• tokumei33さん
  • tokumei33さん

5 2023-09-25

カラー:BLACK(ブラック)

35Lの背中が空いているのを愛用していて、これは2つ目になります。どちらも、しっかりした作りで、良いです。今回はグレー色にしましたが問題ありませんし、こちらの方が軽い感じです。
ただし、水を飲むハイドレーションシステムは導入コストが高く、いりません。あと、マットなんかが外付けできるといいかな。

2023-09-25
マットの外付けですか。
大きいザックにはあるのですが、確かに、ハイキング用の中型リュックでも、マットがあるといいですよね。デザイナーに提案してみます。ありがとうございます。

5 2023-09-06

運動不足解消のために低山歩きから始めようと思い、職場でトレッキングをしているという人に初心者用で良さげなザックを聞いてみたらこちらを勧められました。実際に手元に届き見てみましたが、しっかりとした造りで耐久性も良さそうです。近日中に近所の低山ハイキングで試してみたいと思います。

2023-09-07
勧めてくださった同僚の方にも本当に感謝です。万歳です。
ありがとうございます。
暑すぎた夏もそろそろ終わりのようですね。
ハイキングにはちょうど良い気候になってきました。
お使いになってみて、ここはこうしたほうが、というご提案がありましたら是非教えてください。

5 2023-02-15

使い勝手が良さそうで、早く使いたいと思ってます。

2023-02-23
お買い上げありがとうございます。
お客様のお声を聴きながら、ウエストベルトを取れるようにしたり、雨蓋も取れるようにしたり、してきたリュックです。(ちょっと面倒、という声もあります。笑)
たくさんお使いになってみて、気づくことがありましたら、ぜひ教えてください。
ご使用中のお写真などもとてもうれしいのでよろしくお願いいたします。

5 2022-12-26

今使っているのと同じくらいの大きさだしたので良かったです。使いやすそうです。

2022-12-26
気に入っていただけましたか。
Mendozaはこの大きさにしては背面パネルの凹凸が大きいので、アウトドアザックとしての機能が高いかと思います。いろいろな場面にお供させていただけたら、と思います。

5 2022-12-23

軽くて背負いやすい!
先日、メンドーサ30(ブルー)を購入しました。
使用感はとても軽く、バランス良いので重たい荷物を入れても、とても背負いやすいリュックだと思いました。
色もブルーを選びましたが、良い色あいでとても気に入っています。
普段使いではウエストベルトを外し使用しています。トレッキングや重たい荷物を背負う時はウエストベルトをつけて使用しましたがとても安定していてフィットします。
今後、大きめのリュックを購入する際はアコンカグアさんの商品を購入しようと思います。

2022-12-23
具体的なレビューをありがとうございます。
これを読んでくださる方にも、私たちにも参考になります。
ウエストベルトを外して普段使いしてくださっていると伺って、隣に座っているデザイナーが「それ、それっ」ととても喜んでいます。
またどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-09-23

予定していたトレッキングは雨で行けなくなりましたが、とてもしっかりした作りで大きさも日帰りや小屋泊にはピッタリだと思います。色はグレーを購入しましたが落ち着いた色で早くデビューしたいです。

2022-09-23
あらあら雨で中止になってしまいましたか。残念でした。
私もこれからの季節は紅葉ハイキングを楽しみにしています。
いよいよハイキングシーズンですので、リュックをお供させていただけたら幸いです。

5 2022-08-08

バリローチェ60Lが良かったので、ちょうど欲しかったサイズのこの商品を買いました。
値段以上の出来に満足しています。

2022-08-11
バリローチェもお使いいただいているのですね。
ありがとうございます。
Mendozaは雨蓋と、ヒップベルトを外してしまうと、また全然違うリュックのようにもお使いいただけます。長らくお供をさせていただけたら幸いです。
  • HW1128さん
  • HW1128さん

5 2022-07-16

青を購入しました。
きれいな色で、作りもしっかりしています。
登山へ行くのが楽しみです。

2022-07-16
お買い上げありがとうございます。
お気に召しましたか。とてもうれしいです。
ご使用になってみて、お気づきになることがあったら是非教えてください。

5 2022-07-13

雨蓋ショルダーいい感じ!
やっと使う機会ができました!
背中のあたりのクッション性もよく、ウエストのところのベルトをすると、体にフィット。歩いていても横揺れが少なく快適です。
雨蓋がシュルだーバックになるところ。意外と使い勝手が良く、ちょっとしたコインケースとスマホを入れるにちょうどよく、管理もしやすいです!

