• DS winnerさん
  • DS winnerさん

4 2023-08-23

改善点はあるものの、品質は良い
普段の通勤、夏fes、山登り用に購入しました。
腰ベルトが取り外せる事、雨蓋がショルダーバックになる事が魅力で購入を決めました。
その点に関してはやはり便利で、一泊夏フェスにもこのリュック1つで賄えて満足です。
敢えて言うなら、分かっていた事ですが、やはりサイドポケットの高さが不便、リュック内のサイドポケットは便利ではありますが、そこに物を入れると出っ張る為、その他の荷物の出し入れがしにくい、雨蓋を外してリュックだけでの通勤の時に外に小物を入れられるポケットが無いので、買い物時等その都度中を開けないといけないのは、分かっていたけどやっぱり不便。
と思い、荷物パンパンでは無いが、雨蓋を付けてリュックを利用した際、雨蓋を本体リュックに引っ掛ける金具とホルダーとの調節が弱いので、背負った時に雨蓋がだらーんと前に垂れ下がった様な形になるのがだらしなくてちょっと嫌です。
真夏フェスまで背負ってても背中は暑く無かったです!

2023-08-29
「雨蓋を本体リュックに引っ掛ける金具とホルダーとの調節が弱いので、背負った時に雨蓋がだらーんと前に垂れ下がった様な形になるのがだらしなくてちょっと嫌です。」
これは厳しいお言葉ですが、事実ですね。この金具、実はデザイナーのお気に入りらしく、ときどき登場してきますが、見かけだけじゃありませんものね。ご意見はしっかり伝えておきました。
ジッパー付きのポケットも本体に必要なのではないかとのご意見も、伝えておきました。
具体的な感想を頂きとても助かりました。ありがとうございます。

4 2023-11-01

カラー:BLUE(ブルー)

全体的にしっかりした造り、縫製やジッパーの品質、スリムなスタイル、製品色には大満足。満点でない理由はポケット類。
内側に沢山ポケット類があるものの、スリムスタイルの為、荷物を詰めると圧迫されてほとんどのポケットの口が塞がり使い辛い。
逆に外側のポケットが少ないので、財布など頻繁に出し入れする小物を入れる為のジッパーポケットが欲しい。
また底部に入れた荷物を外側から簡単に取り出す為のジッパーも欲しい。

2023-11-07
ポケットですね。貴重品を入れるポケットとして雨蓋部のポケット利用を想定していたのです。
メインバッグへのジッパーを付けると、そこから貴重品も入れられていいかもしれません。
ご意見をありがとうございます。

4 2022-09-15

ブラック購入
5時間程のトレッキングで使用しました。
158cmの私の体には、手元に届く迄は、大きいかなと思っていましたが、背負ってみたら しっくりとおさまり あら 中々カッコよかったです。便利だなーと思ったのは、雨蓋が色々使える点。小さい財布はもちろん スマホ・ハンカチ・テッシュ・除菌スプレー・リップ・地図まだまだ入ります。ショルダーバッグとして使えるので、移動のバスの支払いもスムーズ、お菓子タイムも直ぐに出せるし、別のバッグを持たずにすむので、荷物が一つ減った気分。

2022-09-16
そうなんです。そうなんです。
そのことをお伝えしたいのです。レビューに書いていただいたので助かりました。
ほかのお客様もこれを読んで下さったらいいなあと思います。
ありがとうございます。
  • kazu194さん
  • kazu194さん

4 2023-02-12

登山を始めようと思いまして、リュックを探してました。色々見てこの商品に決めました。
届いて現物見たら、作りもしっかりしてるし、中の小さなポケットも使い勝手良さそうです。
ファスナーもYkk製で動きもスムーズです。
これから、このリュックで、色々な山に登山していきたいです。

2023-02-13
気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思っています。
しばらくご使用いただいて、
もし何か気づくことがありましたら、ぜひ教えてください。

4 2022-06-14

息子の国内最高峰登頂に向けて、30lメンドーサBlackを購入。迅速に対応いただき、早速練習登山に背負って行くことができました。サイズ、機能、デザインともにとても満足しています。
練習登山で荷物が少なかったことが原因だと思いますが、雨蓋部の取り付けが2点のフックとなっていて、背中部のリュックと雨蓋とのスキマが大きく開いてしますのが少し気になりました。ファスナーなどで取り付けるよりも、フックでの取り付けるほうが利点があるのでしょうか。
実際に雨天で使用したわけではないのですが。
大変よい買い物ができたと思っています。
あとは、息子の登頂が成功すればよりうれしいです。

2022-06-15
MendozaIIのお買い上げありがとうございます。
雨蓋がフックになったのは取り外してフック部分を利用して前面取り付けができるようにしたためなのですが、皆様のお声を伺って再検討いたします。
雨蓋をとり外しても少々の雨には影響のないロールトップですし、本格的に降っているときには下部にあるレインカバーをお使いいただければと思います。
お子様の成長はうれしいですね。
登頂をこちらからもお祈りしています。

4 2022-04-01

値段に見合った良い商品です。概ね満足ですが、値段が多少上がっても下記をクリアしていれば自分的に★5でした
上部からだけでなく、サイドからも荷物にアクセス出来るファスナーがあるとより便利
タウンユースで雨蓋、ウエストベルトを外すと外側にファスナー付きで小物をしまえる場所が無くなってしまうので、ひとつでいいから欲しい
背面長の調節ができるか、レディースサイズが欲しい
チェストベルトのバックルにホイッスルも付いてたらより良い
ホイッスルに関しては自分で付ければいいのですがね

