4 2023-07-17

軽くて良い商品です。包装が…
団地の廊下側の窓用にモカを購入しました。皆さんのレビュー通り部屋が明るく
彩光が丁度よく風も通し目隠しにもなりました。
強風の時はレースのカーテンがたなびいて部屋の中が見えてしまいまいますがこちらのほうが落ち着いています。
軽くて扱いやすいです。
商品は満足ですが包装紙が破れていて
損傷がないか心配でした。

5 2024-03-24

カラー:ベージュ

商品到着しました。
今まで使用していた物よりしっかりとしており 安心感があります。
迅速な対応に感謝します。 ありがとうございます。

5 2023-06-26

リピで同じグレー色、長さが180を購入させて頂きました。今回も昨日届いた135の商品が良かったので、思い立って直ぐに注文しました。
又何と今日の午前中に届き早く送ってくれるのでビックリです!!グレーが部屋の中でも明るく気に入りました。即二階の部屋に取り付けました。
西日が強い部屋なので日差しを防ぎ網戸で風通しも良く、お向かいさんの二階からの視線も気にならなくなりました。購入して正解です♪

5 2023-12-10

カラー:ベージュ

カーテン代用として購入
アルミサッシ窓ガラスの仕切りをカーテンにしようかと迷いましたが、この商品が良いということになり、早速取り寄せて取り付けた次第です。とても気に入りました。

5 2023-03-10

きれいで清潔感がある
注文して2、3日で届きました。
思っていたより軽くて、清潔感があって
品があります。昼間の外からは全然見えなくて
中からはよく見えます。
これからの夏が暑くなりそうなので
どうせなら窓に二枚買えばよかったのかなあと思いました。
とてもいい商品だと思います、
巻き返しの部品はついてないので100均で買おうと思います。

• aiuonさん
  • aiuonさん

5 2022-06-08

三度目です。
以前欲しかった色が無くグレーを購入したのですが、
これがとても良かったので
ついが購入しました。

5 2022-08-18

はじめに考えていた所に取り付けられず、カーテンレールのフックに下げて使うことにしましたが何の問題もありません。今まで厚地のレースカーテンを使っていて風の通りが悪かったので、このすだれに変えてよかったです。部屋にも馴染んでいます。

5 2022-05-26

暗くなりすぎないものを探していましたが、視線を遮れて風も通し、古い建物が明るい感じになって満足です。

4 2022-10-30

オシャレで明るい
すだれ特有の実家感もなく、オシャレで明るくて気に入りました!あとは耐久性は使ってみないとわからないかな。

4 2022-04-29

何度もリピしています〜。サンルームに使用しています。今まで、外からの視線が気になりサンルームと部屋のカーテンをいつも閉め切っていましが、今はカーテンで仕切る事なく広々としています。
グレーをかいましたが、白に近い色で清潔感があります。気に入っています。

5 2022-04-20

ベージュを購入しました。柔らかい色なので部屋にも馴染んでいます。バルコニーが西向きなので夏の暑さはこれからが本番ですが、どれくらい軽減されるのか楽しみです。

5 2020-08-05

バイオレット購入。居間に朝からガンガン陽が入って、8時過ぎには暑くてたまらなくなるので何か良い日除はないか探していました。たまたまこちらに目が止まり、お洒落だし比較的お手頃だし試しに買ってみたのですが、体感温度が全く違ってビックリしています。すごく良いです!軽いと書かれていたので昔からあるブルーのビニールすだれの様なものを想像してましたが、遥かにハイクォリティーでした。レースカーテンから透けて見える色もかわいいです。

5 2021-04-27

真っ白すぎず、とてもやさしい色でした。いろいろ探しましたが、時間をかけて探したかいがありました。

5 2020-10-24

モザイク簾白
ご商品がお届け出来まして、大変満足頂けましたので、この度は、誠に有難う御座いました。

5 2020-06-10

とても良いです。
少し前に、135センチの方を購入し、とても良かったので追加で別の部屋に購入しました。マンションの廊下側の部屋に目隠し用にしています。窓を全開開けても、外からはほぼ見えません。夜は電気をつけますが、カーテンをするので尚更見えません。
風も入るし、日よけになるし、部屋も明るいです。
日本製というのも大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