4 2014-10-13

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • 透明感:
ナチュラルなのに凄いカバー力です。
エトヴォスの液体を含め、全てのファンデを使用してみましたが、コチラが一番カバー力がありました。
実は、コンシーラーよりあるのでは??と感じるほど。
それなのに薄付きなので、優秀だと思います。
ただ、欠点は、カバー力が強いだけに色がとっても均一に顔に乗りますので、シャドーやチーク、ハイライトを使わないと能面の様になる可能性有りです。
◇◇
と前回お試しサイズの時に書いたレビュー通りです。
というわけで、普段はコンシーラーの代わりに使っています。
◇◇
しかし、旅行に持って行ってわかったのは、普通のファンデよりとっても衝撃に弱いということ。
ボロボロに割れました。(画像参照)
そこがナチュラルということなのでしょうけれど。。。開けたらボロボロとこぼれて無駄にしてしまいました。

5 2012-06-23

• 透明感:3
昨年体調を崩し、アトピーも悪化、コスメも一気に合わなくなり凹んでいました。
日々模索しながらもノンケミの日焼け止めとアイブロー、フィルムタイプマスカラのみで過ごしていました。
コスメジプシーにも疲れていた矢先、あるブログを読んで「全てミネラルにしよう!」と思い、いくつかのミネラルファンデのトライアルセットを購入!
それから色々調べ、ミネラルコスメの事が色々分かってきた時こちらを発見!
思い切って現品購入いたしました。
結果はとても良い!!!
今までファンデはリキッドだったのでパウダーの事はよく分からないのですが、つけ心地はとても軽く、適度なカバーがあり、すぐつけ終わります。
一度に多くつけずに、足りないところは少しずつ足した方がいいかな(ミネラルファンデはほとんどその傾向?)
昼をすぎると「テカってる?ちょっとベトつくような…」と思って鏡を見てもテカってない!
職場の女性に聞いても「全然テカってないよ〜てか前よりずっと調子良さそう!」と言われました!これはうれしい!!
とはいえベトつく感じはイヤなのでティッシュオフしたらファンデが取れる取れる…
でも取れてもササッと薄〜く塗れば元通り!パウダー便利!!
ちなみに化粧の順番は、パックスナチュロンの日焼け止め(にチューンメーカーズのヒアルロン酸を数滴混ぜる)→ナイトミネラル→タイムレス04Nです。
落とす時はしゃぼん玉せっけんをよーく泡立てて洗顔。
これを三週間ほど続けてますがびっくりするぐらい調子がよくなりました!
タイムレスには合界に近い成分があるとの意見もありますが、近い、は同じとイコールではありませんし、防腐剤はテトラヘキシルデカン酸アスコルビル△の1つのみ、というのは、コスメに最低限の防腐剤は必要と考える私にはありがたい内容です。
なにより薬の処方やコスメジプシーから解放された事が私にとっては本当に嬉しい。
成分の詳細については某サイトやブログで細かく検証されてますし、気になる方はそちらを参照して下さればと思います。
【受注番号】RKT-238071-20120603-0869351206

4 2011-06-29

• カバー力:3
  • 透明感:4
やっと巡り合えた!
ミネラルファンデーションは、過去にベアミネラルのみ使ったことがあります。パウダー状なのが好みではなく苦手で、仕上がりも満足できませんでした。ミネラルファンテーションは使いたいのにほとんどがパウダー状のためにあきらめていました。
このミネラルファンデーションはプレスト状だったので購入しました。
今までのケミのパウダーファンデーションと変わらな感じですごく使いやすいです。基礎化粧品や下地のあとティッシュオフする必要がなくそのままつけれます。
ただ、目の周りは厚くつけると少し皺っぽくので、薄めにつけた方がベター。
それと、これからの時期は、皮脂や汗でつけてるのがなくなっちゃいます。先日経験済み。いわゆるフィニシングパウダー的なものが必要かも…。でも、崩れ方が汚いとかではありません。
色は04Nをチョイス。白くも黒くもなく標準的なバランスがいいオークル色だと思います。
ケースは高級感のあるマットな黒ですが、手の脂や指紋がついて拭いても取れにくいので、私は拭いたらきれいになるマットじゃないツヤがある黒のケースの方が好みです。
もう少しお安ければ☆5ですね。

