arwin【SW-AR101】超高画質デジタル液晶パ...(カー用品・家電通販の1BOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-13
  • 画面きれい、安い
  • 既に投稿されていますが、他社より安価です。対応も早く、また商品も期待した以上で、画面が大きく、明るい。リモコンは使ってませんが、一人で見るには十分な大きさで、「停止」ボタンを押して別用を済ませ、再び「再生」すると「メモリー機能」が働き、「一時停止」と同様、すぐ続きの画面が見られたのに感心(今は当然の機能?)。あとは耐久性ですね。一生懸命古い映画の安価なDVDを購入し見ています。 ・・・(続きを読む
  • ラムネ0607さん
  • 3 2012-02-08
  • 画面がキレイ☆彡
  • ワンセグも見れるかと勘違いして購入してしまいましたが、DVDも楽しんで見てます。ただ、たまに接触が悪いのか切れたりするのが気になります。 ・・・(続きを読む
  • tirico8さん
  • kaede10さん
  • kaede10さん

5 2012-01-17

グリーンハウスの9インチのものを購入しようと思っていましたが、近所の電気店で見たら画面が荒く、展示品が壊れていて途中で何度もフリーズしたりしてどうしようか迷っていたらamazonでarwinのSW-AR101の評価が良く画面も大きいので楽天で探してみました。
スイッチ等すこし安っぽさは否めませんが、この画面サイズで、車に取り付けるバックやアダプター全てセットで10000円程で買え、市販のDVD再生してみましたが画面もきれいだったので大満足です。
arwinの製品は楽天内で取り扱っているお店が少ないですが、10000円前後のクラスで考えている方には結構満足できる製品だと思います。

5 2012-04-26

遠出
することが決まり、子供の時間つぶしに車用に購入しました。早急に発送していただきとても助かりました。
画面も大きくて、車載できて、なによりレビューも良いので、ポータブルは初めての買い物で不安でしたが、買ってよかったです。

5 2012-06-23

お勧めできます。
家電店でいろいろ見て、9インチで1.3万円くらいのものが画質も含めてこちらの希望とピッタリでした。購入前に何気に楽天でチェックしたところ、この商品が目に留まり、画面も更に大きくレビューでも好評でしたのでこちらに決定。唯一懸念されたバッテリーのもちは2時間は無理でしたが、アダプターのコードが長くて自宅使用なら問題ありませんでした。画質も悪くありませんし、この価格でこの内容なら満足です。実際今日もう一台購入しました。

• K509さん
  • K509さん

4 2012-07-08

申し分なしですが・・・
機能的には問題ありません。液晶もきれいです。
ただ、DVDのイジェクトボタンが、かなりあまいのです。
ちょっとふれただけで、パカッとあいてしまいます。
(ま、大人なのでこのへんは気をつければよいのですが)
あと他の方のレビューでもあったかもしれませんが
リモコンのボタンが使いにくいです。
とはいえ、このお値段なので、そこは割り切ればよいと
いうことなのでしょう。

4 2012-07-10

買ってよかったです。
子どものぐずり対策でDVDを見せようと購入しました。画像はきれいです。DVDの作動音がちょっとしますが、だんだん気にならなくなりました。本体の操作ボタンもけっこうポチッと音がするというか、力が要る感じです。ひとつ気になっているのが、本体の操作ボタンで早送りできないのに、リモコンでは早送りできるDVDがあることです。本体がおかしいのか、DVDに問題があるのか…。ということで、星は4つです。

5 2012-06-30

この価格でこの画面の大きさ。画質も不満のないものでリピートしました。
もう少し足せばフルセグモデルがありますが、家使いなのでアンテナの設置などが面倒なのでチョイスせず。
車で使用されるならフルセグモデルも有りかなと思います。

5 2012-03-20

DVDポータブルプレイヤー
液晶が大きいし、映像がすごくきれいに写ります。
電源を切っても続きから再生します。
本当い良い買い物ができたと思います。

4 2012-03-06

車内で子供用のDVDプレーヤーを探していました。
グリーンハウスというメーカーのものをよくネットでも目にしましたが レビューが良くないので こちらにしましたが 使い勝手も画質もよいです。
一万円以内で大満足。

5 2012-02-13

画面きれい、安い
既に投稿されていますが、他社より安価です。対応も早く、また商品も期待した以上で、画面が大きく、明るい。リモコンは使ってませんが、一人で見るには十分な大きさで、「停止」ボタンを押して別用を済ませ、再び「再生」すると「メモリー機能」が働き、「一時停止」と同様、すぐ続きの画面が見られたのに感心(今は当然の機能?)。あとは耐久性ですね。一生懸命古い映画の安価なDVDを購入し見ています。イヤホンでの音声もなかなかいいです。

5 2012-01-21

家電店より安いので求めましたが超迅速な対応と期待通りの商品ぶりに満足しています。携帯性と画面の大きさをどこで妥協するかで悩みましたが10インチにして良かったです。

5 2012-01-20

綺麗!!!
今まで観れなかった、リージョン1のDVD,即、観れました。画像も、とても綺麗で、最高でした。病気の子供も、喜んでくれました。即発送の、ワガママにも対応してくれ、有りがたかったです。車でも使えるので、後ろ座席の人も、楽しめますよ!この価格で、この画質は、ないですよ!絶対買いです。ややこしい操作は、全くいりません。コードを本体に差し込み、コンセントに差し、電源をONにするだけです。あとは、好きなDVDを入れたら、完了です。画面も大きく、見易いです。

5 2012-01-07

大満足です♪♪
子供の英語の勉強用に購入しました。
車での移動中に、教材DVDが見られたらいいなあと思って、購入したのですが。
画面は大きくて見やすて、画像も綺麗。音もクリアでよく聞こえるし、
操作も簡単、車載用のキットや、充電器等セット内容も充実しているし、
お値段もお安くて、大満足の商品です。
毎日、車で使っていますが、子供も大喜びです。

• gabor925さん
  • gabor925さん

5 2011-11-14

車の必需品
最安だったので購入しました 一番重視したのはレジューム機能です 数ある中には機能しないものもあるので(レジューム機能付きなのに)非常に不安でしたがこの商品は問題なく機能します とても満足してます

5 2012-07-25

画面が大きく見やすい
車に取り付けました。子供達も喧嘩することなく見てくれてます。いい買い物ができて、大満足です。

4 2012-07-19

満足
大きさの割に、重量感のない安っぽいつくりですが、画面の大きさ、画質、満足しております。音量調整の微調整ができないのでイヤフォンで聞きくと音が大きすぎてちょっと大変です。