5 2024-01-12

おすすめです!
IH使えるし水も切りやすいし本体もパッキンも丈夫だし、湯たんぽをここまで極めて作ってるの、本当にすごいと思います。日本製はいいですね。値段も高くない。前までは充電式使ってましたが、そちらは臭いが気になるのと、充電コードがごちゃつくので、生活に馴染みませんでした。こちらの湯たんぽは見た目も美しく、長く使いたいと思えるお気に入りの一品になりました。

• くり8508さん
  • くり8508さん

4 2022-11-22

湯たんぽ使って去年電気代安くなりました。
購入する時に充電式と迷いましたが暖かさと停電になった時のことを考えこの商品を購入しました。
普段仕事は自宅でデスクワークしており忙しい時は徹夜もよくあるので、節電対策として冬場の夜間はひざ掛けしてなおかつ足元に今回購入した湯たんぽを使用しましたが、夜温めて朝までほんのり暖かいです。
何回か使っているうちに適した温度がわかってきます。なので今のところ暖房使わなくてもなんとかなっています。直火対応ですが焦げつきが気になり今のところ注湯でしか使用しておりません。注湯口が思ったよりも小さくてお湯を注ぐ時、少しこぼれてしまうので注意が必要です。あと説明書でも書いてありましたが
湯たんぽは加熱すると熱くて直接手で触れると火傷するので軍手やミトン・厚手の手袋等の用意が必要です。

• ume0899さん
  • ume0899さん

5 2023-03-26

良いです
お世話になっている方に贈り物として。
冬の間は一日中使っていると喜んでもらいました。お布団に入れて寝るとぐっすり寝れるし、朝までポカポカが残っててビックリだそうです。

5 2022-10-18

直火可能ですが、まだ直火では使っていません。ちょっぴり怖くて…笑。沸かしたお湯を入れてますが、入れた本体はかなりの熱さ。朝まで温かさが残ってます。お腹を温めるとよく眠れると聞き、寝る時にお腹に抱っこして寝てます。とても心地良いです〜。

5 2023-02-02

めちゃくちゃ良いです!
22時頃に熱湯を入れ、翌朝8時でもポカポカ。12時頃には、さすがにカバーを付けているとそれ程温かさは感じにくいですが、カバーを外すとまだまだ温かく足を乗せると気持ち良いです。
光熱費が高騰していますが、お湯を入れて使う湯たんぽ、コスパ最高です!

5 2022-12-31

購入して良かったと思います。寒がりの嫁が喜んでおります。

4 2022-12-24

配送状態も商品も満足です。あとはヤケドに注意ですね。

5 2022-12-12

初めての湯たんぽです。節電の為にと購入。レトロな見た目と、直火で温められるところに惹かれました。あと冬の朝、車のフロントガラスが凍結して出勤時の地味に面倒な解凍作業に湯たんぽの残り湯が使えるのではと期待しています。今日使い始めましたが、毛布と一緒にこたつの中に入れて過ごしました。天国でした。

5 2022-12-10

職場用に購入
文句なしの湯たんぽ。
フリース地の袋が思いのほかしっかりしてる。
職場でIHで温め直しができるので使いやすい。
電源つけっぱなし気にしなくて良い。
これで冬のデスク下は最強!

5 2016-01-30

プラスチック製の湯たんぽを使っていましたが保温性がいまいちなので、他の素材の物を検討中にこちらを見つけました。
金属製は保温性に優れている事は知っていましたが、熱くなりすぎたり低温やけどの心配など使いこなせるか不安でしたが他の方のレビューをよく読んで購入を決意しました。
すぐに届き、金属製湯たんぽ初心者としては使用時や保管方法などの丁寧で詳しい説明書が添付されていたので大変助かりました。
就寝前に水道水を注いでコンロで温め、マイクロファイバー素材のタオルで包み専用カバーに入れています。
お昼や夕方もお湯は冷めていないので足元や体の近くに置いてブランケットを掛けて過ごすと暖かいので、暖房器具を使う回数がぐんと減りました。
うちでは1日目に本体ごと沸かしたお湯を2日目も再沸騰して利用、2日目のお湯が冷めてたらトイレのタンク内に入れて再利用しています。
エアコンや電気毛布使用時の乾燥もないので、体にも良く節約にもなります。
もっと早く購入していればよかったなと思います。
壊れても必ずまたリピート決定です。

4 2014-03-04

停電時や震災用
いつもは電気毛布を使っていますが、停電時や震災時には、電気も通らなくなるので、高齢の母の体調も心配で、購入しました。以前、プラスチックの湯たんぽを購入しましたが、お湯を満杯に入れないと変形するという事なので、満杯にいれると、何度お湯を沸かしても足りない状態で、水の量にビックリし、うまくリサイクルできないと、かなりの水の無駄になると思い、直火で温められるこちらを購入させて頂きました。震災等となると、水もなくなると思うので・・・。石油スト−ブも持っていませんので、これだけが頼りです。今のところ、使っていませんが、いざという時の安心感が違います。

4 2022-01-18

お湯って便利。朝の洗顔にも使えて時短
秋口のキャンプ用にと買ったのですが、最近寒くなってきてふと湯たんぽ買ったことを思い出し、自宅でも寝るときに活用してます。足が冷えてて寝れなくてもこれがあればすぐ温まるのでとても助かります。父にも一つ貸したら手放せなくなってしまったようで毎日使ってます。
あまり沸騰まで温めてすぎると、熱くて危険ですのでご注意を。あとは朝起きて、湯たんぽのお湯で顔を洗えば、寒い朝に湯が出るまで待つこともなく時短できますよ。オススメです!

5 2020-02-18

使いやすい!
今まではプラスチック?の湯たんぽを使っていましたが、お湯を沸かして入れる手間に耐えられなくなって、購入しました。
いざ使ってみると、直接温められるのは想像以上に楽でした!今までお湯をこぼしながら、ちょこちょこ頑張っていたのはなんだったのーというくらい。
夜布団に入れて、朝起きる時もまだまだポカポカ、直で触るにはまだ熱いくるいでした。
大満足な商品なので、あとは少しでも長く使えるよう、使わないときは水を出して、錆を防ぎたいと思います!

5 2014-12-21

朝まであたたかい!
直火対応に惹かれて購入しましたが、やっぱり便利です。
いちいちお湯を捨てなくていいので、数日間は連続で沸かして使ってます。
そして、朝まであたたかいの、買ってよかったです。
沸騰したては熱そうなので、少ししてから袋に入れてますが、袋にいれれば、熱すぎることはないので、問題なかったです。
さらに購入検討中です。

5 2013-01-31

想像以上に暖かかったです
暖房のない部屋で着る毛布+ネックウォーマー+布団3枚で寝ていましたが、朝になると体全体が冷え切っていて、時々足も攣ってしまうので、こちらの湯たんぽを購入しました。
0時頃にお湯を入れましたが、9時になってもまだ暖かったです。
もちろん、体の冷えや足が攣ることもなく、快適に眠れました。
もっと早く購入すれば良かったです。
直火対応なのでお湯を入れるのも簡単でした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