5 2011-08-10

• 透明感:5
ディアより確実に崩れにくいです
ここ3〜4年ETVOSのファンデのみを使用しています。マット仕上がりの物が廃盤になってしまってから(名称忘れました。スミマセン;)ディアを使用していたのですが、肌質がかなりの脂性寄りの混合肌なので、夏場はテカる・崩れる・くすむのトリプルパンチで…。そこで崩れにくいマット仕上がりタイプのタイムレスが出たので購入してみました。使用して1ヶ月近く経ちますが、私の肌質だと間違いなくディアより崩れません!マットな仕上がりだなあというのもメイク直しの時にちゃんと実感できます(脂性なのでディアだと、艶肌タイプ効果と脂分でダブルでテカテカになっちゃうんです)使い方としてはくるくるとお粉の時のように筆で肌に乗せ、仕上げにパフで軽く抑えるようにポンポンとしています。パフのみより筆を使用した方が確実に毛穴などのトラブルが綺麗に薄付きに直せます。あと同じ筆を使うにしても、固形なのがとっても嬉しいです…!お粉だと周りに飛び散らないようにだとか台を汚さないようになど外出時は特に慎重にファンデを取り出していたのですがその心配がなくなりました…!あと安定した台がなくても手軽に化粧直しできるようになったのも感激です…!あっ、ただ猛暑日にアスファルトの照り返しもある屋外に1日中居た日があったのですが、タイムレスだけだと顔がひりひりとし確実に日焼けしてしまいました…;屋外に長時間居る機会が多い方は、下地に日焼け止めを塗るかもしくは、使用した事はないので効果はわかりませんがSPFが高いプレストのが良いかもです。私個人としては夏場の日焼けだけには気をつけて、オールシーズン使っていきたいなと思っています。

• grey9736さん
  • grey9736さん

5 2012-06-07

• 透明感:2
これまでずっと化粧品にお金と時間をつぎ込み、がっつりメイクをしてきましたが、ひょんなことから脱ケミカルして約半年、色々使いましたが、粉末のミネラルファンデのノーメイク感に限界を感じ、ケミカルに戻ろうかな・・・と思った矢先にこちらのサンプルが送られてきて使ってみたところ、久々の化粧感のある仕上がりに迷いなく現品購入しました。
マットすぎる点だけちょっといただけませんが、粉末のミネラルファンデにありがちな「えっ、今日ノーメークで来ちゃったの?」というカバー力ほぼ皆無の仕上がりとは別格です。
シミもそこそこ隠れますし、もちも悪くない。
そして、下地がいらないので時短になります。
今は、石けん洗顔→日焼け止め(パックスor24h)→このファンデ
の3ステップでベース完了!
粉末のミネラルファンデの薄化粧に限界を感じている人は試してみる価値ありです。

• 1110葵さん
  • 1110葵さん

5 2012-03-31

• 透明感:4
説明書に一番いいのはブラシでつけることと書かれていたのでパフは使わずブラシでささっとつけてみました。すごく自然な仕上がりだし、ファンデつけているストレスも全くなく、素晴らしいです!ミネラルファンデいろいろ試しましたたが、使いやすさ、使い心地、全てにおいて最高だと思います。色はN03標準よりやや明るめです。色白なわけではなく普通の肌色だと思いますが、カラーチャートを見てN03の方が合っていると判断しました。白浮きすることもなく、くまも隠せて顔色が明るく見えます。

4 2011-12-18

• ナチュラル:4
03Nを購入。
私はイエロー系オークルなので、タイムレスの色は合わない気がしたのですが、セミマット肌が好きで、試しに買ってみました♪
きちんと感がでていいのですが、やっぱり色味が暗いし合わない…。極薄く伸ばせばいいのですが、塗りすぎると、土気色とでもいうのか、とっても具合の悪そうな顔色になります。(笑)
そこで、エンリッチを下地にタイムレスを使ってみたところ、いい感じに仕上がりました♪
ディアだとテカりすぎ、リキッドだと重い、タイムレスだと暗い…という方はこの方法をオススメします!適度なツヤ感で仕上がりがキレイですよ♪
乾燥する方はナイトミネラルでもいいと思います★

4 2011-06-23

• 透明感:4
肌のトラブルがあり、こちらのファンデを使用。
今までに、ディアミネラルは#50、シアーファンデは#30、プレストミネラルは#50を使用。今回は#04を選んでみました。
色は今まで使用していた色と違和感ありません。
下地いらずとありましたが、私はいつものようにナイトを使用してから筆で使用してみました。今までのファンデより肌へのつき感はよいかと。化粧直しの際は、てかりを抑えてからパフで少しづつたたくように使ってみました。
まだ1日目ゆえ。。もう少し使いこなしてみます。

5 2012-08-02

• 透明感:5
ミネラルファンデーションを見直しました。
こちらを使うまでブラシでクルクルするお粉のタイプを3社使いましたが、色が合わなかったりカバー力が無かったり、化粧直しが面倒だし、ブラシは洗うとちっとも乾かないし粉は舞うし…正直ケミカルに戻るつもりでいたのですが、こちらも一度使ってから!にしようと思い購入しました。
私はブルーベースでカバマでBN00使用。ベアでゴールデンフェアー。フェアリーライトは酔っ払いみたく赤くなります。トゥベールは黄色くてダメな肌色でした。
最初は2Nを注文したのですが、レビューを見て直ぐに3Nに変更をお願いした結果、3Nでピッタリ!
肌に乗せた時は「あっ、暗かった!(T_T)」と思いましたが、時間と共に馴染んで、むしろ綺麗な白い艶感が。
キチンとお化粧してる感も必要な職場なので、必要程度のカバー力もありながらナチュラル、しかもお肌に優しく出先でのお化粧直しも手軽。崩れ方も綺麗だし、もう手放せません!
ケミカルに戻る前に出会えて良かった。
パフは専用だとふんわりだけど、私は他のパフでも綺麗に付きました。
因みに下地はスキンアクアの日焼け止めジェルを使用。メイク落としはシーランマグマで吹き出物も出ず綺麗に落ちます。

