• 10代   0件
  • 緑虫Zさん
  • 緑虫Zさん

4 2018-01-28

仕事用に
試しに自宅で5日間使用した分には本体フィルターが汚れる事無く
優れ物かとw
現場での使用は何を吸うかで変わります
そこそこ粗いゴミは拾うか、ほうきで掃除しないと中にゴミが引っかかります
ボードやコンクリートの粉は掃除機本体のフィルターまでけっこう入り込みます
寝かせて使うとサイクロンが無意味です 横にするとフィルター直です
使用後も立てて置くか完全に止まってから床に置かないとダメかなw
窓枠等少し高い場所は掃除機本体を高く持ち上げないといけません
洗濯機の排水延長パイプをサイクロンの先に付けたりすると持ち上げなくても使用出来ますw
掃除機本体のフィルター掃除は少なくなったかな

• 鯵番長さん
  • 鯵番長さん

5 2016-11-19

サイクロンユニット
サイクロンユニットをボッシュに取り付けました
(^.^)掃除すると埃がサイクロンユニットの中て団子状になるので掃除機も余り汚れずゴミも簡単に捨てられます。
買って良かったです。(*⌒3⌒*)

4 2016-10-17

気に入ってます
まず、私はマキタ充電クリーナーに使わせて貰ってます
(ただし、メーカーが違うので接続部のsizeが僅かにちがいます)
なのでビニールテープや、戸当たりなどに使う小さな涙目などで解消してますね…
その問題さえクリアしてしまえば
優れた商品だと思います♪
吸った殆どのゴミ(塵は)サイクロンユニットで除去してくれますね
ユニットがゴミで一杯になっても 掃除機本体には殆どゴミはないので 集塵力は持続してると思われます。

5 2018-01-31

吸引力がおちない
日立の充電式掃除機に使用した
ちょっとテープをまくことで穴の直径があうようになって日立でも使えます
建築現場の掃除でめずまりしなくなった
おすすめです

• mimitan216さん
  • mimitan216さん

4 2018-01-18

掃除が楽しい
マキタのスティッククリーナーに流用するのに購入しましたが、マキタ専用の方が安いのでそちらをおすすめします。使用中はゴミが見えますし、小さな紙パックが目詰まりせずに長く使えるので良いです。ゴミ捨ても丸まって捨てやすくなります(o^-^)

• Zeuslawさん
  • Zeuslawさん

5 2017-05-15

good product
Seems like a good product for its money.

4 2017-03-10

とてもいいです。
フィルターを新品にかえてから使用してみました。サンダーがけをした木屑を吸いました。サイクロン部分にみるみるたまり効果が目に見えてわかるのでいいですね。
使い続けて5回目程で弱冠フィルターに目詰まりがある程度です。買って良かったです。

4 2016-12-27

マキタに合わせ使用したが
テープを巻いて使用したが、はまりが浅くぐらつきが気になる。それさえ気にしなければ大丈夫です。

• khaos13さん
  • khaos13さん

5 2016-12-17

マキタクリーナーに流用
ノズルの径がやや太いのでシールテープを張って使っています。ほとんど全部サイクロンの方に入るので、可視化でき、非常に便利です。

5 2016-11-12

サイクロン式ユニット
マキタの掃除機に取り付けて使用しています。
ちょっと取り付けサイズが違うけど(-_-;)
何とか取り付けて使用しています。
マキタもサイクロン式ユニットを販売してほしいな(^^♪

4 2016-10-13

使えます。
なかなか吸い込みもよく使えると思います。個人的にはもう少し小さければ良かったかなと

5 2016-06-24

探していました。
なかなか見つからずずっと探していました。
少し改造して使いたいと思います。

4 2016-12-24

現場で使うのには重宝
ノズルにテープを巻いて使うと他のメーカーでの使用可能で、ほとんどのごみはサイクロンの方に入るので、フィルターの掃除をあまりしなくても良い。

• カズ2528さん
  • カズ2528さん

3 2019-03-12

このタイプではいい方です。充電が早いのがいい。

• TOUSさん
  • TOUSさん

1 2017-03-14

ブロアで使うといいかも
マキタの充電掃除機で使えると思い買いましたが、ブロアにつなぐと吸います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリー集塵機用アクセサリー