5 2024-01-03

孫にはもったいない(笑)
お歳暮として贈らせていただきました。今までは、100歳のお母さんと一緒に食べてもらえるおしゃれなお茶漬けセットみたいな物を送っていたのですが、今回はお孫さんと一緒に食べてもらえる物をと思い、以前食べたことがあるこのクッキーの詰め合わせを送らせていただきました。直ぐに電話があり「とてもおいしい、高級だし、孫にはもったいない(笑)」と言って喜んでいただけました。お値段が少し高いので悩みましたが、相手に喜んでいただけるクッキーで良かったです。やはり、間違いの無いクッキーです。今年の冬もこのクッキーで決まりです。

4 2022-10-17

美味しいです。
とても美味しかったです。ただお値段が少し高いので、もう少し手頃ならなお嬉しいです。贈答用には良いと思います。

4 2022-11-15

高級クッキー、やっぱ、美味しい
テレビの先生のお取り寄せ、で、出てたので、つい、頼んでしまった。一個あたり、400円?、きゃー、と思いつつ、一口。んー、普通?
でも、なぜか、ついつい、手が出てしまう美味しさ。なんとなく、納得。

5 2010-03-03

あまーい
東京の自由が丘に行ったときに、何度かお茶をしたりマカロンを買って帰ったことがあります。
楽天のネットショップにあるのを初めて知り、迷わず購入。
かなり甘いです、そして素朴な味。
甘いものが大好きな方にはオススメします。
ただ、これ1箱買うだけに、代引き手数料やらで4000円超えたのはちょっと…
商品代金+800円はちょっと大きいですね(汗

5 2009-12-23

なつかしさと、贅沢さと・・・
一口めで、とても良い材料で作られているのがわかるお品です。
バターの風味が生きている感じ。
一つ一つの、たっぷりとした大きさも、
宝石みたいな綺麗な見た目も、とっても贅沢な印象。
だけど、どこか懐かしい、ほっとするような味なんです。
はじめての美味しさ!、ではなく
「美味しい」ってこういうことだったんだなぁ・・と
再発見できるような、そんな美味しさ。
大げさじゃなく、私の味覚の原風景に辿り着いたような気がします。
このお菓子の、派手さのない贅沢さは
老舗のお店の誇りを見るようで、感動しました。

4 2009-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
プライベートの贈答用
ほろほろくずれる食感とバターの風味がおいしい焼き菓子です。
本当に大事な方用の贈答用に。
敢えて高級感を主張していないし、素朴な雰囲気もあるので、お菓子に詳しくない方には、よいものだと伝わりにくいかも。

4 2009-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おもたせにも。
女性に人気な感じでお持たせなんかにはいいかも。
ただ、気温が高い場所にあるとチョコとかが溶けていたりとかでちょっと悲しいことに。
冷やしてからお食べください、な感じ。

4 2012-03-22

素朴な味でおいしい
雑誌編集者などがおもたせで利用しているという雑誌の記事を見て、ずっと興味があり、購入。
★個装になってはいない&賞味期限が届いてから3日くらいしかない&保存するための箱にはなっていない、のですぐ食べた方がよいかも。友達のお宅に持っていこうと思ったけど、残ったときにすぐ食べなきゃいけないと気を使わせちゃうかな・・・?と思い自宅用に。
ひとつひとつがボリュームあり、とてもやさしい味で美味しい。
クッキーはナチュラルなのに、使われているチェリーは着色が強すぎるところが少しアンバランスかも??と思います。
包装紙はレトロな感じで、好みはわかれるかもしれません。
私は素朴で好きですが、リボンはもう少し高級感があるといいかもしれませんね〜

5 2012-05-14

大好評☆
主人の会社の先輩宅へお伺いする時に、手土産として持って行きました。お茶の時間に出してもらったところ、「おいしそぉ〜」との声が上がりました。スイーツ好きの男性もいたのですが、「これはおいしい!!」と皆の手が止まらず、、、。「どこで買えるの?」と聞かれたのでお教えしたところ、「私も買う!」とお店をメモしていました。またどなたかのご自宅を訪問する時など、この商品を購入すると決めているくらいです(^^)

5 2010-05-18

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日のプレゼント
クッキーの大好きな伯母に誕生日プレゼントとして贈りました。
購入がギリギリになってしまったのですが、お店の対応が親切でとても良かったです。
伯母からも喜びの連絡が有りホッとしました。
あまりに美味しくて届いたその日に半分食べてしまったと
聞いた時は別の意味で心配になりましたが・・(笑)
今度は自分用に購入してみたいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2009-01-21

思い焦がれた味
友人の結婚式の引出物に入っていたティーコンフェクトを食べた時、あまりの美味しさにあっという間に食べ切ってしまいました。普段、クッキーを食べない私に主人は凄く驚いていました。その時はお店に行かなければ買えなかったのが、楽天で購入出来るようになったのを知り、早速注文しました!
やや値段が高い気もしますが、クッキーの王道と言えるその味に納得出来ます。バターたっぷりという割にはしつこくなく、コーヒーや紅茶、日本茶にもよく合います。

5 2010-05-10

リピート購入。おいしいです。複雑な味より、シンプルなわかりやすい味が好きな人にはおすすめです。ちなみに私は冷蔵庫にいれて、冷やしてかためで食べるのが好きです。

• ナツ3156さん
  • ナツ3156さん

5 2010-02-17

自由が丘のお店に行ったことはあったのですが、こちらの商品を食べたことがなく、遠方のためネットで注文しました。
素朴なおいしさの焼き菓子で、それぞれの違ったおいしさが楽しめます。
安心して食べられる分、賞味期限が短いので食べきれる分を注文するのがよいと思います。

5 2009-07-31

職場の皆で
職員の人数にマッチした個数でしたし、おやつに丁度よいと思い購入しました。案の定、皆さんに喜ばれましたが、個別包装でなかったため、クッキーどうしがくっついてしまうようです。でも、わいわいがやがやと、楽しみながら食べることができました。

• 夏鶯さん
  • 夏鶯さん

5 2009-12-13

おいしいものを少しだけ
もう20年位前からの大好物で、自分がプレゼントされたら嬉しいです!楽天市場で購入できると知って早速ギフトとして手配しました。サクっと柔らかい生地で、はじめて召し上がる方はびっくりするかも。ティータイムが待ち遠しくなる贅沢なクッキーです。