4 2014-02-04

良い香り
香りは、素晴らしいです。玄関に、焚きますが、皆さん「いい香りがする。」と言ってくださいます。
いつもは、棒型の堀川を使っていましたが、今回は、80本入りが品切れのようで、渦巻き型を購入しました。
「お香台付き」ですが、お香台はいくつも要りませんので、お香台無しでもう少し安く手に入れることが出来たら、と思います。
(とはいえ、お香台はあまり高価そうではありませんが。)

5 2015-06-07

常備
80本入りと一緒に購入しました。吹き抜けの玄関には燃焼時間が長い渦巻きタイプを使います。外出から帰ってドアを開けるとふわーっと甘く、上品な香り。残り香の長さもとても長く続きます。下駄箱、トイレのドアも開けて外出します。30年位お香を使っていますが、日本のお香、特に松栄堂さんの香りは質が違います。価格に比例するのは仕方がないと思っています。宅配便の方は毎日他人の玄関の香りを嗅ぐそうですが、おかげで、いつも誉めていただきます。廉価なトイレの芳香剤のようなお香もたくさんありますが、何万もするものではないので、質の良い香りをこれからも使って行きたいと思います。

• liebingさん
  • liebingさん

4 2015-05-15

ゆっくり香りを楽しめる
堀川の香りが好きて、渦巻き線香タイプを試したくなりますので、購入してみました。
室内で無風の状況で、一枚の燃える時間がなんと2時間以上超えましてびっくりしました!煙の量がスティックタイプと比べてちょっと多いですが、香りがその分に濃厚になって良いと思います。節約したい時に分けて使ってもいいかもしれませんね。
毎日使いたいですが、やはりお値段が高いですので、1点減点させて頂きます。

5 2016-05-23

いい香りです
一度こちらのお香を使うと他のものが使えなくなります。
それくらい癒される香りです。
とても安かったので4箱も購入してしまいました。
お香の好きな人へのプレゼントにも最適です。

4 2015-12-20

香りに癒されます
白蘭の香りに癒されます。
朝から、このお香をたいて
部屋の中に広がります!
ふとした瞬間に、衣類がほのかに香る時があり
リラックスできます(*^^*)

5 2012-09-23

ずっと堀川を愛用しています。
白檀ベースの甘い香りにいつも癒されています。
いつもは80本入りのスティックタイプを使っていたのですが、
燃えている時間が短いなと感じることもあったので、
渦巻きタイプも試してみました。
長く炊ける分、香りも長持ちするようです。

4 2015-07-07

甘くて癒される香りです。お値段が高いので、もう少し安いと嬉しいなぁと思います。

5 2016-03-31

良い香りです
長年愛用しております。堀川は優しいいかおりでいやされます。
京都へいくたびに購入しますが 急に必要な時こちらのお店にありましたので注文しました。

5 2016-02-05

匂いもくどくなくいい匂いです。とてもお気に入りのお香です。

4 2016-02-03

受注番号:237931-20160130-415135986 旅館のお奨めのお香で 大変気に入り、帰宅して急いで注文しました。普段使うのはもったいないかな。まずは 来客時に使います。家全体に 香ってほしいです。

• tactec0283さん
  • tactec0283さん

5 2015-12-18

迅速な対応で満足してます。
前回に引き続きの購入です。
今回は、あす楽にての購入でしたが、安心してお取引させていただきました。
次回もよろしくお願いします。

5 2015-08-08

堀川でないと!!!
心が苦しい時はこの堀川でないと落ち着けません! ゆっくり寝そべって香りに包まれていると本当に苦しくなくなります。

5 2015-07-17

いい匂いでした!
他のも試してみたいです!

4 2015-05-18

渦巻き堀川にぴったりのお香皿
前回お香皿をいただき感謝申し上げます。渦巻き堀川にはぴったりのお香皿で本当にうれしく思います。今まではステック型でしたが、渦巻き堀川もいいなと思います。ただ渦巻き堀川の香りがやや劣るかな?と感じています。

• caken24さん
  • caken24さん

5 2015-04-03

いい香り
いい香りです、また購入すると思います。 迅速に対応いただいて感謝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香