• K509さん
  • K509さん

4 2012-07-08

申し分なしですが・・・
機能的には問題ありません。液晶もきれいです。
ただ、DVDのイジェクトボタンが、かなりあまいのです。
ちょっとふれただけで、パカッとあいてしまいます。
(ま、大人なのでこのへんは気をつければよいのですが)
あと他の方のレビューでもあったかもしれませんが
リモコンのボタンが使いにくいです。
とはいえ、このお値段なので、そこは割り切ればよいと
いうことなのでしょう。

• kurinさん
  • kurinさん

5 2012-06-23

お勧めできます。
家電店でいろいろ見て、9インチで1.3万円くらいのものが画質も含めてこちらの希望とピッタリでした。購入前に何気に楽天でチェックしたところ、この商品が目に留まり、画面も更に大きくレビューでも好評でしたのでこちらに決定。唯一懸念されたバッテリーのもちは2時間は無理でしたが、アダプターのコードが長くて自宅使用なら問題ありませんでした。画質も悪くありませんし、この価格でこの内容なら満足です。実際今日もう一台購入しました。

1 2012-05-20

映像は美しい
部屋でつかうのならば4星! 車に使おうとおもいましたが使いずらい,外部入力からつないだら音が出ず最初からこわれてました。DVDしか使えず残念

1 2012-05-10

アーウィンという会社
商品の質感は安かろうっていう感じ。
それにしても、この会社のサポート体制は酷い。
二度とこの会社の製品は買うことはないと思います。

1 2012-05-09

車用に。
子供が長時間車に乗っていると飽きてしまうので、暇つぶしになればと思い、購入しました。
どれにしようか1週間程悩みましたが、液晶パネルが大きいのと、レジューム機能があるので、こちらを購入しました。
GW中に使おうと思い5月1日の夕方に注文し、3日の朝に商品が到着しました。
早速使用しようと思い電源を入れてみたのですが、画面が真っ暗なままで全く動かず…
電池がないせいだと思い充電しながら何度も電源を入れてみたのですが、それでも全く動かず…
どのボタンを押しても何をしても全く反応なし。
新品のはずなのに液晶パネルの保護シートに指紋がびっしりでびっくりしました。
初期不良だと思いショップに連絡したけど、GWの休みに入ってしまい、連絡とれず。
結局GW中に使用する事が出来ませんでした。とても残念です。
その後お店が営業始まったらすぐに連絡をくれて、新しい商品をすぐに送ってもらえたので、お店の対応はとても良かったです。
注文が多くて一個一個確認するのは大変だと思いますが、ちゃんと動作確認してから商品を送って欲しいです。
商品はとても画質がよく、子供がアニメを見るには十分すぎるくらい綺麗だし、画面が大きいので見やすくて気に入りました。
こちらを購入して正解でした。

5 2012-04-26

遠出
することが決まり、子供の時間つぶしに車用に購入しました。早急に発送していただきとても助かりました。
画面も大きくて、車載できて、なによりレビューも良いので、ポータブルは初めての買い物で不安でしたが、買ってよかったです。

• kaede10さん
  • kaede10さん

5 2012-01-17

グリーンハウスの9インチのものを購入しようと思っていましたが、近所の電気店で見たら画面が荒く、展示品が壊れていて途中で何度もフリーズしたりしてどうしようか迷っていたらamazonでarwinのSW-AR101の評価が良く画面も大きいので楽天で探してみました。
スイッチ等すこし安っぽさは否めませんが、この画面サイズで、車に取り付けるバックやアダプター全てセットで10000円程で買え、市販のDVD再生してみましたが画面もきれいだったので大満足です。
arwinの製品は楽天内で取り扱っているお店が少ないですが、10000円前後のクラスで考えている方には結構満足できる製品だと思います。

3 2013-12-13

画面が大きく見やすい。
ヘッドフォン利用時の音量が最小にしても大きい。
操作ボタンの反応がいまいち。
同じものを購入することは無いと思います。

• daikazu21さん
  • daikazu21さん

3 2012-10-27

首が回るので
首が回るので使いやすいです。大きめ画面でよかったです

5 2012-07-25

画面が大きく見やすい
車に取り付けました。子供達も喧嘩することなく見てくれてます。いい買い物ができて、大満足です。

4 2012-07-19

満足
大きさの割に、重量感のない安っぽいつくりですが、画面の大きさ、画質、満足しております。音量調整の微調整ができないのでイヤフォンで聞きくと音が大きすぎてちょっと大変です。

5 2012-07-16

大満足
使いやすくて、何より画面が綺麗なのには関心しています。
特に注文を付けるとなると、指先が太い私にはCDの取り出しにチョット苦労しています。
取り出す要領が悪いと言われればそれまでですね。

4 2012-07-10

買ってよかったです。
子どものぐずり対策でDVDを見せようと購入しました。画像はきれいです。DVDの作動音がちょっとしますが、だんだん気にならなくなりました。本体の操作ボタンもけっこうポチッと音がするというか、力が要る感じです。ひとつ気になっているのが、本体の操作ボタンで早送りできないのに、リモコンでは早送りできるDVDがあることです。本体がおかしいのか、DVDに問題があるのか…。ということで、星は4つです。

4 2012-07-09

皆さんのレビュー通り
使用用途は、車での子供用。
まだ、車では使っていませんが、動作確認でDVD再生してみました。
・映像は予想以上に綺麗。
・作りは値段相応。
この値段で、買えるのは驚きです。
★マイナス理由は、耐久性がまだ分からないから。

4 2012-07-07

画像が見やすくとてもキレイでした。ボタン類が壊れそうで壊れない。いろいろな場所で活躍できそうです。