4 2015-11-05

おいしい♪
私が買った時はふるさと割になっていなくて、定価で残念でした・・・。
味は、生じゃない甘酒と比べて、甘さ控えめでおいしかったです。
また、粒の主張が弱めでさらりとしていて、豆乳と混ざりやすくて飲みやすいです。
いい意味で濃厚じゃなくて、ごくごく飲める感じです。
豆乳で割って、ほうじ茶の粉末と混ぜてもおいしいです♪
味的には好きで、星5つですが、容器にキャップを付けてほしいです。
でもチャックが付いているだけありがたいし、このくらいの量なら、
キャップ付けるほどでもないのかな。

• shu-v-shuさん
  • shu-v-shuさん

5 2017-01-13

しょうがを入れて〜
少しお値段高めかな?と思いましたが、砂糖、塩、アルコール不使用、無添加にこだわり、お初で買いましたが大当たり〜とても飲みやすく美味しいです。わたしは薄めないで、ストレートで生姜を入れてホットで飲みました。
クール配送で保存も冷蔵庫です。冷凍もできるんですね。甘酒のノウハウ、詳細も色々書いてありました。ありがたや〜配送も早くまたリピします。

• asm6さん
  • asm6さん

4 2015-06-19

甘酒が大好物で、
今までにも色々な種類を飲んできました。
こちらのお店は無添加で、
レビューを拝見しても美味しいと評判なので、
少々お値段しますが、健康を考え購入!
お味は好みがあると思うのですが、
品質が良いからか、「穀物感」が強めで少しくせがありました><
甘さは控えめですが、ドロっとのみごたえ抜群です!

5 2015-02-04

とっても美味しい!
甘酒が体に良いとのことで現在いろいろなメーカーさんの甘酒を飲んで試しておりますが、
商品によってこんなに味が違うんだな、と実感しております。
現状、こちらの甘酒が文句なくNO.1!
こんなに飲みやすく、自然な優しい甘さの甘酒に出会えてラッキーでした。
これでもう少しお安いとなお良いのですが…仕込みに時間がかかるようですし、コスパは仕方ないですね。
でも!またリピしま〜す♪

4 2016-02-08

甘酒五本セット
11月購入、到着迄はチョッピリ時間を要して、賞味期限は1ヶ月半程?だったと思います
あったかくして頂きたかったんですが、酵素の力が弱まるからと50度位でと袋に記載、好みの飲み加減ではなかったので、一層の事アイスでと豆乳で頂きました。マッタリなのにさっぱりと美味しい!
5本の内4本は冷凍して、賞味期限ギリギリまで楽しみました

5 2014-10-12

美味しくてびっくり
子供の頃から「甘酒は美味しくない!」と感じていました。
しかし、最近身体に良いとの評判なので思い切って購入。
濃いので水で割って飲みましたが、あまりの美味しさにビックリしました。あんこやお味噌の豆などツブツブが残っている方が好きなので、この麹かすが入った甘酒も大満足です。

5 2017-01-19

美味しいです!
急に甘酒が飲みたくなり近所のスーパーで、酒粕未使用の甘酒を数種類購入したのですが、妙に甘すぎだったり風味がイマイチでした。
今回はネットで検索&皆さんのレビューを参考に購入させて頂きました。
美味しいです!!懐かしく(昔は実家で麹をつくったり、麹屋さんで麹を買って甘酒を作っていました)て優しい味です。身も心も温まります。

5 2014-08-26

理想的美味
本当に美味しいです。自然な甘さなのか上品でしつこくなく、適度にコメ感があり、後味が何ともさっぱりしていて驚きです。甘酒に望むことすべてがクリアされています。何度飲んでも、おいしいなあと思えるなんてすごいことです。ただ、私には高価なので毎日のように飲めませんが、また是非購入したいと思います。

5 2015-12-15

美味しい‼️
最近甘酒に目覚めて色々飲み比べしています。
生甘酒は3種類目ですが、正直癖があって飲みにくいと思ってましたが、こちらの生甘酒はすごく美味しいです‼️
嫌な香りもしないし、すごくなめらかでびっくりしました‼️
小分けにされてるので、簡単に冷凍できるのもいいですね。
今回ふるさと割で大変お安く購入できました。梱包もすごく丁寧で、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
無くなったらまたリピしたいと思います‼️

5 2017-02-22

リピしました❗
前回購入してから、すっかりこの甘酒のとりこになりました。
トロミが何とも言えない。
私は無調整豆乳で割ったり、お湯で割ったりして飲んでます。
今の時期は少し暖かい方が美味しいかも(^^)
夏は冷し甘酒で飲みたいな(^.^)
お得パックがあるといいなと思います。

5 2015-10-01

届くのは遅いですが
金曜日に注文しましたが週末をはさんだので店舗受付が月曜だったので手元に届いたのは遅かったですが甘酒自体はすごく美味しかったです
水やお湯で割らず豆乳で割って飲みました

3 2016-01-25

おいしい(๑´ڡ`๑)
現在妊娠中なので酒粕から作った甘酒は飲めないので、こちらを購入。
味は満足ですが、少し高いかなー
1袋を3回に分けて飲んでいます。
梱包は丁寧すぎるくらいでそこまでいらない…
大袋でもいいのでキャプ式の袋にしてもらって、値打ちになるといいなって思います。

4 2013-11-12

生の甘酒
ダイエットの為に購入しました。酵素飲料からの乗り換えです。
寒くなってきたので甘酒を朝食替わりに飲もうとしましたが60℃以上に温めると効果が薄れるとありました。
今はぬるめで薄めて飲んでいます。
飲み方をもう少し詳しく記載して頂ければわかりやすいかなぁと。薄めすぎると味がないので蜂蜜を加えたりしていますが大丈夫??
ずーっと続けていくつもりですが値段が高いので続くかな?

4 2017-01-17

優しい甘さ
甘いのが苦手で色々試してます。こちらは優しい甘さで、ヨーグルトに入れるとほんのり甘くなり美味しいです。
でも袋で、開けて数回に分けて食べるのですが、スライドして締めるため、丁寧にスプーンで取ってもどうしても汚れてしまいます。他社がしてるようにどうにかキャップ等に改良していただけたらまたリピートしたいです。

2 2016-02-18

思っていたタイプのものと違っていた・・・
甘酒大好きで自分でも作っていましたが、まったく違うタイプのもので戸惑いました。コメの形が崩れてしまっていて、口触りもざらざらした感じで甘さもあまりなく、このような甘酒もあるのですね。私の口に合わないだけかもしれませんが、残念です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク