• ウミ太さん
  • ウミ太さん

4 2012-09-27

最初のデコに!
人生初のデコに挑戦してみました。
やり方も何もかもわからないド素人だったので、
少し高くついてもキットを購入したいなと思っていて
ちょうどポイント10倍を機に購入しました。

グラデーションが難しかったけど、
下絵をコピーして下に張って、ある程度のバランスを見ながら作りました。
SS5が足りず、1袋ずつ追加購入しましたが、
最初にしてはそこそこその出来に大満足です。

5 2011-07-24

夢中になって作り始めて4時間くらいで作り終えました。
濃い色からはじめたら最後のクリアのところが少なくなってしまいました。
ちゃんと考えながら作らないとダメですね。
でも、それなりのものが作れたと思います。
スワロも大量に余ったので、また何か作りたいと思います。

• peri.30さん
  • peri.30さん

4 2014-03-09

ラベンダー×ヴィンテージローズ
一応デコ経験者です。
機種はauのSOL21
クリアケースにシルバーラメのシートを別店で購入して下地として使用しました。
本体カラーが白以外の方はクリアケースにラメシートを貼ると本体カラーに影響されず商品写真のように仕上がります。
(アクリル絵の具やマッキーよりも楽です。)
別売りでもかまわないのでラメシートがあるといいなと思いました。
(なので星マイナス1…)
スワロの量はスマホのサイズにもよりますが商品ページに記載されているサイズなら十分な量だと思います。
個人的には大きめストーンで埋めていくのが好きなのでSS16やSS20が若干足りず、SS5,7,9はかなり余りました。
なので繊細な雰囲気に仕上げたい方はちょうど良い量だと思います。
(SS16,SS20を使いたくない方は別途購入の方がよいと思いますが…)
また、私は既に持っていたため購入していませんが初めての方はお役立ちグッズは手に入れておくべきです。
ピックはあると便利ですよ。
説明書は貼り方の参考例もあるのでわかりやすかったです。
全体的にカラバリもきれいで手軽にできるキットとしてはかなり良いと思います。

5 2012-06-17

以前からデコ電キットに興味がありましたが、気軽に買えるような価格ではないので諦めていました。今回のレビュー割引2000円OFFをきっかけに、ラベンダー×ヴィンテージローズとお役立ちグッズセットを購入しました。デコは初めてでうまくグラデーションに出来るか心配だったので、ケースの内側にレシピの貼り方参考図をコピーしてセットし、その図を参考にストーンを貼り付けていきました。他の方のレビューでストーンが足りなくなったとのコメントがあったので、少しスキマをあけて作成しましたが、十分に余る量でした(機種はINFOBAR A01です)。もっとぎっしり敷き詰めてもよかったと少し後悔しています。また、お役立ちセットは、マジカルピックとグルーは必須ですが、ピンセットとトレイは私には不要でした。トレイの代わりに水彩等で使うパレットに種類・色毎にストーンを全て出してから、ゆっくりと時間をかけて作成したので、丸1日かかってしまいましたが、後半では要領を掴めてきて、ペースアップできました。初めてにしてはうまく出来たと思います。せっかく、ピックとグルーを揃えたので、またレビューOFFがあれば、今回余ったストーンも使用して、色違いのライトローズ×ジョンキルを購入してみたいと思います。

5 2013-06-28

期待を込めて☆ &完成!
夏以降にiphoneへ機種変予定の為、購入しました。ラベンダー×ヴィンテージローズを購入しましたが、品があってとても良い色合いです。
自分で購入するとなると、色・サイズ・スワロの数で悩むと思ったので、こちらのセットは助かりました。丁寧に作り上げたいと思います!今からデコるのが楽しみです◎
---
デコが完成したので画像を載せます☆ブルーの色味を目立たせたかったので、お手本とは逆の順でグラデーションにしました。ストーンも十分足りました。自分で作成したので愛着が湧いて、とても気に入っています^^

5 2012-10-16

キレイ^o^
思っていたより簡単にできました^o^
素人なので、休憩はさんで5時間くらいかかりましたが…細かい作業好きなので、楽しくできました(≧∇≦)
すごくおすすめです✨
i phone5サイズですが、ラインストーンは買い足さなくても大丈夫でした^_^
また買いたいと思います^_^

