2023/08/23
    DS winnerさん
    改善点はあるものの、品質は良い
    普段の通勤、夏fes、山登り用に購入しました。 腰ベルトが取り外せる事、雨蓋がショルダーバックになる事が魅力で購入を決めました。 その点に関してはやはり便利で、一泊夏フェスにもこのリュック1つで賄えて満足です。 敢えて言うなら、分かっていた事ですが、やはりサイドポケットの高さが不便、リュック内のサイドポケットは便利ではありますが、そこに物を入れると出っ張る為、その他の荷物の出し入れがしにくい、雨蓋を外してリュックだけでの通勤の時に外に小物を入れられるポケットが無いので、買い物時等その都度中を開けないといけないのは、分かっていたけどやっぱり不便。 と思い、荷物パンパンでは無いが、雨蓋を付けてリュックを利用した際、雨蓋を本体リュックに引っ掛ける金具とホルダーとの調節が弱いので、背負った時に雨蓋がだらーんと前に垂れ下がった様な形になるのがだらしなくてちょっと嫌です。 真夏フェスまで背負ってても背中は暑く無かったです!
    注文日:2023/06/26
    2023/08/29
    「雨蓋を本体リュックに引っ掛ける金具とホルダーとの調節が弱いので、背負った時に雨蓋がだらーんと前に垂れ下がった様な形になるのがだらしなくてちょっと嫌です。」 これは厳しいお言葉ですが、事実ですね。この金具、実はデザイナーのお気に入りらしく、ときどき登場してきますが、見かけだけじゃありませんものね。ご意見はしっかり伝えておきました。 ジッパー付きのポケットも本体に必要なのではないかとのご意見も、伝えておきました。 具体的な感想を頂きとても助かりました。ありがとうございます。
    2024/04/23
    ほーんているさん
    カラー:BLUE(ブルー)
    いいものでした。
    雨蓋の取り外しができショルダーバッグとしても使えることが購入の決め手になりました。とてもしっかりとしていて、ほつれもなく、耐久性が高いと感じられます。ただ、想像していたほど雨蓋の容量が大きくありませんでした。雨蓋がついたリュックを初めて購入したため、これぐらいが標準なのかもしれませんが、できれば雨蓋だけの容量の記載があればより親切ではないかと思います。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/23
    ご指摘ありがとうございます。 雨蓋部の容量ですか。Mendozaは小さいリュックなので、確かに雨蓋も小さいですものね。 何とか測って記載するようにいたします。
    2024/03/28
    JMG564さん
    カラー:BLACK(ブラック)
    サイズがちょうど良く使いやすいです。 ただ、荷物が少ないと雨蓋が垂れてしまう所が少し気になりますが、工夫して使わせていただきます。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/09
    ご意見をありがとうございます。 荷物が少ない時にもリュックをかっこよく見せる方法は課題です。デザイナーにも伝えて考えてみます。 現状では荷物が少ない時はいっそ雨蓋を外してしまうといいかもしれません。 今、ロールトップのリュックサックが人気ですし、中のものを取り出すときにもひと手間省けます。実は面倒くさがりの私はMendoza 雨蓋なし派です。
    2023/11/01
    うつろなあいさん
    カラー:BLUE(ブルー)
    全体的にしっかりした造り、縫製やジッパーの品質、スリムなスタイル、製品色には大満足。満点でない理由はポケット類。 内側に沢山ポケット類があるものの、スリムスタイルの為、荷物を詰めると圧迫されてほとんどのポケットの口が塞がり使い辛い。 逆に外側のポケットが少ないので、財布など頻繁に出し入れする小物を入れる為のジッパーポケットが欲しい。 また底部に入れた荷物を外側から簡単に取り出す為のジッパーも欲しい。
    注文日:2023/09/15
    2023/11/07
    ポケットですね。貴重品を入れるポケットとして雨蓋部のポケット利用を想定していたのです。 メインバッグへのジッパーを付けると、そこから貴重品も入れられていいかもしれません。 ご意見をありがとうございます。
    2023/09/25
    tokumei33さん
    カラー:BLACK(ブラック)
    35Lの背中が空いているのを愛用していて、これは2つ目になります。どちらも、しっかりした作りで、良いです。今回はグレー色にしましたが問題ありませんし、こちらの方が軽い感じです。 ただし、水を飲むハイドレーションシステムは導入コストが高く、いりません。あと、マットなんかが外付けできるといいかな。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/09/23
    2023/09/25
    マットの外付けですか。 大きいザックにはあるのですが、確かに、ハイキング用の中型リュックでも、マットがあるといいですよね。デザイナーに提案してみます。ありがとうございます。
    2023/09/06
    運動不足解消のために低山歩きから始めようと思い、職場でトレッキングをしているという人に初心者用で良さげなザックを聞いてみたらこちらを勧められました。実際に手元に届き見てみましたが、しっかりとした造りで耐久性も良さそうです。近日中に近所の低山ハイキングで試してみたいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/07
    勧めてくださった同僚の方にも本当に感謝です。万歳です。 ありがとうございます。 暑すぎた夏もそろそろ終わりのようですね。 ハイキングにはちょうど良い気候になってきました。 お使いになってみて、ここはこうしたほうが、というご提案がありましたら是非教えてください。
    2022/09/15
    ブラック購入 5時間程のトレッキングで使用しました。 158cmの私の体には、手元に届く迄は、大きいかなと思っていましたが、背負ってみたら しっくりとおさまり あら 中々カッコよかったです。便利だなーと思ったのは、雨蓋が色々使える点。小さい財布はもちろん スマホ・ハンカチ・テッシュ・除菌スプレー・リップ・地図まだまだ入ります。ショルダーバッグとして使えるので、移動のバスの支払いもスムーズ、お菓子タイムも直ぐに出せるし、別のバッグを持たずにすむので、荷物が一つ減った気分。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/16
    そうなんです。そうなんです。 そのことをお伝えしたいのです。レビューに書いていただいたので助かりました。 ほかのお客様もこれを読んで下さったらいいなあと思います。 ありがとうございます。
