筒部分が折り畳み自在の長靴♪レインブーツ...(アイラブザッカム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-17

軽さに感動
数々のレインブーツを買いましたが、やはりクロックスは軽い!!
サイズが1センチ刻みなのが難ですが、タイツ、靴下、パンツインを考えて、普段23.5ですが24センチW8を購入。
やはり大きいけれど、重いよりは楽です。
足裏もクッション?あって、痛くなく気持ちいいです。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
エスプレッソの24cmを購入しました。
甲高幅広
パンプスなどは24.5cm
スニーカーは25cmを履いたりします。
25cmにしようか迷いましたが、ゆったりめとあったので24cmを購入しました。
24cmでも少し余裕があり厚手の靴下でも大丈夫そうです。
ブーツインも余裕でできました。
見た目も可愛いし、とても軽いので買ってよかったです。
まだ雨の日に履いていないのでわかりませんが、大雨の中でも水が浸みてこないことを祈ります。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽い!
店舗で履いてから購入しました。軽いし、柔らかいので、とにかく歩きやすい。値段が店舗より安いので、お得です☆

• n8jjさん
  • n8jjさん

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
車の運転するときも、適度な柔らかさがあり、これから活躍してくれると思います。サイズも普段のサイズでぴったりでした。

5 2015-09-13

かわいい!
はきやすいし、履いたときの感じがとてもかわいいです!
これからの雨の日に履きたいです!

5 2015-08-13

軽いです
軽くて、可愛いです。普段は23.5センチ、サイズ7購入しました。
私にはちょうどよかったです。
雨の日が楽しみになりました。

5 2015-08-09

軽〜い
履き口に付いている紐?取っ手みたいなのがいいですね。履きやすいです。
履いてみた感じも軽ーーーい!!ふくらはぎ周囲の素材も柔らかくていいですね。

4 2015-07-22

柔らかいです!
かたいレインブーツが嫌だったので柔らかくて履きやすいです!
いつもよりワンサイズ大きめにしましたが比較的ぴったりな気がします…。
もうワンサイズ大きくても良かったかもしれません。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
クロックス、大好きです。とにかく履き心地抜群!夏のゲリラ雷雨にやられて、レインブーツを探していました。こちらの品はあまりかさばらないし、何しろ軽くて疲れ知らずだと思います。購入以降、ゲリラ雷雨に遭遇してませんが、ドシャブリが少し楽しみな位です(笑)

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽い!柔らかい!
今まで使ってたレインブーツが重く使い勝手が悪い為、軽いものが欲しいと探した結果クロックスに辿り着きました。
注文した翌日には到着しました。
甲高幅広の足で、普段スニーカーだと23.5cm、パンプスだと24cmを使用してます。
注文の前に実店舗で試着し、サイズはW7(23cm)でピッタリでした。
つま先に少し余裕もあります。
商品の一部に白いシミのようなものが薄く広がってました。
少し気にはなりましたが、雨の日に使うものだし許容範囲内です。
とても軽く柔らかく、履き心地は最高に良いです。
実際に使う日が楽しみです。

5 2014-07-03

軽さにびっくり
サイズW6、エスプレッソを購入。
デザインや重さに悩んでなかなか購入しなかったのですが、この長靴に出会い、軽さに驚きました。即決で購入。
今回は母の分の購入です。
脱ぎ着しやすいので、子育てママには助かります。
ピッタリフィットがよくてW6にしましたが、
ゆったりと履きたい方や、デニムインしたい方はW7がお勧めです。
受注番号:238050ー20140626−0425326213

5 2014-04-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段はだいたい24.5を履いてますが、靴下を履くと25を履く事もあるので迷いましたが25を購入。でかいです。海外のブランドの靴は足幅が狭いイメージがあったりしてレビューをみてもジャストを購入する勇気がもてませんでした。履いて脱げる事はありませんが、スマートな見た目はありません。でも軽くて疲れません。

5 2013-05-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常パンプスは、23.5cm、スニーカーはソックスを履くので24cmを履いています。
今回は、W8を購入しました。
大き目と書かれていたので心配でしたが、ソックスを履くのでちょうど良かったです。
私のふくらはぎは太目なのですが、ブーツインしてちょうどでした。
とても軽く、柔らかいです。
作業用に買ったのですが、屈んだりすると足首部分がすこし違和感あります。
タウン用で履くのであれば問題ないと思います。
履き口の部分は、ジャージ素材なので雨でしみたりしないのかな?

5 2015-06-05

軽〜い♪
普段のサイズは22.5〜23cmですが、23センチを購入。薄い靴下を履いて歩いてみましたが、ちょっと大きいです。でも長靴上部がピッタリしているので、大丈夫です。豪雨の際の雨の入り込みはなさそうで、ちょっとウキウキしています。軽いのでガシガシと歩けそうです。以前使っていた長靴は、重すぎて行動範囲が狭くなってしまっていましたので…これからは行動範囲が広くなりそう♪(^^)

5 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズ24cm。幅広です。
みなさんのレビューを参考に、そのままのサイズW8を購入しました。
つま先部分も問題なく、キツくも緩くもなし。
ただ足幅がピッタリという感じでした。
長く歩くとどうなのかな〜という感じはしますが、でも1サイズ上げてもブカブカになりそうだし・・・
サイズ設定が1cmずつなので難しいところです。
とても軽くて苦にならなさそうです。
足首の後ろ部分がシェイプされたデザインではないので横から見ると多少見た目は劣るけど、正面・後ろから見ると長靴!!!という感じはなくレインブーツです。
履いたり脱いだりするのは楽です。
他のメーカーと迷いましたが、軽いし、お値段も他メーカーよりも安いし満足です。
エスプレッソが欲しくて、どこも売り切れ。
諦めていた所に、こちらのお店で発見。
買えてよかったです。
雨の日が楽しみです。