4 2011-09-05

付属品も
粉塵を吸い込むために市販のペーパーに穴を開けられる「パンチングプレート」を同時購入すると良いと思います。
動作は静かで振動も少ないので、Goodです。

5 2011-06-20

作業効率大幅UP!
気の遠くなるほどのやすりがけ作業が、思わず笑っちゃうほど簡単に、かつ短時間で終了します。仕上がった面のつるっつるさにほれぼれ。手作業でこの状態にするにはどのくらい時間がかかるやら。もっと早く購入すれば良かった!!!(以上、主人談)集塵パック付きなので削りカスが舞うこともなくストレスフリーです☆

• maimegさん
  • maimegさん

5 2012-11-30

電動サンダーを購入したのは初めてですが、もっと早くに買っておけばよかったと思うくらい、いいです。
私は手が小さめなのであまりグリップが太いと握りにくいのかなと心配でしたが、
握りやすく、両手で固定できるので安定して使用できます。
粉塵もほとんど吸塵ボックスに吸い込まれていくので、後片付けが非常に楽になりました。
makitaの電動工具は素晴らしいですね。
良い商品がお安く手に入れることが出来てよかったです。

5 2020-01-29

今日荷物うけとりました
早く荷物受け取れて大変助かりました、またきかいがあれば宜しくお願いいたします(*^^*)

• 切建瓦さん
  • 切建瓦さん

5 2018-10-17

さすがのマキタです。間違いないです。
しいて言うなら、ペーパーをはさむのが慣れるまで少しめんどうかもしれません。

5 2015-04-27

素晴らしい。
今までは、自作の木工工作においてのやすりがけは手作業ですべて行っておりました。高齢になったため作業が辛くなり、電動サンダーの購入を検討しました。
色々のメーカーを検索し、レビューも参考にしてたどり着いたのは「マキタ」の製品でした。そのなかでもこの製品が自分に適していると思い購入しました。効果は期待をはるかに上回り、今までの作業はなんだったのだろうかと感動しております。面白いように作業がはかどり大変満足しております。ありがとうございました。

5 2014-03-11

新築にあたり、家中の棚を全て施主支給で作ることにしたため購入しました。
夫が丸ノコで材料を切り出し、仕上げサンダで研磨するのは電動工具に不慣れな妻がやりましたが、女性でも楽々できました。
サンドペーパーも手で磨くより持ちが良く、少ないペーパーでたくさん研磨することが出来ました。
仕上がりにも満足で買ってよかったです。
集塵袋にはある程度吸い込まれますが、それでも周囲は粉だらけになりました。

4 2013-12-04

ペーパが付いているので即、使用できます。
マキタと言う事で安心して購入できます
DIYでの使用では十分の能力です。大切に使用したいと思います。

5 2010-08-09

日曜大工道具
はじめて電動サンダーを購入、使用したので他機種との比較が出来ないのですが、使ってみて「素晴らしい!」の一言でした。ペーパーの交換も簡単ですし、使い勝手も問題なし。仕上がりも思った以上の仕上がり。今後はペーパーかけを手で作業をする気が起きませんね。簡易集塵機能もしっかり働いてますので、あまり粉が舞いません(多少は発生します)。

5 2017-05-26

快適な作業
以前使っていたものに比べて、作業音が非常に小さく、周りに気兼ねすることなく使用できて大変良かったとと思います。良いものを買いました。

5 2017-01-21

先輩の新築祝い。
先輩の新築祝いに送りました。
これが良いと言われましたので、特に問題ないと思います。

5 2016-10-15

買いかえ
20年ほど使っていた他メーカーのものが壊れたので
新たに買いかえました。
性能が格段に良くなっていたので驚きました。
これからの作業が楽しみです。

5 2016-04-04

抜群
思った以上の出来栄えで満足。これからが楽しみ

4 2015-11-03

いいです
結構静かでありながら、パワーもあります。綺麗に仕上がるし楽です。おすすめです!!!

5 2015-07-22

ウッドデッキのメンテナンス用に買いました。紙やすりは一番安いのだと耐久性がなく、すぐに破れてしまいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具ディスクサンダー