5 2022-08-16

何年か前にホームセンターで一台購入したのですが それ以来その店では見かけず探してましたらネットにあって喜んじゃいました。さっそく2つ購入〜。狭小住宅のキッチンで活躍してます

5 2014-10-19

*-ホワイト×2購入-*
ワイドのSLMと3種類を2個ずつ購入。
奥行が浅い。横に隙間がなく埃が入らない。買い足せる。
って事でこの商品に行き着きました☆
見た目シンプルで、引き出しやすく、開け閉めが楽です。
238032-20141014-0101966215

4 2015-06-12

気に入ってます
クローゼットの下の部分の空きスペースにピッタリでした。グローゼットの扉を開けると真っ白なチェストが並んでいて気持ちがいいです。ただ、上に少し重たいものを載せたらすぐにたわんでしまったのでマイナス1で。。それ以外はとても満足しています、またリピする予定です

• niyo5320さん
  • niyo5320さん

5 2013-07-16

ほかのサイズと併せて購入しました。
引っ越しの度に家具を買い換える手間を省くために、組み変えができるものを探していたのですが、前面も収納ケースっぽくなく気に入りました。

5 2015-09-29

ひとり暮らし用に。タオルや下着など入浴時に必要なものを収納するのに小型チェストを探していましたが、なかなかサイズのあうものがありません。こちらの商品は自由に組み合わせられ、カウンター下にあうようにサイズをあわせることができました。少々高額にはなりましたが、思い通りのサイズ&引き出し数になり満足です。プラですが、前面は光沢があってキレイめです。連結部品がついていましたが、引き出しの開け閉めで多少ケースがずれたりするとすぐに外れてしまいます。私の場合はカウンター下に設置しているので大きくずれることはないのですが、出来ればもっとしっかり連結できるつくりだとよいとですね。ちなみにLWは深さもありバスタオルにピッタリでした。

4 2012-08-11

よくをいえば・・・
奥行き短めの深形で、分解できる3段くらいのチェスト・・なかなかなくて、こちらの商品を3つつなげることに。
金額を出すだけあって、ホームセンターにある光からに安価な感じはなく、容量も使い勝手もまずまずです
欲を言えば・・・キャスターが動きにくいのと、キャスターをつけた場合、中に重いものを入れた場合、引き出したときにバランスが崩れて前倒れになりそうになるのが難です
でも、金額並みの利はあるとおもいます

5 2015-10-16

いいです。
注文して2日後には届きました!大きいものなのにとても早くて、サイズを何度も測って注文したのでサイズも完璧です。色も気持ちのいい真っ白で大満足です。

4 2014-11-13

こちらのサイズを5個とLSを1つ購入。カラーはホワイトと迷ったのですが全てブラウンです。自然光ではチョコレート色でホワイトも入っているので暗くなりません。白熱灯の様な電球色の下ではショップ画像の様な黒に近い感じになります。他ショップで他社製のファボーレヌーヴォを買ったのですがブラウンがなく今回コレクトケースにしてみたのですがサイズや仕様はほぼ同じです。皆様のレビューで見かける連結ですが、やはり1つでは不安を感じます。ファボーレヌーヴォはLWサイズ位なら部品は2つ付属しており、だからと言って安定感は似た様なものですが、使用の有無をチョイスでき、連結部分のツメもはめ込んだ感触がコレクトケースよりしっかりしている様に思いました。それを思うとこちらは高いかなと。カラーと鏡面仕上げかどうかの差に思えるのでもしサイズ的に連結可能なら次回買い足す時はファボーレにするかもしれません。キャスターは動かす予定があるなら無いよりマシですが稼動があまり宜しくありませんでした。辛口レビューになりましたが、お店の対応はピカイチです。

