4 2016-12-02

ペアガラスには使えないと買った後で気付いた。ヒビが入るからとか…とりあえず一枚ガラスの箇所に貼りました、
簡単に貼れていい。
凸凹ガラスには裏、外側から貼れました。北向きだし今の所問題ない。
置くだけ断熱材も併用してるのでこれのみの効果はよくわからないけど無いよりはマシなはず。
柄のない方が良かった。雪柄では妙にファンシーになってしまう。

• kane0519さん
  • kane0519さん

5 2012-12-24

かわいいです。
買うのには相当迷いましたが、とりあえず3つ購入。
一枚貼ってすぐに外から確認しましたが、ぷちぷちは見えるものの、雪の結晶が思ったより大きいので、そこまで気にはなりませんでした。
貼るのも非常に簡単。うちは窓が合っていたのかしっかり貼れています。
ただ窓を測り間違えたのでもう一度購入する予定。購入前に細かく測ることをおすすめします。

4 2012-11-15

前にこのタイプのシートを使ったことがあって良かったのですが、引越しで処分してしまい探していました。
最近は模様入りになっていて、ホームセンターで探すより安くて可愛い物が見つかりました。夏も使ってみたくてクリスタルを注文したつもりが間違ってスノーを注文してしまったので、とりあえず冬用ということで…
出来れば90センチ幅があれば良かったと思います。

4 2015-12-14

いいです。
こちらと、あったかボードを併用しています。
完全カットはできませんが、部屋の温度はちがいます。
おすすめです。

5 2015-01-03

追加購入〜
リピです!
1度購入してみましたが良かったので、違う窓にも!
模様は結晶を頼みました〜お部屋が何だか可愛らしくなりました!

4 2014-12-25

いい感じ♪
貼る作業もとてもスムーズにでき、よかったです。
窓からの冷気も少しマシになった感じです。

4 2014-11-10

まだ貼る作業をしていないので効果はわかりませんが、簡単に貼れそうだし効果を期待してます。
いわゆるプチプチに絵柄が入ったものです

• fwnt1308さん
  • fwnt1308さん

4 2014-01-05

大掃除後に貼ってみました。柄がかわいいです。部屋も少し温かい感じがします。

5 2013-12-29

防寒
水で簡単に張り付き部屋が暖かくなりました。
対応も迅速で大満足です。

• leomokaさん
  • leomokaさん

5 2013-12-24

防寒対策
戸建で初めての冬を迎え、防寒&結露対策で購入しました。
柄と無地で悩んだのですが、雪のかわいい柄がアクセントになっていて、良かったです。
また、水で簡単に貼り付けられるので、作業も簡単で良かったです。

5 2013-12-22

あたたかいです。
窓からの冷気がかなりさえぎられます。
柄もかわいいので、明るい感じになります。

4 2013-12-22

水で簡単に貼れて目隠しにもなるし、スノー柄可愛いです。若干、結露がマシになった気がします~
出来れば幅がもっと広いものがあれば、、2列にして貼るので柄の切れたとこが真ん中にきたりしましたが まぁ、仕方ないです

5 2013-12-14

窓が大きくて寒いのでとっても助かります。
柄も可愛くて気に入りました。

4 2013-12-09

使いやすい
簡単であたたかくなったきがします!ただ、うちのまどには小さく隙間が。あとは、剥がれやすいため残念

5 2013-12-02

簡単にはれました。窓近くの冷やっとした感じはなくなったように思います。模様もかわいかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート