河北裕介×エトヴォス コラボアイテム【第...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 84301さん
  • 84301さん

4 2017-03-18

1プッシュで非常に伸びがよく多過ぎなくらいです。しっとりした肌になり、パール感が強いので肌のツヤが増します。パール感で肌全体が明るくなる感じです。肌色補正効果はないので、カバー力のあるファンデを重ねてます。それでもツヤ感は出せますし、潤いも長持ちしました。ただ、夕方の崩れ具合は少し気になりましたので星はマイナス1にしました。

• yacco7129さん
  • yacco7129さん

4 2017-03-01

ロースキン作りに最適
流行のいわゆる「ロースキン」に向いた商品ですね。
素肌を活かすための下地であって、
色を重ねて肌色を補正する下地とは別物です。
素肌に自信のある方なら、これと軽い粉物を使うだけで簡単に、
今時の抜け感のあるメイクができます。
アラフォーが使うには、さらなる工夫と研究が必要です・・・
とは言え、自然派化粧品でETVOSのように
トレンドを追うメーカーは少ないので、
このコラボシリーズは今時のオシャレなメイクを
叶えてくれる希少な存在。
毎回楽しみにチェックしています。

5 2017-04-29

思ったよりツヤ感があって、肌に馴染みつるんとして、ファンデいらない感じです。

5 2017-04-10

ものすごくいいです!
夕方過ぎになっても程よいツヤが持続してすごくいいです!定番にしてほしいです!

5 2017-04-03

薄付き
伸びも色も良いです。容器も使いやすいです。

4 2017-03-13

購入
つけたてはツヤツヤしてて、パウダーファンデーションとも相性がいいですが、時間がたつと少しよれてしまいます。でもこのツヤ感大好きなんでこまめにパウダーをはたいて化粧直しをしたいと思います(^_^)

5 2017-04-03

保湿の後こちらを使ってその後「ディアミネラルファンデーション」で仕上げています。こちらの下地は細かいパール入りなのか艶々になります。柔らかいテクスチャーで1プッシュでお顔全体に伸ばすことができます。バーバリーの「フレッシュグロウ ルミナスフルイドベース」とよく似ているのすが紫外線カットが入っていないので今はこちらをよく使っています。

5 2017-03-18

気に入りました
ずっとツヤ肌メイクを目指してたのですが、他の商品だと結局最後には艶が消えたメイクになったり、吹き出物ができたりしてたのですが、こちらはツヤ肌が完成するうえに吹き出物もでず、自分にあっていたようで友達から肌が綺麗になったねと言われるようになりました。誰にも教えたくないくらいです(笑)

5 2017-02-27

ツヤが出てワントーン明るくなります。
モデルさんのように、お綺麗でお若い方ならこれだけでも十分かもしれませんが、40代後半の私にはあくまで下地です。
今はこの後にタップファンデーションをつけていますが、内側から発光するように見えて、夕方になってもくすみません。
あと、ツヤが出るタイプは物によっては毛穴が目立ってしまうものもあるのですが、これは大丈夫です。
毛穴も程よく隠してくれます。
良い商品だと思います。

5 2017-02-23

好きです。またリピートしようと思います。

3 2017-04-10

評価上げます↑
下地の前の基礎化粧品との相性もある様です。サラサラ系がいいみたいです。それと、使用量… 全顔で1プッシュでも余るぐらいの量での使用でしたが、もっと減らして半プッシュでも余るぐらいの量を薄~く薄~く伸ばすと浅黒現象が抑えられました。ただ、ここまで薄塗りだと塗ってるんだか塗ってないんだかよくわかりませんが、でもまぁ、少量にすることで浅黒現象は抑えられるということで… 単品評価☆3です。
【以前のレヴュー】顔だけ日焼けした様に… 赤黒くくすみます。首は白いのに顔だけ浅黒いって、違和感ありありですよね?。よくファンデが皮脂と混ざって酸化して赤黒くくすむ話を聞きますが、こちらの下地はまさにそれです。残念です、エトヴォスさん。こちら単品での評価は☆1です。

3 2017-03-04

つけた直後は変化がわからなかったのに、少し時間がたつと肌のくすみがとれて明るく見えます。クマやシミは隠れないけれど、これとコンシーラーとパウダーでスッピンがキレイな人に見えます。
ファンデもつけるとよりキレイに!ただスキンケアが不十分だと、くすみが少し残ってしまいます。

• biro925さん
  • biro925さん

2 2017-02-26

艶ではなくテカります
そんなに脂性というわけでは無いはずと思うほどテカります。(今まででこんなにテカったことがないので)
化粧直しの回数が増えました。

3 2017-02-23

下地
使いやすい、時間が経つとファンデーションとの(他社の粉ファンで使用)相性もあるのかよれました。単品でファンデを使わずに使用するならホントに良い品。ファンデを重ねるとなぜかよれる。商品自体は良いものだと実感。。