5 2015-11-09

ギリギリ2つ入った!
押し入れのない我が家。2つの客用布団の収納に頭を悩ませており、掛け布団用と敷布団用を一つずつ購入しました。
掛け布団用には、羽根布団2つと枕2つがキッチリ入ったのですが、こちらの敷布団用は、ペラペラの敷布団2つを汗だくになりながら無理矢理押し込んでやっと入った感じでした。今までのように布団を圧縮するより面積が小さくなったのでコンパクトにおさまりました。

4 2013-10-19

助かってます
部屋に押し入れがなく、敷き布団もやや薄めのマットレスみたいな感じなので重さもかなりあってとても毎日ほかの部屋まで運べない。どうしても出しっ放しになるためソファぽくなる布団袋も考えたけれど折り目がつかないほどの反発力なので諦めてこちらに。本来はクローゼットにしまっておくものでしょうが、毎日使用しています。掛け布団と掛け毛布と敷き毛布をひとまとめで、敷き布団用の袋を使用しサイズをそろえて窓下の壁際に2つ重ねて寝かせてます。袋のカラーも床の色に近いので面積の割に目立ちません。とても助かってます。2つ折でたたむ掛け布団用袋のものよりも敷き布団用袋の方がシングルサイズ広げたまま巻いていけるので直径が小さくなってよいです。もともと掛け布団の方が敷き布団より幅が広いですが、筒状になっても柔らかいので端を袋に押し込めば問題ありません。敷き布団はかなり強めに巻き込まないとファスナーが閉まりません。力仕事です。布団をしばる紐は本来が毎日使用するものではないのでうちの場合はかなり早く痛みますが、お安く買えますしたびたび買い替えようと思います。

5 2013-10-04

収納スペースがない(T_T)
シングル羽毛掛布団2枚・肌布団2枚・毛布2枚を収納する為に購入しました。
収納スペースがクローゼットしかなく立てて置くのは難しいので高58cm奥行44cm横幅170cmの棚に横に重ねて置く予定で毛布用4枚購入!! 掛布団を1枚ずつ入れる予定でしたが布団に厚みがあるのか入らず…予備で購入していた敷布団用に入れてみると少し余裕ある状態で入りました。横に置くのでパンパンになると置きにくいので丁度良かったです。
結局、掛布団1枚ずつ→敷布団用・肌布団2枚→毛布用・毛布1枚ずつ→毛布用に収納しました。
スッキリ棚に収納出来そうです。
商品も早く届きデザインも作りも良いです。
有難うございました。

4 2013-06-14

即対応の機動力に感動
友人宅のリフォームを頼まれ、山積みのふとん・毛布をなんとかしなくちゃ、でこちらのサイトにたどり着きました。
対応は迅速、明日の午前に必着でお願いします、に実に誠実に答えてくださいました。
ものすごく感謝!!
商品はいろんなシーンを想像し、例えば敷き布団といっても多様なサイズや厚さに対応できるように最初から「大きめ」に作ってありますよ。
ですからぺたんこのお布団なら少し余るし、ぶっといお布団ならちょうどいいという感じです。
でも紐がついていて、たとえぺたんこのお布団でも収納後ヨレヨレで崩れないように紐がキープしてくれますからどうか捨てないでこの紐を使ってください。
お店はとても誠実で迅速でしたよ!

4 2013-05-29

いいと思います
くるくる巻いて紐で結んで袋にしまうだけなので簡単にしまう事ができました(*^_^*)でも袋に余裕があるので写真のようにピッタリな感じにはなりませんでした。生地自体はしっかりしてるので破れなさそうです!私的にはもう少しピッタリしてくれるのが良かったので☆➖1にしてしまいましたが、似たような商品より安く問題なく使えそうなのでおすすめです♪

5 2013-04-21

良いです。
押し入れが無いのでベットにしようかとも思いましたが、やはり布団派なので。厚手のボアの敷きパッドごとくるくる丸めて収納できます。部屋のすみにたててます。付属のヒモでしっかり縛れば袋に入れるのもわりと簡単です。2ヵ所ヒモで縛ったら、カバーを上からスポッとかぶせてゴロンと半回転させてファスナーを閉めるだけ。色も目立たないしお安いし買ってみてよかったです。

5 2013-02-18

とても軽い!が第一印象です。お値段もお安いので、強度が心配でしたが、今のところ問題なしです。
ロフトに収納する為、丸くなって取っ手が付いているのは、とても出し入れがしやすいです。
布団を縛る紐が2本付いておりましたので、よりキチッと袋に収納出来ました。
ダブルの羊毛敷き布団も、もしかして入るかも?と試してみましたが、さすがにチャックが壊れそうでした。(笑)
セミダブルなら大丈夫そうです。

• 凪直さん
  • 凪直さん

5 2013-01-21

スッキリ片付きました
お客様用の布団1枚+余裕あったので毛布1枚しまえました。価格もお手頃で満足しています。

5 2012-11-24

こんな素晴らしいものがあるなんて!
敷布団を普通のビニールの圧縮袋に入れてしまうと、いつの間にか空気が入っていたり、久しぶりに開くとカビ臭くなって・・・何度も失敗していましたが、これならもうその心配もいりませんね。
ペタンコになるわけではないですが、押入れのない我が家では、立てておけるのが理想でした。
良いお買い物ができました。

5 2012-10-01

かなり便利!!
もっと早くに買えばよかった〜
あの邪魔なお客さま用ふとんがきれいに片付きました。スペースもとらず、今までの邪魔な広さはなんだったの??と家族中が驚いています。
また、何と言っても簡単です!圧縮袋は、ふとんをいれて→完全にファスナーをしめて密封→掃除機で吸う→重ねて収納、でした。これがまた重かった。
でもこれは丸めて→結んで→しまう、でおしまい。立てかけるのも取っ手がついているので持ちやすいです。
安いし、便利。かなりおススメです!!

4 2012-08-02

袋の素材が結構薄目なので、取っ手を持った場合の耐久性が不安に感じますが、普段は使わないお布団の収納なのでこんなものでしょうか。中身を書いて入れる名札入れがありますが、紙はついていないので、自分でサイズを合わせた用紙を用意しないといけないようです。ファスナーが大きく開くので、収納するときには入れやすいと思いました。

5 2015-12-27

いいです
シングルの掛け布団、シングルの毛布を入れるなら、ちょうどいい大きさです

5 2015-12-15

掛け布団用を以前購入し、よかったので今回も購入。これで揃ったので収納がすっきりしました。

5 2015-11-20

とても気に入りました。組み立ても簡単でした。

5 2015-08-03

助かります
マンションの為に収納スペースがすくなく、来客用の布団の行き場に困ってました。こちらの商品でスッキリしまえて、良かったです。ありがとうございます。配送も早かったです。