2022-07-16
気に入っていただけましたか。よかったです。
Mendozaは小型のリュックサックですので、ウエストのベルトは荷を支えるよりも横揺れ止めの意味合いかと思っています。
実は雨蓋ショルダーについてのコメントを頂いて、デザイナーが一番喜んでいます。
  • issei31さん
  • issei31さん

5 2022-06-11

色も形も気に入りました。
登山初心者の主人用です。

2022-06-13
気に入っていただけましたか。
ありがとうございます。
Mendoza IIは腰ベルトを外すと、タウン用でもお使いいただけます。

5 2022-05-07

一目惚れして購入から約3ヶ月……やっと使うことができました!
まず、デザインがとにかく格好いいですね!
雨蓋とウエストベルトを外せばタウンユースでも使えます。
しかもスリムでスタイリッシュな見た目なのに、思ったよりも沢山入るのは嬉しい誤算。
この連休中に里山ハイクや2000m前後の日帰り登山に行ってきましたが、レインウェアや防寒着・バーナーやクッカーを入れても充分な容量でした!
ロールトップタイプなので、荷物の量が巻き加減で調整できるのも有り難いですね。
上手くパッキングすれば一泊の山行にも行けるかも?
欲をいえばスパイダーコードがある、サイドのメッシュポケットがもう少し下だと有り難いですが…それを差し引いてもこれ一つあれば痒いところに手が届くザックだと思います。
本当にいい買い物をしました!
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。

2022-05-10
詳しいフィードバックをありがとうございます。
ロールトップにしたことで収納量を増やすことができました。
サイドのメッシュポケットですか。
デザイナーに伝えて、検討いたします。
ご意見ありがとうございます。

5 2022-03-24

ウエストベルトが、取り外せて助かります。外すのに少し苦労しますが…,でも、使い勝手はとても良いてすシンプルで。背中をしっかりとしたクッションでサポートできて、重量のある物でも、楽にしょえます。良いものをありがとうございました。

2022-03-28
ウエストベルトの取り外し、少し力がいりますが、しっかり固定されている必要のあるものなのでご容赦ください。
プラステックの板状のもの(定規など)を差し込むようにはがすと容易に剥がれます。
小さいザックなので、横揺れも少なく、外したままで使用しても快適かもしれません。
重いものを入れたときはウエストベルトがあった方が長時間の移動には良いようです。

5 2022-03-13

注文してすぐに届きました。日本の会社でコスパ最強。これからのシーズンが楽しみです。

2022-03-16
はい。暖かくなってきました。
これからハイキングシーズン到来ですね。楽しみです。
Mendozaは雨蓋もヒップベルトも取ってしまうと、すっきりした形になりタウン使いもできるので、ぜひご愛用ください。
  • mike gさん
  • mike gさん

5 2022-01-26

30Lぐらいのサイズでタウンでも使い勝手いいのを探してました。腰ベルトがはずせるのはいいですね。生地もしっかりして色合いはバッチリです!しかも軽量タイプで1泊トレッキングにはちょうどいいかと思いました。

2022-01-29
何度もマイナーチェンジを繰り返しながら育ててきているリュックです。
デザイナーも今度は満足しているようですが、お使いになってみて、まだまだ、という点がありましたらどうぞ教えてください。

5 2021-11-08

リュックサックMendoza
細かい所までしっかりした作りで満足できました。
商品の手入れの仕方まで丁寧にアナウンスされていて、お店の対応にも満足です。
長く使える商品だと思います。

2021-11-08
ありがとうございます。
どうぞ長くお付き合いください。
あれも、これもと、工夫を詰め込みすぎたのではないかと、ちょっと心配しています。
使い方でわからないことがありましたら、ご連慮なくご連絡ください。