4 2010-10-21

約27×20×4cmでした
サイズが19.5cmとありますが、20cmオーバーくらいだったので、若干大きかったです。
8枚購入して、一面に敷き詰めようと購入しましたが、2cm程オーバーしたので、2枚は別の使用法を検討中です。

質に関してですが、主観的に"ちょいワル"が8枚中6枚でした。
穴が突き抜けているのが1枚。
フシが目立つのが3枚。
裏側がフシの為欠けているのが1枚。
裏の脚部分の木が五角形(ほぼ四角で不安定な要素はなし)1枚という物でした。
私が使うのは普段見えない場所で、頑丈さに不安もないので、全く問題ないです。
そして、残りの2枚はキレイに感じましたので、どこがちょいワルだったのでしょうね?
100円ショップのピラピラなすのこと違い、かなりしっかりとしたすのこでした。
すのこ板の間が5mm程なので、物が落ちる心配もほとんどないかと。
釘が少し目立つ気もしますが、頭はしっかりと埋まっているので引っ掛かることもないと思います。
後は送料が勿体ないので、1・2枚の購入なら、何かのついでに購入することをオススメします。

5 2010-06-27

追加買いです。
小さいので、シューズクローゼットに入れています。
子供の長靴やブーツの下に敷いて、ワンポイント用に使用しています。いい香りだし湿気もないように思います。

• みうーさん
  • みうーさん

5 2010-03-26

ディスプレイ用のすのこを探していたので安くて良い!と思って買ったのですが想像以上にがっしりしていてびっくり!
ヒノキの香りがとてもいいです!

5 2013-07-27

お気に入り。
鍋しきにも使えて便利です。
とにかく匂いがいい

5 2012-09-17

ペットのエサ台に二枚重ねてみました。高さもいいし香りもよくて風も通るしいいかも☆

5 2010-05-24

鍋敷きとして使っています。
すぐに洗えて便利です。

• mahamuさん
  • mahamuさん

5 2010-01-11

足元用
会社のデスクが高くて、足がぶらぶらしてしまうので足元に引くために購入しました。
しっかりしているので、多少体重が乗っても大丈夫です。
もっと大きいものにしようか迷ったのですが、大きいものを一個買うよりこれを2個買った方が調整が効くのでこちらにしました。
やや節がありますが、全く問題にならない程度です。

5 2010-06-10

確かに穴があいていたりと「ちょい悪」ですが、いい香りとしっかりした厚み、このお値段に満足です。
用途を考えないままお安いので購入してみましたが、シューズクローゼットにおいてみました。
すごくいい香りがするし、湿気も吸ってくれるのを期待します。

5 2010-05-18

キッチンと足置き
二個購入
PCの足元が冷えるので購入しました。少し低かったかなと思ったけど、落ち着きます。キッチン用では熱い鍋置きなどにしています。意外と使えますよ!この価格なら満足☆

5 2010-04-16

品物は確かに節はあったけれど、とてもきれいでしっかりした作りで、大満足です。
お店の対応も細やかで、大変気持ちよくお買い物ができました。

5 2014-10-21

4枚購入。4枚のうち3枚があちこち穴が空いてたり、ささくれ見たいになってたりしましたが、訳あり承知で購入してるので問題なく使えます。室内で育ててる植物を直に置きたくないので鉢植え敷きに利用したいと思います。ヒノキの香りが良くて癒されます。

• pieco29さん
  • pieco29さん

5 2015-02-25

コスパ最高です
全然ちょい悪なんかじゃないと思います。家の中で鉢置きとして、デスク下のちょっとした物を置くのに使っています。
100均のペラペラのすのことは全く別物でとてもしっかりしています。
うちでは、BRIWAXを刷り込んでから裏に傷防止フェルトを貼っています。前は在庫数が足りなくて欲しい数だけ買えなかったので、また追加購入したいと思います。
お店の方の対応も良かったです。

• krs2009さん
  • krs2009さん

5 2014-03-26

ちょい悪というほどではない(笑)
普通品といっしょに買ってみましたが、飼い猫が食事台を高くしておかないと、トラブルが生じるため、本品でごはん皿を高くしています。安定していて大変良い感じです。猫も特にいやがることもなく、自然に使っています。木の目もきれいで、フシの穴が気になることもありません。これくらい自然なほうがいいんじゃないでしょうか。

4 2015-02-06

切り口のささくれは気になりますが、100円とは思えないとても立派な商品です。

5 2014-10-25

4枚購入。クローゼットに利用しました。ヒノキの香りがとても良くクローゼット開けるたびに癒されてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