2019/01/12
    亡くなってしまった文鳥の骨壷を置くための場所が欲しくて購入しました。 丸みがあって柔らかい印象があり、肌触りもサラサラしていて大変気に入っています。 ただ小物類に関して、香炉・火立ては使う予定になく、花立・写真立ても自分の好みのものを選んでいたので、必要か不必要か選べるともっと良かったですが、満足しています。 発送も早いし梱包も丁寧です。
    注文日:2018/12/26
    2017/07/06
    キレイです
    仏壇だけど仏壇っぽくなく、赤ちゃんで逝ってしまった息子のお部屋として購入しました。 とても作りが丁寧で、息子の頭をなでる代わりに仏壇の屋根をヨシヨシとするのですが、キレイに研磨されツルツルサラサラしていて触り心地が気持ち良いです。 赤ちゃんの骨壷ならおさめることができました。
    注文日:2016/07/03
    2016/06/21
    ナチュラル
    シンプルで部屋の雰囲気にとても合います。無宗教なのですが、手を合わせる場所が欲しくて先日亡くなった両親のお骨と写真、おりん、付属の花瓶を飾り好物だったお菓子を供えています。うちの家にはこういうタイプの仏壇はピッタリでした。素材も作りも安っぽくなく、買って良かったです。
    注文日:2016/06/18
    2016/03/06
    コンパクト仏壇を探していてこちらの商品に辿り着きました。 日本香堂の店舗で実物を見て、なめらかな木の質感と温かみのある雰囲気でこちらに決めました。 リビングに置いても大きすぎず、他のインテリアとも合いそうです。 届くのが楽しみです。
    注文日:2016/03/05