2024/03/24
    使いやすく便利な道具
    大変便利な道具です。しっかりした製品です。 手が届かないところの洋服ハンガーを掛けたり下ろしたりしたかったので購入しました。 今までは脚立に乗る必要があったのですが、その必要がなくなり楽になりました。 なお、S字の上向きカーブがもう少し深いと良かったし、浅い溝があると引っかかりができて滑りにくいように感じます。
    注文日:2024/03/16
    2022/07/25
    ネジが2本入っていましたが特に説明等が入っていなかったので用途が良く解りませんでした。 両親が高めの窓の開閉に苦労しているので購入しましたが、本体はとても重宝しています。
    注文日:2022/07/08
    2022/05/23
    軽くてシンプル
    スウェーデンハウスの天窓の開閉用に購入しました。今まで使っていたものが壊れてしまい買い換えましたがとても軽く使いやすいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2014/11/24
    桓武天像さん
    本来の使い方ではありませんが
    我が家の居室と土間の吹き抜けの仕切りに設けてある障子の開閉用に購入しました。 床のない空間の高い位置に障子があり、開閉するのに使えるものを探していたところこれを見つけました。 先端のフック部の金具はメッキが施され、太めでしっかりとしており仕上げも綺麗です。 何よりも金具の先が丸くなっていますから、障子の木を傷めないと思います。 また、持ち手の棒尻端はゴムのキャップがあり、うっかり床を傷つけることもありません。 付属品として、使用しない時に壁に引っ掛けておける専用のホルダーがセットになっています。 このお店の「送料無料」の条件表示が分かり難かったのですが、送料を加えても(本体は購入しなかったので送料が発生する)他店より安かったので助かりました。 Edy支払いが出来たのも便利でした。
    注文日:2014/11/12
    2021/09/19
    kimopannさん
    良い品物を、ありがとうございますまたの機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2021/09/04
    2017/09/14
    okashigeさん
    使いやすい
    太さといい、デザインといいとても使いやすくて満足しています。
    注文日:2017/09/09
    2016/02/05
    お店の方の対応も早くて商品が届いて良かったです。
    注文日:2016/01/31
    2015/06/08
    rakutian yuriさん
    イメージとおりです。
    写真と全く同じでよかっと思います。また機会が有れば利用させていただきます。
    注文日:2015/05/25
    2022/09/16
    るるさん0271さん
    お風呂の窓の開閉用に買いました。スライド式の窓を開閉するのに風呂の中に入るか淵に上るかしないと届かない窓をこの棒で開閉するには向いていませんでした。鍵の開け閉めも出来ないことはないけどなかなか難しいです。ですがフックが便利でいろんなことに使えるので一つあると重宝します。
    注文日:2022/09/08
    2021/06/02
    とっちくん670305さん
    キャンセル出来ないなんて、、、
    商品到着前なのに、キャンセル出来ないなんて、、、 クーリングオフっていう、言葉はお知りにならないようですね、、、
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/06/01
    2021/06/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。 楽天市場エクステリア関東でございます。 インターネット販売の商品はクーリングオフ対象外の商品です。 お客様都合での返品不可の旨を複数個所(会社概要や商品ページ、ご注文完了前の注意事項、ご注文時のメール)に記載しております。 上記重要事項をご承諾頂きご注文をお客様からは頂いております。 ご注文確定後のキャンセルがご要望でしたが、ご希望に添えず申し訳ございません。 ご注文前に事前にお問合せや、ご注文時の備考欄に記載頂く等 希望納期について事前にご連絡を頂いていれば当店もご注文確定前にお調べさせて頂いて、 間に合わなければキャンセル出来たのですが お客様からのご連絡がご注文から1日経ってからでしたので ご注文商品のお手配が進んでおりキャンセルをすることができませんでした。 お届け前であっても、ご注文が確定された後は メーカーにてキャンセル・返品を受け付けておらず その為当店でもご注文前に十分にご注意いただくように、 複数個所に注意喚起を記載させて頂いております。 当店でも改めて注意喚起を行って参りますが お手数ではございますがお客様もご注文前のご確認をお願い致します。
    2016/06/19
    問題なく受け取りました。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/04