5 2013-12-11

出来上がりました☆
デコ初心者です。細かい作業は好きですが、デコはネイルのストーンを付けるくらいのことしかした事がなかったので、ちょっと不安でしたがこちらのレビューを読んで思い切って挑戦してみました(*^^*)
レビューで2000円OFFがあったのも決め手です☆
主婦なのであまり時間がとれず、1日1時間くらいの作業をちまちま続け、4日で出来ました。
仕上がりはストーンを詰め詰めで仕上げたつもりですが、私の場合は割と余りました。ちなみに機種はiPhone5Sです。
思った以上の出来に、旦那さんも褒めてくれています。ついさっき完成したところなので、接着剤が乾くのが楽しみです♪
こちらのショップさんは対応も本当にスムーズで、とても良いお買い物が出来たと思います。
こちらのショップさんの前に、3週間待って商品が届かなかったストレスがあったので、今回注文の翌日に届いたことで喜びが増しました(*^^*)
お買い物もスムーズでしたし、自分でカバーを手作り出来た思い入れもあり、大事に使いたいと思います。
また何か作りたい時はこちらにお願いしたいと思います♪ありがとうございました☆☆

4 2013-04-19

初デコ満足です。
不器用なくせにこういうのをやってみたかったのでチャレンジです。
到着後、中身を確認したところ、2種類のストーンが不足していました。
不足を連絡したところ、すぐに対応して頂けたので助かりました。
細かい商品なので、こういう事態は十分にあると思います。
クレーマーと思われても嫌だし、言わずに追加購入しちょうかな?とも
思いましたが、本当に楽しみにしていたし、そのための時間も取ってました。
お店のレビューでとても評価が高かったので、勇気を出して伝えました。
結果、とても気持ちよく対応して頂き、不足分もすぐ発送してもらえて
無事初デコを楽しむことができました。
当たり前のことですが、気持ちよくお取引するに当たり、到着したら
中身(特にスワロ)のチェックをすることをお勧めします。
もし、確認せず作り始めていて途中で「ない!」とか気づいていたら・・・と
思うとぞっとします。
せっかく楽しく作ってたところで、出鼻をくじかれるのですから。
ちなみに、出来上がった商品は周りに好評価で、現在、会社の同僚・先輩の分を追加オーダーし作り始めています。
じつは、自分の分も追加してたりします・・・完全にハマりました(笑)
今回の件でお店もとても紳士的で信頼のおけるお店とわかりますます安心してヘビーユーザーになれそうです!

5 2014-01-23

楽しみ+追記
完成したので追記致します
ライトローズ×ジョンキルのキットです。iPhone5の透明ケースの表面と側面に施しました。なるべく隙間ができないように詰めたところ、表面は足りましたが側面でss5が各色足りなくなったので、次回、別カラーで挑戦する際はss5を各一袋ずつ追加購入しようと思います。不器用なんですが時間を忘れて何時間もやってしまうくらい楽しかったです!
レビューを書かれている方の完成写真を拝見しまして、とても綺麗でしたので思いきって購入しました。一面スワロのケースは憧れていたので、グラデーションが上手に出来るか不安ですが頑張って完成させようと思います!

4 2013-11-18

1種類、1サイズ足りませんでした。半分以上出来ていたし、そのまま作り上げたかったので、なんとか作りました。
最初に全色全サイズ入っているか確認が必要だと思いました。

4 2012-02-22

ラベンダー×ヴィンテージローズを購入。ヴィンテージローズとライトアメジストとの色の違いがあまりはっきりとはしませんが淡い色合いでキレイです。ss5,7,9などはキット分では足りなかったので追加購入が必要でした。添付の説明書はグラデーションを作る際のスワロの色の混ぜ方がわかり役立ちましたが、貼り方はあくまで自己流^^;レビュー値引きがあったので助かりました。

5 2012-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
根気は要りますが、集中して累計約4時間(手先は器用な方かと)で、世界に一つのデコスマホが完成!初めてでしたが、予想以上に上手く出来ました。完成した時の喜びも有りますが、我ながら惚れ惚れする仕上がりでした。お役立ちグッズセットと一緒に購入しましたが、キットだけ購入するのと、全然作業効率が変わると思います。お役立ちグッズセットの中に含まれている、デコグルーとマジカルピックは、作業上必須だと感じました。

5 2013-10-30

すぐに届きました。
簡単そうに見えたのですがデコ初心者には少し難しかったです。
キラキラの素敵さは、さすがスワロです。

5 2013-09-23

デコ電に初挑戦です!
スワロフスキーを何個必要なのか全く分からないので、セットになっているので助かりました!
しかもとても早い対応で、しかも届いたのも早くありがたいです!頑張ってデコります!
自分のイニシャルも入れたくなりましたので、是非ともリピートします!

4 2013-08-09

初デコ、ラベンダーヴィンテージローズに
自然な感じにグラデーションするのが難しかったけど、下地をクリアケースの裏に貼ってしたので出来てました☆下地助かります

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地ビーズ・ストーン