5 2012-11-05

楽ちん
04N購入 50歳 乾燥としみ対策に購入しました。ディアミネラルよりカバー力あり、しっとり感ありです。初代マットミネラル(だったっけ?)と比較するとカバー力は同じくらいですが、しっとり感が段違い!!ETVOSファンデの進化に感動しています。が、もっとしっとりしたいので、リキッドファンデも次回購入検討してみようと思います。

4 2011-12-25

• ナチュラル:4
イイです。
粉タイプのミネラルファンデーションが面倒で、パクト型を見て即注文しました。使用感はイイです。粉よりカバー力もあると思う。下地なしでもOKとのことで、乳液のあとに直接塗っています。乳液がある程度乾いたくらいなら問題なく伸びます。塗り心地もまぁサラサラ。色は04をチョイスしましたが、03でもよかったかな〜。ソニプラにも売っているので、サンプルで色を確認することをお勧めします。マットな仕上がりなので、ハイライトを使うときれいに仕上がるのでは。

5 2011-07-12

• 潤い:2
毎日ささっと
いままで、ブラシでクルクルタイプを使用していましたが、夏場汗でクルクルが上手く行かない場合があるので、こちらにかえてみました。これ、お薦めです。
いつもの自然なカバーに慣れている人は、調子こいてファンデを何度もパフでなでて塗ると、えらい厚塗りになるので、注意です。
普段はデア♯30と40を季節に応じて混ぜたりして使っていますが、これは一番明るいトーンを買いました。最初白っぽいですが、そのうち馴染んで、丁度よくなります。あまり濃い色にすると、くすむので、肌よりちょっと明るめを買うようにしています。
潤いはこれほど暑いとちょっと?秋〜冬になったら、またコメントさせて頂きます。
ちなみにこれをつけてたら、友人がどこで買ったの?私も買うと言ってました。
夏は汗っかきなので、普段はファンデなんか落ちまくってます。
夏に、こんな事いわれたのは、初めてです。

• 藍弥さん

• のび:
  • カバー力:3
  • 透明感:2
乗り換え
ディアミネラル35番からの乗り換えです。一度お試し購入でY4使用でもちょっと白いかなぁと思ったんですが他の色を買う勇気もなくそのままY4購入です。Y系でもう少し暗めが出たらいいかなと思います。カバー力はディアミネラルよりありますが毛穴が目立つ気がしますが、下地をシルクからナイトに変更したので下地の問題かもしれません。化粧崩れも気になるほどもなくディアミネラルと同じ感じな気がします。ディアミネラル塗った直後もナチュラルでしたが、タイムレスは塗った直後は化粧しました感があり、馴染むまで浮いた感じです。あ、あとケースが思っていたのと違ってガッカリ…投稿レビュー画像を見ていたら右端に小さく文字が入っている物と思ってたらリューアルされて文字がデカデカと真ん中に!全然好みじゃない!これだったらケース買わなかった……。ケースにもこだわりがある方はお気をつけくださいませー

• maico54さん
  • maico54さん

5 2013-02-28

これいい!
明るめの標準色30を買いました。肌の色はまさに明るめの標準という感じで他のメーカーのファンデーションも明るめのオークルを使っています。色はぴったりでした。ディアを使ってるときは軽くて肌に優しい使用感は良かったんですがナチュラルすぎて仕事に付けていくとノーメイク?とよく言われて仕事用には向かないなと使用を辞めてました。他のメーカーのファンデーションを使っていましたが肌が重く、肌トラブルも絶えませんでした。このタイムレスはレビュー通りパウダリーにしては乾燥しないし適度なカバー力もありもちもいいです。何せ肌トラブルが減り軽いです。クマやニキビ跡にはコンシーラーが必要ですがやっぱりミネラルファンデーションの方が断然肌に優しく毎日使うものなのでありがたく使わせてもらってます。なくなっても絶対リピートします。

4 2011-07-03

• 透明感:4
初めてのミネラルファンデーション購入です。
外出先での化粧直しが簡単な、一般のパウダリーファンデーションを愛用しておりましたので、同じ様に使えるこのタイプを選びました。
私の使い心地ですが、一般のパウダリーファンデーションとさほど変わりなかったです。カバー力は若干、劣ります。特にメークくずれもありませんでした。あくまでも冷房のある環境下で、汗だくになるという環境下ではわかりません。
お色ですが、普段では、一番白い色を購入しておりますが、今回は、03Nを選びました。とても肌なじみが良かったですが、夏以外では、もう少し白くても良いかもしれません。皆様のレビューを拝見し、かなり白くなり過ぎそうでしたから、恐る恐る、ほんの少しずつ塗ってみましたところ、他のミネラルファンデはともかく、こちらの商品に限っては、特にそのような心配はいりませんでした。
今までのメイクと、特別に変わるということは、全てにおいてありませんでした。