• torico83さん
  • torico83さん

4 2014-03-31

置くスペースが限られていたので機能的でシンプルな物を探していました。
色々なサイズがあったので、どうすれば上手くキチンと収まるか…と電卓片手に考え抜いた組み合わせが、LW、MS、SSを各2個、MW、SWを各4個、LSを1個でした。色も全部同じ色(白色)で揃えたので見た目もすっきりです。
デザインがシンプルで無駄な装飾がないところと、仕切りも別売りではなく付属しているところが気に入りました。
衣類専用にしているので引き出しも重くならず、軽やかに使えているのですが、キャスターをつけずにフローリングに直置きしているため、やはり一番下の引き出しをあけると床についてしまいます。床が気になる方はキャスターをつけることをおすすめします。
あとこれは仕方のないことなのですが、引き出しの奥の7〜8cmは取り出しにくいので、頻繁に出し入れするようなものは工夫して収納する必要があると思います。
他の部屋の収納も検討中なので今度は違う色の組み合わせにチャレンジしてみようかなと思っています。

5 2014-01-25

SW2個、SS4個、MS2個、MW1個、LW2個とキャスターを購入いたしました。
真っ白の収納を目指しているので、良いものに出会えたと思います。
ただ普通のプラスチック製のものより引き出しなど華奢な気がします。
あまり重いもの入れると引き出せないカンジがします。洗剤や食料品の予備を入れる予定でしたが、ちょっと考え直しが必要かもしれません。
でもそれを差し引いても満足で星満点です。
<おまけ>
商品到着後確認したら一つ割れているものがありましたが、連絡するとすぐに新しい商品を送ってくださいました。
お店の方の応対も良く、商品も良かったので近々、追加注文する予定です。

5 2015-11-01

インテリアの一部♪
白を購入しました。光沢があり、高級感あり(*^^*)♪
スルッと引き出せるし、閉まるので使いやすく、とても気に入りました!!大きさをさ替えて色々な用途に使用可能です。追加購入決定です。他ブランドでモトモトあるケースも全部かえたいくらいです。組み立てる手間もないしプァーフェクト♪素敵な商品を、ありがとうございました

4 2015-03-17

見た目スッキリ
台所のバックカウンターに置きました。
台所の棚と色を合わせるため、白色のLWとMWを購入。
表面がツルツルしているので、見た目スッキリ。
連結部品が付属品としてついているので、安心してMWサイズをLWサイズの上に置けます。
仕切り棚も付属品としてついているので、小分け収納もできます。
LWサイズは深いので、ストック分のシリアルの箱を収納できて、便利。
お値段がもう少し安ければ、台所の収納引き出しは全部これでそろえたいぐらい!

• ponpon.さん
  • ponpon.さん

5 2015-02-22

いくつかサイズを組み合わせて購入!
ホワイトでで収納を探しており、こちらで数サイズを組み合わせて購入しました。思った通りのお品で満足です。画像ではわからなかったのですが、鏡面のようになっていて、上品なので安っぽくありません。リビングに置いても圧迫感もなく、部屋がスッキリしました。もっと早く買えば良かったです!また翌日には到着したので助かりました!追加購入を考えています。

5 2014-12-31

以前から、コレクトケースのMWを3段重ねて一番下のケースにキャスターをつけて使っていましたが、上にプリンターを載せていたら、キャスターとケースの接続部分がプリンターの重みで割れてしまったので、今回LWを購入しました。
ですので、キャスターを付けた場合は重いものは載せられませんが、ケース自体は軽くて開け閉めしやすいので良い商品だと思います。
配送も、あす楽で届けていただけて助かりました。
[受付番号] 238032-20141229-0647993234

4 2013-08-29

色々な容量を組み合わせられる点、シンプルなデザインには満足です。
しかし、ジョイント金具が1ケースに1つしか附属されておらず
多少不安定です。
(6段重ねて使いたくて購入したので)
1ケースに2個あるといいと思いました。
ジョイント金具が外れやすいです。
もう少しガッチリハマるともっといいと思います。