4 2022-12-03

巻き上げ器は不要なので使用していません。すだれ自体は竹ではなくプラ製のものになります。目が細かいので日中帯は外から部屋の中は見えないようになりました。夜は部屋内の照明のほうが明るいため、無いよりはまし程度に部屋内が見えてしまったので、もう一つ買って2重にしました。

4 2013-05-29

ダークブラウン購入☆
★キッチンの窓を開けると視線が気になるので、オシャレなすだれを探していました。
★屋外に使用するので、汚れの目立たなそうなダークブラウンに。
白い所は暗めのベージュです。
★パッと見、プラスチックではなくて木材に見える加工がされていて
すだれなのにインテリアの雰囲気出ています(*^^*)
★光をほどよく遮り、風は通ります。
★レビューを書いて1727円、送料650(ヤマト運輸)、合計2377円でした。

4 2013-09-04

モカ
とても良い商品ですが、2つ並べると模様が若干ずれるので−1です。

5 2012-11-08

買った
欲しかったのです。どうしても、すだれはシーズンでないのかと思いました

4 2017-06-29

便利屋おやじ
本日到着、二階の階段窓にピッタリで見た目も良く外部(隣二階)からも見栄えが良くて満足しています。

5 2013-04-29

インテリア:素敵でした(^^♪
今まで私がホームセンターなどで見てきたすだれとは違いお洒落なデザインせいのある物でとても気に入っています。和の部屋の壁にかけて部屋の模様替えとすだれ本来の役目として窓際に付ける事を考えての購入でした。壁では画像通りの綺麗なカラーが出て良かったのですが、日差しのある所ではデザインは見れずダークブラウンはほぼ目には映らずにモカの部分だけは見れていました。その点だけが少々残念でしたが総合的は大変満足しております。
また他の商品とこちらを考えていたのでサイズが合うかお電話でお尋ねしたところ、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。また是非こちらでで購入させて頂く予定でおります。

5 2017-11-01

巻き上げ式が便利です
以前は竹製のスダレを使っていましたが、風雨にさらされた結果、部分的に折れた竹がゴミとなってベランダにたまり、掃除が欠かせずちょっと困っていました。こちらの製品はプラスチック製なので、そういうことがなく、さらに巻き上げ機能がついていて、台風や風の強い日は楽々とスダレを巻き上げることができ、とても便利です。また見た目もおしゃれで、買ってよかったと思ってます。

4 2014-07-14

おしゃれなすだれ
以前は葦の普通のすだれを使っていましたが安い代わりにすぐカビが生えたり傷んだりと耐久性が無いので今回、長持ちしてくれることを期待してこちらの商品を購入しました。
見た目はおしゃれで外で使用するのはもったいないくらいの感じです。
耐久性はまだ分かりませんが大事に使いたいと思います。
価格に関して少し高いなと感じ、一気にたくさん揃えられないことを考え評価は星4つにします。

5 2014-04-25

出窓に
そろそろ日差しが強くなってきたので、出窓用に購入しました。
以前は普通のスダレを掛けてたのですが、部屋が暗く和になりすぎるので、インテリアにもなりそうなこちらを購入。
縦が後10センチ程足りないのですが、少し巻き上げ掛けたところ、素敵なインテリアになりまし
た。
和にも、リゾートっぽくも馴染むと思う
のでオススメです!!

5 2021-05-14

届きました!
素早い対応ありがとうございます
うちの窓にもピッタリでした
またお願いします!m(._.)m

5 2019-09-17

同一商品の2回目の購入ですが、全く問題なく満足しています

5 2019-02-02

期待以上
しっかりしてるし、デザインも良い。
紐も付いているのでとても便利です。
コスパの良い商品です。

4 2017-11-24

お風呂場の窓の目隠し用に購入しました。ちょうどいい感じで色目もかわいくてよかったです。

4 2017-08-01

おしゃれなデザイン
他にはない良いデザインで、サイズも豊富にあり満足しています。
ただ値段の割には、チープな材質のように見えました。

• @KJさん
  • @KJさん

5 2016-09-27

満足
ベランダの目隠し用に購入しました。十分使えます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