アコーディオン 門扉 片開き エクステリア ...(DIY.ガーデン通販エクステリア関東)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-27
  • 付け替え
  • 現在使っているSアルミの同様なアコーディオンフェンスがばらばらになってきて、つけかえたいと探していました。こんなにお安くしっかりした商品があってびっくり。ブロンズの色も上品で滑らかな塗装です。しっかりしていて、安心感があり、これなら誰にでも薦められると思いました。柱を残しての付け替えが可能か伺ったところ、すぐに回答くださいました。方法についても示唆をいただき、後は実際にやってみ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-25
  • 値段なりです
  • 自分での設置です。構造は、やはり値段なりの薄さ逆に非常に軽く扱いやすいが風に弱い。薄いので施工は、簡単でした。はつって穴掘り設置モルタルつめる。それなりに見栄えしますが、とめ金具が小さいので閉める時合わせるのが面倒です。追記3月29日の強風で止めが外れ曲がってしまいました。強度は、無いので常にバーを刺して風対策必要です。毎回面倒ですが。 ・・・(続きを読む
  • キータン9381さん

5 2012-12-27

付け替え
現在使っているSアルミの同様なアコーディオンフェンスがばらばらになってきて、つけかえたいと探していました。こんなにお安くしっかりした商品があってびっくり。ブロンズの色も上品で滑らかな塗装です。しっかりしていて、安心感があり、これなら誰にでも薦められると思いました。柱を残しての付け替えが可能か伺ったところ、すぐに回答くださいました。方法についても示唆をいただき、後は実際にやってみる、ということなのですが、年末で家族の作業の順番がまだ。。。付け替えてみたらまた追記予定です。とにかく、門扉関連なら、ここでお世話になるのがいいと思います。
追記:柱の埋め込みが一番苦労かと思いますが、そのほかは本当に簡単で女のわたしでもらくらく!!サイトにある説明も分かりやすいです。
おばあちゃんは軽やかで開け閉めしやすい、高価な有名メーカーよりいいかも、と喜んでいます。音も静かです。

5 2015-11-10

付け替え
既存の30年以上経過したスチ−ル製(?)門扉と交換するのに購入しました。決め手は、お値段と国産、注文してからすぐ届くという所です。近所のホ−ムセンタ−では、短めの門扉が1点くらいであってもお値段が高いか、安くても設置工事費込みとかで中々これというものが無かったです。設置したいのは1.7メ−トルほどの長さで、購入したのは長めの3メ−トルですが違和感なく設置できています。使用感も軽くて子供にも使いやすい様です。重さも女の私でも余裕で持てるほどの軽さ。夫が設置しましたが、柱さえ建てればとても簡単に出来たようです。良いお買い物ができました。一番大変だったのが、既存の柱を撤去する事で、手作業で休日つかって3〜4日かけて腱鞘炎になりながら撤去しました。機械がなく手作業で自分達で古い門扉と交換される方は、既存の柱をで撤去できるか分かってからの購入が良いと思います。

5 2013-10-02

設置のし易さ
何社かに見積もりを依頼しましたが、やはり多少なりとも費用を抑えたいと考え、
探した結果、こちらの商品に辿り着きました。
価格は納得の安さですが、所謂「安かろう悪かろう」ではなく、しっかりとした作りで
品質についても納得出来る商品でした。
アコーディオン本体の開き方向を変更する点も、難しい作業は一切無く
1分程で簡単に出来ました。
到着した時点では、左開きでしたが、設置の都合上、右開きに変更しました。
設置方法も、支柱をGLまで埋めて、アコーディオンを付けるだけという簡単設置で
素人でも可能でした。
商品到着も早く、非常に助かりました。
良い買い物が出来たと思い、感謝しております。

5 2013-09-02

安い!軽い!丈夫!
今朝届きました。生憎の雨で設置は先になりますので感想だけ。
シャッターが劣化しスムーズに上がらなくなったので
あまりお金をかけずに買い替えをしたく、
大がかりなシャッターの取り換えではなくこの門扉にたどり着きました。
まず、大きさからすると重いイメージでしたが実際は軽いです。
女性でも運べる重さだと思います。
色はブロンズを選択しましたが綺麗でこの色にして良かったと思います。
そして、何より安い!!この金額でこの門扉はお買い得です。
設置はコンクリに穴を開けて埋没させてまたコンクリを打つ。
作業的には大変だと思いますがそれ自体を楽しみたいと思います。

• manabu_34さん
  • manabu_34さん

5 2012-01-16

必要にして充分
道路に面した庭があり、子供の飛び出し防止として設置しました。
正直言って少し頼りない作りではありますが、値段からしたら必要にして充分です。
夜20時頃注文しておいたら 次の朝には発送、あっという間に商品が到着しました。 素晴らしい!
4.1メートルタイプと同時購入、別の入口を3.0メートルタイプでふさぎます。
こちらはコンクリート箇所ではなく 土なので破壊の問題はありませんが、倒れないようにどう工夫するか?楽しみながら施工します。
まだ設置してませんが、4.1メートルタイプを設置済みなので非常に満足です。

