河北裕介×エトヴォス コラボアイテム【第...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-18
  • 気に入りました
  • 話題になっていて丁度下地を探していたのでUVコンパクトとともに購入しました。使用感はすごく肌が明るくなり今っぽさが出ます。いい意味での艶感があるので使いやすく、上に薄くファンデを付けてUVのお粉をして終わりです。カバー力はゼロに近いのでポイントでコンシーラーなども使う必要があるかと思いますが、友人にも「化粧買えた?」と聞かれるくらい肌の感じが違います。総合的に見てとても気に入ったの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-10
  • 評価上げます↑
  • 下地の前の基礎化粧品との相性もある様です。サラサラ系がいいみたいです。それと、使用量… 全顔で1プッシュでも余るぐらいの量での使用でしたが、もっと減らして半プッシュでも余るぐらいの量を薄~く薄~く伸ばすと浅黒現象が抑えられました。ただ、ここまで薄塗りだと塗ってるんだか塗ってないんだかよくわかりませんが、でもまぁ、少量にすることで浅黒現象は抑えられるということで… 単品評価☆3です。【 ・・・(続きを読む
  • 84301さん
  • 84301さん

4 2017-03-18

1プッシュで非常に伸びがよく多過ぎなくらいです。しっとりした肌になり、パール感が強いので肌のツヤが増します。パール感で肌全体が明るくなる感じです。肌色補正効果はないので、カバー力のあるファンデを重ねてます。それでもツヤ感は出せますし、潤いも長持ちしました。ただ、夕方の崩れ具合は少し気になりましたので星はマイナス1にしました。

• yacco7129さん
  • yacco7129さん

4 2017-03-01

ロースキン作りに最適
流行のいわゆる「ロースキン」に向いた商品ですね。
素肌を活かすための下地であって、
色を重ねて肌色を補正する下地とは別物です。
素肌に自信のある方なら、これと軽い粉物を使うだけで簡単に、
今時の抜け感のあるメイクができます。
アラフォーが使うには、さらなる工夫と研究が必要です・・・
とは言え、自然派化粧品でETVOSのように
トレンドを追うメーカーは少ないので、
このコラボシリーズは今時のオシャレなメイクを
叶えてくれる希少な存在。
毎回楽しみにチェックしています。

5 2017-02-27

ツヤが出てワントーン明るくなります。
モデルさんのように、お綺麗でお若い方ならこれだけでも十分かもしれませんが、40代後半の私にはあくまで下地です。
今はこの後にタップファンデーションをつけていますが、内側から発光するように見えて、夕方になってもくすみません。
あと、ツヤが出るタイプは物によっては毛穴が目立ってしまうものもあるのですが、これは大丈夫です。
毛穴も程よく隠してくれます。
良い商品だと思います。

5 2017-06-18

気に入りました
話題になっていて丁度下地を探していたのでUVコンパクトとともに購入しました。使用感はすごく肌が明るくなり今っぽさが出ます。いい意味での艶感があるので使いやすく、上に薄くファンデを付けてUVのお粉をして終わりです。カバー力はゼロに近いのでポイントでコンシーラーなども使う必要があるかと思いますが、友人にも「化粧買えた?」と聞かれるくらい肌の感じが違います。総合的に見てとても気に入ったのでおすすめです!

5 2017-05-02

良いです。
河北さんProduceだったから、買ったのかも。他の商品は、よく解りません。

5 2017-05-24

前から気になっていた商品でした。実際につけてみると乳液をつけたようで、全く肌に負担を感じませんでした。つや感もほどよくて、乾燥肌の私にはありがたい商品です。なくなったらまた購入したいです。

5 2017-04-29

思ったよりツヤ感があって、肌に馴染みつるんとして、ファンデいらない感じです。

5 2017-04-10

ものすごくいいです!
夕方過ぎになっても程よいツヤが持続してすごくいいです!定番にしてほしいです!

5 2017-04-03

薄付き
伸びも色も良いです。容器も使いやすいです。

5 2017-04-03

保湿の後こちらを使ってその後「ディアミネラルファンデーション」で仕上げています。こちらの下地は細かいパール入りなのか艶々になります。柔らかいテクスチャーで1プッシュでお顔全体に伸ばすことができます。バーバリーの「フレッシュグロウ ルミナスフルイドベース」とよく似ているのすが紫外線カットが入っていないので今はこちらをよく使っています。

5 2017-03-18

気に入りました
ずっとツヤ肌メイクを目指してたのですが、他の商品だと結局最後には艶が消えたメイクになったり、吹き出物ができたりしてたのですが、こちらはツヤ肌が完成するうえに吹き出物もでず、自分にあっていたようで友達から肌が綺麗になったねと言われるようになりました。誰にも教えたくないくらいです(笑)

4 2017-03-13

購入
つけたてはツヤツヤしてて、パウダーファンデーションとも相性がいいですが、時間がたつと少しよれてしまいます。でもこのツヤ感大好きなんでこまめにパウダーをはたいて化粧直しをしたいと思います(^_^)

5 2017-02-23

好きです。またリピートしようと思います。

2 2017-05-21

テカテカ
初めて使った時は顔全体に使用し
外出先で鏡を見た時にテカテカで失敗したと思いました。
今は部分使いにしてます。
若いor素肌が本当にキメ細かく綺麗な人でなければ
自然な艶感はでないのでは?と思いました。
ただ、他の方のレヴューは高いようなので
私ももっと研究が必要かもしれません。
うまく使用出来るようになればリピはありえますが
今のところは、以前使っていたエトボスさんのキャビア?の下地を
買い直す予定です。

3 2017-05-12

半分ぐらい使ったので感想を投稿します。
事前情報で耳にしていた通り、確かにツヤ感ありまくりですね。
でもずっと使っていたら、この艶もありだなと感じてくるのが不思議です。
ただしこの商品単体では外を歩けません。
あくまでUV下地であり、コントロールカラー的に使っている感じです。
あれば使用するけど、リピしてまで買いたいかと言われたら微妙かな。