5 2022-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
この接着剤でしっかりつきます。
窓にピッタリにしたいのでこのサイズがちょうどよかった。

5 2014-06-26

ボコボコの外壁
マンションのボコボコの外壁にぴったりくっつきました。オーニングをしっかりひっかけてくれてます。

• Mikuuuuさん
  • Mikuuuuさん

5 2012-08-20

商品名通りです。
本当にガッチリくっつきました。
日よけフックは本当にいろいろなタイプが出ていますが、こちらを購入して良かったです。
強風の日が何度かありましたが、今のところびくともせず、本当にガッチリくっついています。
またメール便にも対応してもらえたので送料も安くすみました。

5 2013-05-28

窓枠の天井にも壁の側面にもつけれるし、3kまでOKなので良かったです。
受注番号:238032-20130518-112980377

4 2014-06-08

ボコボコしたタイルだったので不安でしたが。。。
口コミ通りばっちりでした^^
一応くっつけた次の日から使用しはじめました!
商品はいいのですが。。。
これのみ購入の場合でもメール便対応が出来るようにおねがいしたいです。

5 2013-05-05

フック完璧
あまり期待せずに購入。
外壁に取り付ける為、かなりのデコボコで無理かと思っていました。
しっかりボンドを塗り取り付けしたところ、今の所問題ないようです。(1週間)
念の為に、取り付けて一日おいてからすだれを掛けました。

4 2012-08-10

ザラザラの壁にも
表面がザラついたコンクリート壁なのでダメもとで購入しましたが、現在三日目ですが今のところ大丈夫です!接着剤が少し乾くまでは押さえていた方がいいです。すぐ離すとポロリと外れました。翌日に簾を掛けた方が尚いいでしょう!

4 2012-08-06

ガッチリ竹の簾をつってくれました。簾巻き上げの際に思わぬ重量がかかってしまうかな、と不安もあったのですが問題なしです。
発送もとても迅速ですぐにお送りいただけました。ありがとうございます!
(238032-20120731-0342083312)

4 2012-05-11

リビングの窓や網戸の上がコンクリートなので、窓の外にすだれを付けるのは諦めていました。
こんないいものがあるなんて知らなかったです。
レビューがよかったので、買ってみました。
まだ使っていないのですが、もう少し暑くなってきたら使おうと思います。

5 2020-06-24

いまのところ、しっかりくっついています。
接着剤がたくさん残っているので、剥がれてもまた付ければよいかなと思います。

5 2018-08-05

緑のカーテンのフック
昨年、100金で購入したフックを緑のカーテン用に設置していましたが、緑のカーテンを作っている途中で破損してしまい、大変困りました。
強力フックを探していて、見つけました。
今年は、破損しませんように。

4 2014-06-15

まくれ上がらないかな?
フック式なので、風ですだれがあおられたときにまくれ上がらないか心配ですが、取り付けは簡単だし、接着剤は強力だし、おおむね満足しています。色の種類がもっとあるといいですね。

• gonatanさん
  • gonatanさん

5 2013-05-05

二年間問題なくガッチリついてました。
2015年9月 再レビューです。南カリフォルニアに住んでいました。
ほぼ雨が降らず毎日夏のような季節、そして海からふく風にさらされつつも
丸2年問題なく使用できましたので改めてコスパもよかったなと思います。
良い買い物でした。
購入時のレビュー↓
レビューを読んでいて評判がいいようなので購入しました。
実際つけてみましたが確かにガッチリ。海風がよくあたる場所なのですが
これなら当分ははがれる心配はなさそうな感じです。ガッチリ。
購入してよかったです。

5 2011-11-10

がっちり!
今まで色んなフックを買いましたが一つとれ二つとれ…すだれ外す
の繰り返し
ただ一種類だけ何年も前から外れないのがあってそれを探していたのですが
どこで買ったのかも覚えていなくてどのホームセンター行ってもなく
ネットで探していたらありました!これです!
送料がもったいないかとも思いましたがやっぱり強力です。
買っては外れ捨てていた事を考えると送料出しても買った甲斐がありました。
あと欲を言うならシャッターが黒なので黒色も作って欲しいです。

5 2011-07-06

使いやすいと思います
類似品を以前購入したことがあり、この夏に購入しようと思ったら、節電対策でどこのお店でも入荷未定でした。
困り果てて検索していたら、こちらのショップにあったので、助かりました。
今回はこれを数個の注文なので、送料がちょっと痛いなと思いましたが、いろいろなフックを買ってみたものの、使い勝手が良くないので、やっぱりこれにしようと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