4 2022-11-24

妻の為に買いました。
しっかりとした作りで、軽く、手入れも調整もしやすく最高です。
あとは、丈夫であれば嬉しいので⭐️四つです。

2022-11-30
星は5ついただけるでしょうか?
使いになってみて、気づくことや不具合がありましたら是非お知らせください。
  • midori1868さん
  • midori1868さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2017-12-27

日帰り用に今まで25Lのリュックを使用していましたが、冬場は持ち物が増えるので30Lを物色していました。アコンカグアは以前から70Lを使用していて不具合は無いので決めました。チャックがYKKという事で安心です。今使っているホグロフスの25Lは使い勝手は良いのですが、チャックの具合が悪いです。要望として30Lでも上部が雨蓋式でなくてチャックのほうが良い、背面にチャックで利用できる小物入れがあると便利です。

4 2017-02-02

ちょっと小さ目
日帰り登山用のザックを新調するために購入しました。
他の有名メーカーのザックに比べると小さ目ですので小屋泊まりでも冬の一泊以上の登山では厳しいかなという大きさです。
まあザックは表示されている大きさではなくて見た目ですので表示されている容量だけで購入するのは危険です。
またサイドポケットにボトル等を入れてしまうとザックの中のスペースが減る感じの作りですので注意が必要です。
日帰りや一泊登山で大き目のザックを必要とされている方はウスアイアの方が良いと思います。
この点を考慮してもこの値段で買えるのであれば文句無く買いです。
山仲間からもカッコいいザックだと言われています。
必要な装備は一通り揃っていますし、背負いやすく重さも感じないので初心者にもお薦めのザックです。

4 2021-10-05

コスパ良し、登山の負担軽減
35ℓを購入して使用、大変良かったので
一回り小さい30ℓも揃えてみました。
今度は那須連峰朝日岳と三本槍岳に。
なるべく荷物は少なくとはいえ
ペットボトル2本、雨具、防寒着、食料などを詰め込みましたが、縦に長くて余裕で入りました。
上蓋がポケットになっていて、ちょっとした物、おしぼり、カットバン、虫除けスプレーなどすぐに取り出したい物を入れました。
背中に当たる部分の構造は、35ℓの方が涼しいかな。重さは身体のどこにも負担が少ないです。
両方とも、腰のポケットにスマホが入り便利。
そして、ザックカバーが付いてこのお値段(°▽°)
下に留め具も付いているんですよ。便利です。
惜しい所は、ペットボトルを入れる脇のポケットの位置が上の方なのでザックを背負ったままでは取り出しにくかった事です。35ℓの方は背負ったまま取れます。
両方購入してみて、どちらもコスパ良し、見た目良し、使い勝手良しでした。登山するメンバーや難易度で使い分けします。
登山がますます楽しみになるザックをありがとうございました。

2021-10-07
詳しいフィードバックをありがとうございます。
Mendozaはサイドのポケットが深めなので、背負ったままではアクセスしにくいですね。
デザイナーと検討してみます。
緊急事態宣言が解けて少し自由になった気持ちです。
お気をつけてお出かけください。

4 2020-11-12

購入後1年使用しての感想です。
満足している点
デザインが良い。
背面の通気性が良く背中が蒸れない
長時間使用しても疲れにくい
不満な点
背負った状態でドリンクボトルが自力で取れない
長時間の登山で肩ベルトの調整が緩んでくるので途中で締め直しが必要
レインカバーが強風でめくれて結局ザックが濡れた
モンベルのトレッキングポールを装着したら上部に飛び出てしまい登山中によく引っ掛けてしまう。
不満な点はありますがコストパフォーマンスは良く満足しています。
ただ背負ったままドリンクボトルが取れないのはかなり不便です。

2020-11-16
いろいろなフィードバックをありがとうございます。
いただきましたご意見を参考にして、改善点を探していきたいと存じます。

4 2022-02-05

普段使いもできたらな〜、という期待を胸にいろいろ探していたところ雨蓋と腰ベルトを外すことができるこの商品が目に入った。届いて現物を見るとほとんど希望通りのもので感動した。
その他の点で気になったところは、2つ。外からアプローチできるポケットが本体には無く少し不便かもしれないが、その分内部にポケットのような仕切りがあってそれはそれで重宝しそうなことと、雨蓋と背面をつなぐ留め紐は長さの自由調節不可であったこと。

2022-02-14
フィードバックをありがとうございます。
ポケットの件、雨蓋の件検討させていただきます。
  • KOBE107さん
  • KOBE107さん

4 2022-01-22

しっかりした作りでいいです!
しっかりした作りで、コンパクトにもたくさんの荷物にも対応できそうなサイズ感です。ハイキングの相棒にこれから使っていきたいと思います‼️

2022-01-24
星もう一つはどうしたらいただけますか?
そのヒントを頂いて、さらなる改善を目指したいと思います。
  • kojikazさん
  • kojikazさん

4 2021-05-07

日帰り登山用に購入
日帰り登山用に購入したのですが残念ながら雨で中止となりまだ使用していません。
梅雨前にどこかに行けるよう計画を立てたいと思ってます。

2021-05-11
いやなニュースばかりが聞こえていますが、のびのびとハイキング、いいですよね〜。
気持ちよくお出かけになれるよう祈っております。

4 2021-03-28

しっかりした作りで値段以上の価値があると思います。

2021-03-28
ありがとうございます。
ご使用になってみて気づくところがあったら是非お知らせください。