• HIRO-99さん
  • HIRO-99さん

3 2020-02-25

安いには訳が有り
毎日開閉する人にはオススメしません。やはり価格相応商品で、随所にコストダウンが有り、アルミ肉厚及び塗膜弱い感じで、チョットした工具等当たるとキズ付きやすいです。特に両サイド柱はチャチで、単独埋込だけだと不安で、塀、建物等よりアングル補強必要感じました。
安いのがメリットなので、耐久性求めず、とりあえずついてあれば良い人向けだと思います。

5 2017-09-01

軽くて、なかなか良い商品です。風が強い時は、落とし棒が、重宝します。また、利用したいと思います。

4 2018-05-06

コスパ高いと思います。
駐車場をやり直したので古い門扉も入れ替えようとネットで見つけたので購入しました。
GWを利用して、設置しました。フックの裏がむき出しなのが少し気になりますが防犯を考えればチェーンで対応出来そうです。設置終わって受け柱と本体の角度が合わず値段相応か?と思いましたが、キャスターの調整で上手く角度も合い良くなりました。
全体の重量が軽いので各柱の設置とキャスターの調整で上手く行くと思います。
ちなみに水平器は必要です。携帯電話のアプリで十分です。自分も携帯のアプリを使用しました。
自分は、どんな家の色にも合うブロンズがお勧めです。

3 2014-03-25

値段なりです
自分での設置です。構造は、やはり値段なりの薄さ逆に非常に軽く扱いやすいが風に弱い。薄いので施工は、簡単でした。はつって穴掘り設置モルタルつめる。
それなりに見栄えしますが、とめ金具が小さいので閉める時合わせるのが面倒です。
追記3月29日の強風で止めが外れ曲がってしまいました。強度は、無いので常にバーを刺して風対策必要です。毎回面倒ですが。

5 2013-06-02

スリムで扱い易いです
レビュー遅くなりすみません。間口280cmの車庫のゲートに使ったところ、張り過ぎずドンピシャのサイズでした。施工はプロに任せましたが、落とし棒が2本あるのと、軽くて扱い易いところ、そして掛けがねがチープでないところがいいです。値段からしたら、とても良いと思います。

5 2009-11-16

実物を見ず買うのは不安でしたが、とてもしっかりしていて良かったです。
自分で出来る方にはお買い得です。

• ochik1212さん
  • ochik1212さん

5 2009-08-09

日曜大工
日曜大工を多少する人であれば,自分で施工できると思います。価格以上の品質だと思います。

4 2013-06-04

女性1人でも設置出来ました!!
26歳女性1人で設置出来ました!!プロの方のようにとはもちろんいかず、完全な垂直には出来ませんでしたが、問題なく使用出来ています。我が家の庭はレンガを敷いているのでまずは剥がし、20cmの深さの穴を堀り、柱をセメントで固めました。後日門扉を取り付け、キャスターとラッチを微調整しました。扉がとても軽くて片手でも楽に開閉できます。落とし棒を設置していないので、また時間を作って設置するつもりです。このお値段でこのクオリティはとてもお得だとおもいます。

5 2024-04-17

間口よりも大きめなものを購入しましたがすっきりしていてとても満足です。

• 御所人さん
  • 御所人さん

4 2023-08-03

DIY風に。以前の柱に取り付けました。高さも違うので使える部品を考えて使用しました。

5 2023-07-12

仕事で仕様する為購入しました。
商品の状態も大変良かったです。

4 2022-04-03

DIYで取り付け可能がうれしいです
自宅車庫のアコーディオン門扉にガタが来始めたのでDIYで交換可能な門扉を探し本商品を購入しました。
高さが120cmあった今までの門扉と比べると貧弱と感じますが重量が軽いため作業そのものは楽でした。
私は既存の門扉用の柱を利用、本製品添付の柱を既存門扉の柱にアルミ板で作った自作の金具とドリルねじで固定、既存の柱が強固なものであったためガッチリ固定できました。
また、この製品は鍵がなくロックできないので金具を購入しワイヤロックがかかるようにしました。
価格的に止むを得ないのでしょうが製品自体「ヤワ」という感じですが私はごみや猫の侵入を防ぐために遮光ネットを結束バンドで固定しているため強度は上がっており今のところ問題はありません。
取り付けに要した時間は1時間弱、取り付け用の金具の製作に要した時間を入れても2時間程度で完了しました。
何よりもDIYで取り付け可能であり出費が低く収まったことがうれしいです。
あとは耐久性がどの程度あるかが気になるところです。

4 2022-03-05

DIYで施工しましたがお値段以上の商品でした。

• ザベ姐さん
  • ザベ姐さん

5 2022-03-04

満足です。
しっかりした良いお品です。
主人が一人で設置しました。
細かい失敗はありましたが、何とか完了!!
ホームセンターよりもかなりお安く購入できました。

• jany2000さん
  • jany2000さん

5 2021-12-30

レビュー通り良い商品でした
値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、レビュー通り良い商品です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア門扉