4 2013-06-04

女性1人でも設置出来ました!!
26歳女性1人で設置出来ました!!プロの方のようにとはもちろんいかず、完全な垂直には出来ませんでしたが、問題なく使用出来ています。我が家の庭はレンガを敷いているのでまずは剥がし、20cmの深さの穴を堀り、柱をセメントで固めました。後日門扉を取り付け、キャスターとラッチを微調整しました。扉がとても軽くて片手でも楽に開閉できます。落とし棒を設置していないので、また時間を作って設置するつもりです。このお値段でこのクオリティはとてもお得だとおもいます。

3 2014-03-25

値段なりです

• ポ7624さん
  • ポ7624さん

4 2016-09-17

値段相応
35年ぐらい使っていたアコーディオン門扉を、父が直し直し使っていたのですが、もぅ替え時かなぁ〜って事で、こちらのアコーディオン門扉にたどり着きました。
我が家には犬がいて、庭に放しています。
他社のは、立ての棒の高さが一列で、下が空き空きなのが気になりました。
こちらのは立ての棒が上下しており、隙間があまりないので、安心だと思い購入しました。
ただ、所々の部品が鉄なので、海の近くに住んでいる者としては、錆びる心配がとてもあります。所々は前のアコーディオン門扉から取って付け替えました。
なので−☆です。
門扉が新しくなり、見る度に嬉しくなります。

• hama00さん
  • hama00さん

4 2014-07-21

なかなか。
20年以上使用してきた車庫のアコーデオン扉が壊れたので、楽天で検索して購入。
支柱は既存のものを流用して早速取り付けました。
新しい門扉の高さが低くて、支柱固定用の軸径が微妙に違って、出来映えは完璧とはいかなかったけど、うまく設置できました。
以前のものより軽く、開閉が楽になりました。その分耐久性は若干低下するかも?
ブロンズの高級感もあり、価格は安いことから全体的に満足しています。

3 2013-07-18

まだ組み立てていません。追記します。
『商品到着後1週間にレビューをして、送料無料』ということが書かれていますが、この商品の場合、「1週間以内」というのは難しいところがあります。諸々の事情ですぐに取り付けにかかれるものでもないことがあると思います。私も受け取ってちょうど1週間経ちましたが、まだ門扉を取り付ける場所の整地が完了していません。取り付け終了後、あらためて追記します。
また、「取付説明書」は、(慣れない者にとっては?)非常にわかりづらいです。説明文章自体も、わかりづらい言い回しをしている部分があります。

5 2014-10-17

しっかりした作りです。
古い門扉と入れ替えのため購入しました。古い柱をそのまま使用したので、取り付けは簡単にできました。スムーズに開閉でき音も静かです。
落とし棒の位置が古い門扉と違っていたので、取り外そうとしたのですが、ねじが固くて取り外せず断念しました。
取扱説明書の袋に入っていた長さ3センチほどのプラスティックの管は何に使うかわかりませんでした。

• ke52002さん
  • ke52002さん

5 2012-07-08

この値段は本当に驚き!!
自宅の車庫の門扉が壊れたため、新しい門扉の購入を検討。
いつもお世話になっている工務店に料金を尋ねたところ
何と値段は商品代だけで10万円超。
そこで近くのホームセンターに行きましたが、一番安いものでも
8万円以上。
そこで楽天市場内で探してみたところこの商品を見つけました。
現物を見ない商品の購入なので多少不安もありましたが、
皆さんの高評価レビューを信じて購入。
ホームセンターでみた一番安いものよりしっかりとした作りで、
以前まで使っていた門扉にはなかった落とし棒もあり、
大変満足しています。
本当にこの商品はお勧めです。

4 2012-11-24

思った以上に良かったです
新日軽のフェンスが壊れたので、交換を検討したのですが、業者に頼むと10万円以上かかりそうでしたので、自分で取り付けられそうなものを探していたらこの商品にたどり着きました。支柱は既存のものをそのまま使いましたが、問題なく取り付けできました。ヒンジの組み替えの部分が少しわかりにくかったですが、今までのフェンスに比べると軽くて使いやすいです。

5 2014-02-23

設置完了!
注文してすぐに到着しましたが、めったにない大雪でなかなか作業にとりかかれませんでした。
まずは梱包のコンパクトさビックリ。柱の穴あけが地面がコンクリートだったために苦労しましたが、それ以外は70歳過ぎの父でも簡単に設置できました。普段、日曜大工などやるような方だったら簡単に設置できるかと思います。初めは業者に本体の購入も含め、工事を頼もうかと思っていましたが、設置も簡単でしたので、こちらに頼んで大正解です。とてもお得に済みました。

5 2014-10-03

さっそく取り付けました!
すぐに届き、簡単に取り付けられました。地面にうめずに、敷地入口にある左右のポールとフェンスに締付金具を買ってそれぞれ固定して取り付けました。GLラインから下は、ホームセンターで金属カッターでカットしました。満足です。