5 2014-09-05

実家を離れて暮らしている息子の災害用に購入いたしました。
狭い部屋には、24時間灯って三本立ては明るそうでよさそうです。

5 2014-03-26

備え
震災時の停電では何度も余震にみまわれたことを思い出し、購入させていただきました。

• hisaeさん
  • hisaeさん

5 2021-10-28

芯が3本ということなので、明るさを期待して購入を決めました。
防災用なので、使う機会が来ないほうが良いのですが、用意しておくだけでも安心感があります。

• tahe21sさん
  • tahe21sさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,004

5 2015-09-23

実際に使用したわけではありませんが、芯が3本あるので非常時に安心して使えそうです。

5 2015-06-24

非常用にライトだけでは不安なので購入しました。
非常用バックに入れました。

4 2015-03-02

非常用なので使っていませんが、缶入りなので、ろうそく立てや受け皿が要らないのは良いと思います。2013年の震災のとき、停電でろうそくを使用しましたが真っ暗な中ではろうそくの明かりでの食事は、食べ物のみわけもつきにくく苦労しました。こちらのろうそくは芯が3本ということで非常時には役立つと思います。

• spring88さん
  • spring88さん

5 2014-12-12

注文して良かったです。
震災対策のために【24時間ボーティブ6個入り】と一緒に購入しました。
ろうそく3本立てなので、食事中だけでも明るく灯せればと思い注文しました。

5 2014-06-04

いざという時の為のロウソクを探していました。
これならかなり明るそうですし、長く保存できると思い購入しました。
いつ使うか分かりませんが、非常用カバンに入れときたいと思います。
注文してすぐに届いたので助かりました。

4 2014-01-08

非常時に備えて念のため購入しました。24時間耐久に惹かれました。

5 2014-01-01

これは使える!!
本体自体ごらんの通り安定します。
3本の芯が頼もしく、明るいだけではなく
五徳のようなものを工夫すればお湯が沸かせるご飯が炊けると思います。
心強いです!!

5 2013-12-05

芯が3本入っているので他のろうそくより明るい、かつ、24時間もつとのことで、いざという時に実用性のある防災グッズとして購入しました。手のひらサイズなのでかさばらず缶入りなので避難袋や棚などにも収納しやすいのも気に入りました。
あとは、使わないことを祈るばかりですが。

4 2013-06-03

アナログも必要
237931-20130602-0864216324
東北に単身赴任する夫の防災品として購入。太陽光発電のLEDランプも持っていますが、故障すれば結局ろうそくが必要と考えて・・・
安全性と明るいことが気に入って購入を決めました。使用してないので、-1ということで。
ついでに自宅の分も購入しました。

3 2015-06-23

3本は明るくて良いかと思い災害用に購入しました。
家で試しに灯してみましたが、芯が細めのせいか3本灯しても、芯が太めの災害用ローソクよりも、炎が小さく暗かったのが残念でした。
この大きさの缶で3本灯して24時間使用できるようにするには、この芯の太さしかなかったのかもしれませんね。
缶自体もあまり大きくなく重くなく、災害用リュックは色々な物が入ってかなり重くなってしまうので、この大きさと重さが、24時間灯る限界なのかもしれません。
家庭常備用ならば、もう少し大きくて芯が太い明るいものがあっても良かったと思います。
缶で重心が低く、倒れにくい、保存しやすいなどの点は、災害用としてとても良いと思います。
お店の対応は、発送も早く、梱包もしっかりしていて、大変良かったです。