【あす楽】【送料無料】もしもの時も簡単パ...(カー用品・家電通販の1BOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-03

ランフラットからノーマルにしたので
この商品は他の応急用パンク修理剤と違って、使った後も洗ってタイヤを本修理して使う事ができると言うことで購入しました。
使用期限があります。届いたのは2020/9/16となっていました。

5 2016-03-12

安心を
もしもの時に。の安心の為に購入しました。

5 2015-12-28

コンパクト
スペアタイヤを外した代わりに購入しました。
ナビシートの下に余裕で入るほどコンパクトです。

5 2015-09-29

早かったー
まだ使ってませんが対応が早かった
車の中に寝かせておきます。

5 2015-08-20

安心⁉️
JB23のスペアタイヤ外してる為買ってみました
ノーマル車は大丈夫だろうけど
タイヤサイズが195-16だとコンプレッサー弱いかなぁ〜?
まぁ、使わないに越したことないんですけどw
コンパクトだから車に積んで置くのも邪魔にならなくて良いね

• juuza32さん
  • juuza32さん

5 2014-03-19

一応買っておきました。
当方のタイヤ(A/T)は恐らくパンクしないと思いますが、安心を買うという事で。
スペアタイヤを外すかな。

• UKIRさん
  • UKIRさん

4 2011-04-11

緊急事態に備えて・・。゚(゚´Д`゚)゚。
マイカーのタイヤをランフラットからラジアルタイヤに変更したので購入を決意(゚Д゚)ノ ァィ
つかスペアタイヤがないから必需品みたいww
知らんかったww
使用感はわからないけど、できれば使いたくないけど・・・緊急事態になった時を考えると・・アルとナイではアルのがいいね( ゚д゚)ウム
スペアタイヤも検討中だけど、滅多に使わないのを考えるとエコじゃないしお金もないし(;´∀`)…これ以上の出費は痛いなぁ…
ま、全然感想になってないけど紆余曲折しつつ一番簡単そうでリーズナブルだったのでスライムに決めました(゚Д゚)ノ ァィ

5 2010-03-11

純正品使用のため補充
09年にステップワゴンRK購入しました。スペアタイヤの装備がなく、替わりにパンク修理キットが装備されておりました。先日、不意な自損でパンクしてしまい純正品にて修理を試みましたが、損傷が激しく復旧ならず。遭えなくレッカー&タイヤ交換行きになってしまいました。ディーラーに確認したところ純正品でなくともよいということなので、同じスペックの本品を購入し装備することにしました。空気ポンプは連続して使えると思うのですが、充填剤のみが見当たらず…1セットの購入にしました。できれば使用しないことを心がけたいですが、いざという時のために装備しておきたいです。

• lelnetさん
  • lelnetさん

4 2009-10-20

以前にパンクした際にタイヤが癒着して外れずに苦労したことがありました。
そのような時やジャッキアップが危険な場所、スタッドレスタイヤを履いているなどで非常用タイヤが使えないときに役立ちそうです。
液体の洗浄も簡単ということなので、その点も安心です。
パッケージもコンパクト&軽量で、トランクの片隅やシートの下などのスペースに十分収まります。
但し、6mm以上の穴やサイド面の穴には使えないとのことです。
仕方ないとはいえ、液体注入時にバルブコアを外したり、スペアの液体だけでも2,500円くらいするようなのと、実際に使っていないため効果がまだよくわからないので、星を-1にしました。
車に積んでおくだけの価値は十分にあると思います。

• 元7771さん
  • 元7771さん

5 2009-08-29

パンク周囲キット!コンプレッサー付属
4WDの自動車を初めて購入しました。メーカー説明書によると、パンク時には車載のテンパータイヤに交換するとともに、予備ヒューズで強制的に2WDに変更する必要があるそうです。 このメーカー指示は私の許容範囲を超えております。私ならば、パンク対策は「同一サイズのタイヤ&ホイールを車載する。常にベストな走りが可能。」もしくは「テンパータイヤを取り除き、替わりにパンク修理キットを車載する。これにより20Kgも軽量化できて地球環境にやさしい」・・・私の場合必然的に後者を選択しました。これもエコのひとつでしょうかね。

4 2014-05-29

使う機会がねければいいが・・・。
万が一の為に購入。コンプレッサー付きで作業は簡単そうである。値段も多商品より安価にて購入決定。

4 2014-04-06

意外とコンパクトです
使ってないのでわかりません。
見た目より小さくまとまっているのでトランクに入れててもじゃまにならないと思います

5 2013-12-16

製造1ヶ月以内の商品でした。
使う機会がないことを期待しています。

• kmty1さん
  • kmty1さん

5 2013-11-29

もしもの時のために
使い方が簡単らしいので購入。もしもの時が来ない事を祈りつつ。。。。

4 2013-10-03

使用した後、水洗いができタイヤやホイールに影響が少ないというところに惹かれました。スペアタイヤがついていない車なので、純正品キットだと汚れて使い物にならないと聞いたことがあるのでこちらだとそれより安心です。有名な自動車会社に純正で使用されているので、修理キットの中では非常にオススメではないでしょうか。タイヤのサイドが割れたり大きな穴があいてしまったら、潔くJA○を呼びます。