商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-01
  • 感謝状を送りたい
  • どんなリップや口紅でも、唇の皮がむけてしまうタイプの人間です。メンソ◯ータムのメディカルリップやオ◯ジのリップエッセンスも皮剥けします。色付きリップもダメ。口紅なんてもってのほかです。ひどいものは塗った1時間後には、皮剥けします。自分は一生口紅を楽しむことは出来ないのだろうと思っていました。ところが、こちらの商品と出会って変わりました。これは全っっく皮剥けしません。一切荒れない ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ちゃゃぴさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,049
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-20
  • 私には合いませんでした…
  • 今まで使っていたのと同じで塗ると皮が剥がれてしまいました。やはり個人差があるので合う人は合うのだと思います。色は良かったのに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-01

感謝状を送りたい
どんなリップや口紅でも、唇の皮がむけてしまうタイプの人間です。メンソ◯ータムのメディカルリップやオ◯ジのリップエッセンスも皮剥けします。色付きリップもダメ。口紅なんてもってのほかです。ひどいものは塗った1時間後には、皮剥けします。自分は一生口紅を楽しむことは出来ないのだろうと思っていました。ところが、こちらの商品と出会って変わりました。これは全っっく皮剥けしません。一切荒れない!初めて自分に合う口紅に出会えました。感動しました。オレンジペコを購入しましが、他の色も購入しようと思っています。現在4色ですが、もっと色の種類が増えると嬉しいです。

• やか2295さん
  • やか2295さん

5 2023-08-09

いい色
オレンジペコ。イエベにピッタリです。シアーの方が、ミネラルルージュよりたしかにピリピリとかしてこないし、高いけど買って正解でした。

5 2023-05-14

ルビーレッド購入しました。
開けた瞬間、赤い!失敗か?と焦りましたが、つけてみるとシアー感がちょうど良く気に入りました。

• azaさん
  • azaさん

5 2023-08-23

しっかり着いて荒れない
シアールージュというので薄づきかと思いきや、結構しっかり発色します。でも荒れないのでいいですね。
ただとても細くてすぐなくなってしまいそうです。

• you6579さん
  • you6579さん

5 2024-02-14

乾燥なのか年齢なのか、何を使っても荒れてしまう毎日が1か月以上続きました。
薬用のリップクリームすら、皮むけを悪化させていました。
なんとか半日だけでもと、すがる思いでこちらのリップに変更したところ、荒れることはなくなりました!
数時間立つと乾燥が気になりましたが、手間でも保湿をしてから再度つけると全く問題ありませんでした。
血色がなくなり、皮が何度も剥ける日々に泣きたくなるくらい嫌気がさしていましたが、なんとかしのげそうです。
色は食事などで他社に比べると落ちやすいですが、荒れるより何十倍もマシです!!

5 2023-10-18

唇があれない!
本当に本当に再販して欲しくてカキコミです。
こちらのシアールージュが本当にピッタリで、リップクリームでも商品によっては荒れてしまうし、エトヴォスさんのシアーでない方のルージュも荒れてしまうのですが、こちらの商品は本当に荒れなくて感動!!皮向けもしない、痒みも出ない、水脹れにもならない!!ただ、わがままですが、色が少ないのでラインナップを増やして欲しいです。以前あった限定色のブリティッシュブラウンが使いやすくて唇の色に馴染んでつけていないくらいピッタリでした。荒れもせず色味もちょうどよく使い切ったリップは初めてでした!もう一生分買い込んでおけばよかったと思うくらい後悔ばかり‥どうかご検討のほどよろしくお願いします!!

4 2023-07-24

お気に入りリップ
前回違うタイプのリップ購入して良かったので
今回はこちらのタイプを購入。
色もシアーな感じも気に入りました!!
色落ちは早いですが、
唇がほんとに荒れない
バリバリになったり乾燥したりしないです。
商品はいいですが、
梱包が最悪。
リップ1本でなぜ梱包材たっぷりのダンボールできます。
メール便やポスト投函できるサイズなのに。。
梱包材のほうが多すぎて商品が埋もれて
捨てそうになります。
改めて欲しいです。

5 2024-03-23

これだったか
ローズフィグを購入しました。
長年、口紅が似合わないと思っていたのですが、
もとの唇の色とバッチリ合って浮くことなく、なんならスッピンでも浮かず、
それでいて上手く発色してくれます。
唇が荒れる事も無いし、ずっと使い続けたいと思います。

5 2024-03-18

これすごいです。
数年前口唇炎にかかってから、調子悪いと薬用リップですら黄色い滲出液が出てしまって、ワセリン以外塗れませんでした。
調子良くても唇の縁までリップを塗ると腫れてくるので困っていたのですが、この商品は縁までガッツリ塗るのを1週間続けても荒れてません。
もしかしたら何かのアレルギーだったのかも…?
色は落ちやすいし減りは早いですけど、荒れないのが一番なので問題ありません。

5 2024-02-12

成分が優しく安心して使えます。
薄づきですが何度か重ねて好みに調整が出来ます。つやつやで素敵な色です。

• 品選さん
  • 品選さん

5 2023-12-12

ミネラルルージュのバーガンディレッドを使っていました。かなりレッドが強くずっと拭き取って使っていました。年齢的に赤やピンクが似合わなくなって、少しくすみのあるオレンジペコを買いました。落ち着いていい色です。ミネラルシアーマットルージュのヌーディーコーラルがヌーディー過ぎて色が全く無くて残念でしたが、これで自分に合った色が見付かったので良かったです。

5 2023-10-11

気に入りました
アラフィフ、肌色はイエベ秋でオレンジペコを購入しました。写真のモデルさんほどオレンジ色という感じにはならず肌に馴染む良い色でした。
口紅をつけていますという感じが苦手ながらも顔色を良く見せたい私には良かったです。唇にも優しい素材のようでかさつきも無かったです。買って良かったです。

5 2023-08-22

荒れませんでした!!!歓喜
何を塗っても荒れていたのに、これ全く荒れませんでした!ほかの商品も買ってみたいです!ほんとうに嬉しいです!!!ありがとうございます!!!

5 2023-08-04

以前店頭で購入、とってもよかったので今回こちらで購入しました。
マスクをとる機会も増えてきたのでこれから使うのが楽しみにです。

4 2023-08-02

良いです
マスク生活が終わりそうなので、購入しました。若い時に、唇全体にヘルペスが出来てしまい、それから約30年薬用リップ以外を塗ると唇が痒くなり荒れてしまっていました。
こちらの商品は、完全に荒れない訳ではありませんが、今まで試した口紅とは違い薬用リップとの併用で上手く使えています。
色はプライムレッドを購入しました。イエベの私がつけると明る過ぎず丁度良い色です。
違う色もリピートしても良いかな?と思える感じです。