

5 2013-09-18

本当に良いです。
四十肩の痛みの軽減とお肌のために購入しました。 購入後2日で肌が決め細やかな感じになり、なめらかになりました。 その2日後には肩の痛みも軽減されました。 お値段もお手ごろなので今後も定期的に購入したいと思います。良い商品をありがとうございました。

4 2013-09-10

膝を痛めたゆえに
痛めた膝のために、
コンドロイチン&コラーゲンと一緒に摂取するために購入。
効いているのかまだ、はっきりしませんが
飲んでいるといいような気がします。
膝痛より歯痛の方が効果を感じてます、笑。

4 2013-07-03

美容と健康に
ヨガを始めたら、屈伸で身体がポキポキ‥昔膝も痛めているし、コラーゲン減少対策のために飲み始めました。お茶にとかしたら苦さは全然気になりません。効果はまだ分からないけれど、飲み続けてみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルその他