• sakutataさん

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
怪我しないように注意!
【デザイン】OK
【サイズ】OK
【静音性】未使用
【パワー】未使用
【使いやすさ】未使用
【省エネ度】未使用
【その他】
点火試験まで確認しましたがまだ本格燃焼、暖房稼働はしていません。外観、組み付けなど確認したところ、板金作業の仕上げが完全でありません。ガードのスチール棒の切断面と点火口の開閉扉のプレス切断面のバリ取りがされていなくシャープエッジになっています。不意に触ると怪我をします。やけど以前の問題ですが点火操作や清掃時にけがする可能性は大です。これからヤスリ掛けして安全確保します。要注意です。構造的には問題はありませんでした。

4 2015-12-20

• パワー:3
  • 省エネ度:3
昨日、届きました。
238027-20151217-022446217
他もレビューでも書いてあると通り点火するときに黒い煙がでます。
すぐには暖かくなりませんが時間をたてば暖かいです。
臭いがありますが換気をまめにし天井の場所でヤカンを置き沸いたらポットに入れたり食器の油汚れとうに使っています。灯油の消費は早いですが他の所で節約が出来るので、直接、風があたるのが嫌な人には良いかと思います。
対応は良く配送を早めでお願いし注文後、2日で届いたので助かりました。
ですが・・・
小窓に擦り傷のような物がたくさんあり残念です。
なので、星4つです。

5 2012-11-14

• 省エネ度:3
よい買い物でした。
【デザイン】昔懐かしい感じでほのぼのします
【サイズ】適度な大きさです
【静音性】ボッボッボッと着火したときの音が心地よいです
【パワー】11畳のリビングで使用してみましたが、十分な暖房能力です。すぐに部屋中が暖かくなります。
【使いやすさ】点火も消火も簡単です。給油のときが面倒なのは仕方がないですね。
【省エネ度】まだ一日ずっと着けてはいないですが、タンクが小さいのでこまめに給油しないと駄目そうです
【その他】
フローリングなのですが、エアコンとは違ってこのストーブを使うと床まで暖かくなっています。

5 2011-12-14

• 省エネ度:5
アラジンのストーブがほしかったのですが、値段的に手が出せず、こちらにしました。とても良いです!! 娘がかわいい〜〜!!と大絶賛です。いままでエアコンを使っていたのですが、節電と乾燥防止のために灯油ストーブにして乾燥が減りました。鉄筋コンクリートのマンションで、15畳のリビングにおいています。かなり温かいです。灯油を入れるときに一体型なのでめんどくさいですが、承知の上だったので、大満足です。

5 2014-10-13

• 省エネ度:5
レトロなデザインが気に入ってます
レトロなデザインが気に入ってます。やかんを乗せて加湿、お茶もいつでも飲めるし、おでんを温めたりして重宝してます。

4 2013-11-09

満足です☆
8畳8畳の2部屋続きに6畳の1部屋をじんわり暖めてくれる1台です。大きなサイズと迷いましたが、こちらにしてよかったです。キッチンで料理をすると、部屋の中はほかほか。少し灯油の臭いが部屋にこもるのでマイナス。シンプルで使いやすいです。が、こどもが早速触ってやけど涙。気をつけていても、柵は必要ですね。

• いけ家さん
  • いけ家さん

5 2013-03-02

• パワー:4
  • 省エネ度:2
オール電化な我が家ですが非常時に備えてということで購入しました。
給油の手間はかかるし燃費は悪くお金がかかりますが、見た目がかわいくてとても暖かいので気に入っています。大切に使っていきたいと思います。

4 2013-02-09

• サイズ:4
  • 省エネ度:1
大火力ですが燃費がいまいち。
20畳の部屋なら30分かからずに暖まる感じ。ただ満タンで8時間くらいしかもちません。。。。燃費が悪い。石油が高騰している状況ではちょっと苦しい。

4 2013-02-04

• 省エネ度:4
買ってよかった!!!
デザイン、使いやすさ、温かさ すべてにおいて満足です!!!
−1なのは燃費の悪さ・・・。
この冬、こちら一台で乗りきれそうなので いいとします(笑)

• LC76さん
  • LC76さん

5 2011-11-16

• 静音性:
  • パワー:
停電時にも
停電時にも暖がとれるように購入しました。
なんと,この時代でも,日本製というのにはびっくりしました。
昔ながらのデザインが気に入っています。

5 2015-12-04

• 省エネ度:4
12畳のリビングで使用。エアコンよりも、部屋全体がじんわり暖まります。シーリングファンを回しているので、本当に心地よい温もりを感じられます。他の方のレビューにもあったように、灯油を入れると女性では運べない位重く、持ち手が壊れるのではと不安になります。燃費が良くないのは構造上仕方ないので気にはなりません。雰囲気もとてもかわいくて、いい買い物ができました。

5 2012-01-23

新居に
【デザイン】 レトロ感があって希望通り。
【サイズ】 大きいとのクチコミも見ましたが、我が家にはもうひとつ大きいのでも良かったかも??
【静音性】 静か
【パワー】 当方関東住まいですが、玄関続きの20畳の吹き抜けリビングでもそれなりに暖まります。
【使いやすさ】 点火・消火とも簡単。本体も意外と軽いので女性でも扱いやすい。
【省エネ度】 一日中使っていると満タンにしても一日でなくなります。燃費は悪いかも・・・でも暖かいから満足です!
【その他】 消火直後は匂いますが、昔を思い出し懐かしんでいます。点火中は本体はかなり熱いので小さいお子さんが居る家は注意が必要です!

4 2013-11-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
暖かいです
ほぼ変わらない価格でより火力の強いモデルもあり悩みましたが、こちらで十分と思いこのモデルを購入しました。灯油の消費は確かに激しいですが、1月以降エアコンでは部屋が暖まりづらい時期に活躍してもらいます。
タンクが独立していないので、給油作業は大変です。

4 2013-03-02

暖かい
家電量販店で大きいサイズを見て、小さいサイズの販売をしていたこちらで購入しました。デザインもよく、約16畳の部屋がすぐに気持ちよく暖かくなります。小型でもハイパワーなので灯油の消費が早いです。それでも満足しています。給油の回数の大さで星四つにしました。

1 2015-12-03

• サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:1
消化と燃焼機能が逆になっている
電気パンネルより暖かくて良いですが、
なぜか消化と燃焼の方向が真逆になっていて、燃焼なのに火かつかなくてもの凄く苦労しました。
いまだに火を消す時は燃焼にして、火力を強くする時は消化の方向に回しています。
交換するのが面倒で、そのまま使っていますが、
不良品ではないかと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