2013/07/13
    室内用すだれ
    もともと室外にかけるすだれではなく、室内にかけるすだれを探していたところ、こちらで見つけました。風を通すために窓を開け、カーテンを開けて寝ていたのですが、早朝になると朝日が眩しくて目が覚めていました。このすだれをかけると、風は通すけれど、眩しさが半減されるので、大変助かっています。サイズも丁度いいです。
    注文日:2013/07/06
    2016/07/22
    涼しげな竹すだれでした。レースのカーテンから、竹すだれに代えて、部屋が夏らしくなりました。
    注文日:2016/07/16
    2013/11/22
    きれいなすだれでした。 この時期にすだれはなかなか手に入れにくいので助かりました。 においもそれほど気になりません。
    注文日:2013/11/19
    2013/08/16
    ちょうどいいすだれ
    壊れたブラインドの代わりとして購入。大きさはぴったりとはいかなかったものの少しずらせば簡単に調節できました。臭いが少し気になりますが、窓を開け放してしまえば全く気になりません。
    注文日:2013/08/11
    2013/08/04
    アズキマンマさん
    目隠しに
    マンションの開放廊下側の窓用に購入しました。 どのぐらい目隠しできるか不安でしたが、室内側が暗ければ全くといっていい程、廊下からは室内が覗けません。 でも風はちゃんと通ります。
    注文日:2013/07/27
    2013/11/22
    炭の香り
    和風の見た目だけを楽しむ為に購入しました。 開封すると炭の香りが本物ぽく感じます。注意書きにもありますが、しばらく風通しの良い場所に置いておけば匂いは無くなります。 価格からもわかるように、お店などで高級感を求める方にはオススメしません。 あくまでも家庭用として日常使用する物だと思います。
    注文日:2013/11/20
    2013/08/21
    やっぱり透けてしまいます
    取り付けやすくきれいなスダレなのですが、夜間部屋の明かりを点けると部屋内が外から丸見えに、また風でまくれてしまいます。それでもう1つ買って二重にしてみました。やっぱり透けるけど一枚よりは良いかもしれません。価格が価格だけにあまり高望みしてはいけないですが難しいと思いました。
    注文日:2013/08/19