770円  買い物かごに入れる

4 2022-09-12

ほんのり甘い香りが残る
塗香、お寺で使わせていただいて、とても気持ちがリラックスできたので、ネットで買えると知って、嬉しかったです。レビューを見て、それぞれなので、特選、極品、上品、全て買ってしまいましたが、甘い香りがメープルシロップのような香りで、特選>極品>上品の順に強いです。
私は甘い香りが苦手でしたので、一番安い上品が一番好みでした(^^)

5 2014-10-16

何となくなのですが、シャネルのアリュールに似ているような・・・
それにシナモンのスパイシーと甘さがある香りかな、と。
自分の体温もあるので他人は違う香りになるのかもしれませんが、とても癒されるし清められる気がします。
時折ふわっと香るのがすごく気に入りました。

5 2015-06-15

「特撰」・「上品」も購入。
日中は小さなチャック袋に少量を、胸ポケットに入れています。
するとほんのりとシナモンシュガーのような香りがします。ビニールに穴は開けてません。
夏に甘ったるい香水は迷惑になりがちですが、
これだとスパイスの香りがスーッとして甘さを爽やかにしてくれてる気がします。(好みですが)
梅雨の時期は「極品」が私の好みです。甘さとスパイス系の香りのバランスがいい。
注文番号:237931-20150531-0700840321

5 2016-05-04

いい香り
香りが長く続きました。昼に付けて
夜になっても まだ香りが残ってます。小量なのに 香りがはっきりついて嬉しいです。

5 2014-06-05

お祓いに使います。
上品と共に購入しました。お祓いに使用したく探していました。メール便での配送を選ぶことが出来てよかったです。

5 2020-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寄り添う香
父を亡くして、仏事に必要なものをそろえる中で、自身の気持ちを落ち着かせる助けになるかと購入しました。日々、気の向いたときに手のひらに少量とって吸い込むとか、手首、耳元につけるとか、そんな使い方で4年ほどたちましたが、まだ十分な量あります。
お寺に行くと落ち着くという方なら、好みの香りだろうと思えます。
レビューまでに相当時間がたってしまって申し訳ありません。
【このレビューは妻が書いています。】

• 丸々繭さん
  • 丸々繭さん

5 2015-01-31

塗香 極品
松栄堂のお香は、香りが好きで、街に出向き購入していました。
今回塗香という物をこちらのHPで知り即注文しました。
日曜日に、お寺で星祭り法要が有り。間に合うかなーと思いながら注文しました。
即日送られてきて、驚いております。
本当にありがとうございました。
上品,極品,特選と3種購入していました。
上品は、スパイシーで、お寺さんで馴染みのある香りで落ち着きます。
極品は、始めスパィシーが立ちますが、白檀の香りガベースノートなのかなぁ
特選は、バニラのょうな香りと白檀の香りガベースノートなのかなぁ~息子は、特選がおきに入りです。
私は、3種とも好きです。15gと量も有り小袋に分けて母と妹たちにもプレゼントしました。
無くなったらまた購入したいです。

• koume0832さん
  • koume0832さん

4 2021-04-20

商品が届き、小分けをしてカバンの中などに入れています。
好きな香りでカバンの中も良いです。

4 2015-01-11

塗香は初めてで、興味本位で買ってみたのですが、落ち着く香りで、特に主人は気に入ったようです。こういう香水があったような…
袋ごとジップロックに入れてもリビングが香ってしまうので、(私は空腹時ちょっと苦手な香りです。)、寝室に移したところ、部屋がほのかに香り…これのお蔭なのか?!今までになく熟睡できました。
これから少しずつ使用してみようと思います。

• Rose-Jamさん
  • Rose-Jamさん

5 2013-12-05

発送が早い
12/3の夜にに購入して12/5のお昼に届きました。
塗香の三種類全て試したくて購入。
一月で金額の値上げが有るらしいので、試し外をするなら今だと思い、買ってしまいました。
★特選;いつも利用している品で、柔らかい粉です。肌に馴染むとバニラとコーンのお菓子を混ぜたような甘い香りがします。友達にはココナッツと感じる子も居ました。
★極上;まだ利用していません
★上品;まだ利用していません

• claire57さん
  • claire57さん

5 2020-09-01

この品質でこのお値段は素晴らしいです。香りは好みがあると思います。

4 2016-10-06

写経の際や数珠ブレスなどのお清めに使用しています。
意外と減りが早いので頻繁に購入していますがメール便で 送って頂けるので有難いです。

5 2016-09-22

心地良い香り
レビュー書いてる皆さんのおっしゃる通り、最初はスパイシーですが、時間が経つにつれてバニラのような甘い香りになり、心地よい香りになります。

5 2016-04-04

自分用
写経の際に塗香を知り、香りがとても落ち着くので、自宅用にと極品と一緒に購入しました。極品は未使用ですが、上品は最初はスパイシーな感じがしますが、時間が経つとお香の香りがほのかに香ってきます。送料も安くよい買い物ができました。

4 2015-11-27

メール便で直ぐに届きました。
手頃な価格で助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香