    2023/02/12
    kazu194さん
    登山を始めようと思いまして、リュックを探してました。色々見てこの商品に決めました。 届いて現物見たら、作りもしっかりしてるし、中の小さなポケットも使い勝手良さそうです。 ファスナーもYkk製で動きもスムーズです。 これから、このリュックで、色々な山に登山していきたいです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/02/10
    2023/02/13
    気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思っています。 しばらくご使用いただいて、 もし何か気づくことがありましたら、ぜひ教えてください。
    2022/06/14
    息子の国内最高峰登頂に向けて、30lメンドーサBlackを購入。迅速に対応いただき、早速練習登山に背負って行くことができました。サイズ、機能、デザインともにとても満足しています。 練習登山で荷物が少なかったことが原因だと思いますが、雨蓋部の取り付けが2点のフックとなっていて、背中部のリュックと雨蓋とのスキマが大きく開いてしますのが少し気になりました。ファスナーなどで取り付けるよりも、フックでの取り付けるほうが利点があるのでしょうか。 実際に雨天で使用したわけではないのですが。 大変よい買い物ができたと思っています。 あとは、息子の登頂が成功すればよりうれしいです。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/07
    2022/06/15
    MendozaIIのお買い上げありがとうございます。 雨蓋がフックになったのは取り外してフック部分を利用して前面取り付けができるようにしたためなのですが、皆様のお声を伺って再検討いたします。 雨蓋をとり外しても少々の雨には影響のないロールトップですし、本格的に降っているときには下部にあるレインカバーをお使いいただければと思います。 お子様の成長はうれしいですね。 登頂をこちらからもお祈りしています。
    2022/05/07
    一目惚れして購入から約3ヶ月……やっと使うことができました! まず、デザインがとにかく格好いいですね! 雨蓋とウエストベルトを外せばタウンユースでも使えます。 しかもスリムでスタイリッシュな見た目なのに、思ったよりも沢山入るのは嬉しい誤算。 この連休中に里山ハイクや2000m前後の日帰り登山に行ってきましたが、レインウェアや防寒着・バーナーやクッカーを入れても充分な容量でした! ロールトップタイプなので、荷物の量が巻き加減で調整できるのも有り難いですね。 上手くパッキングすれば一泊の山行にも行けるかも? 欲をいえばスパイダーコードがある、サイドのメッシュポケットがもう少し下だと有り難いですが…それを差し引いてもこれ一つあれば痒いところに手が届くザックだと思います。 本当にいい買い物をしました! レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/25
    2022/05/10
    詳しいフィードバックをありがとうございます。 ロールトップにしたことで収納量を増やすことができました。 サイドのメッシュポケットですか。 デザイナーに伝えて、検討いたします。 ご意見ありがとうございます。
    2022/12/23
    ティピー1839さん
    軽くて背負いやすい!
    先日、メンドーサ30(ブルー)を購入しました。 使用感はとても軽く、バランス良いので重たい荷物を入れても、とても背負いやすいリュックだと思いました。 色もブルーを選びましたが、良い色あいでとても気に入っています。 普段使いではウエストベルトを外し使用しています。トレッキングや重たい荷物を背負う時はウエストベルトをつけて使用しましたがとても安定していてフィットします。 今後、大きめのリュックを購入する際はアコンカグアさんの商品を購入しようと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/23
    具体的なレビューをありがとうございます。 これを読んでくださる方にも、私たちにも参考になります。 ウエストベルトを外して普段使いしてくださっていると伺って、隣に座っているデザイナーが「それ、それっ」ととても喜んでいます。 またどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/15
    マーチャン5242さん
    使い勝手が良さそうで、早く使いたいと思ってます。
    注文日:2023/02/13
    2023/02/23
    お買い上げありがとうございます。 お客様のお声を聴きながら、ウエストベルトを取れるようにしたり、雨蓋も取れるようにしたり、してきたリュックです。(ちょっと面倒、という声もあります。笑) たくさんお使いになってみて、気づくことがありましたら、ぜひ教えてください。 ご使用中のお写真などもとてもうれしいのでよろしくお願いいたします。
    2022/12/26
    今使っているのと同じくらいの大きさだしたので良かったです。使いやすそうです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/26
    気に入っていただけましたか。 Mendozaはこの大きさにしては背面パネルの凹凸が大きいので、アウトドアザックとしての機能が高いかと思います。いろいろな場面にお供させていただけたら、と思います。
    2022/11/24
    リーダーマルコフさん
    妻の為に買いました。 しっかりとした作りで、軽く、手入れも調整もしやすく最高です。 あとは、丈夫であれば嬉しいので⭐️四つです。
    注文日:2022/11/21
    2022/11/30
    星は5ついただけるでしょうか? 使いになってみて、気づくことや不具合がありましたら是非お知らせください。
    2022/09/23
    予定していたトレッキングは雨で行けなくなりましたが、とてもしっかりした作りで大きさも日帰りや小屋泊にはピッタリだと思います。色はグレーを購入しましたが落ち着いた色で早くデビューしたいです。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/23
    あらあら雨で中止になってしまいましたか。残念でした。 私もこれからの季節は紅葉ハイキングを楽しみにしています。 いよいよハイキングシーズンですので、リュックをお供させていただけたら幸いです。
    2022/08/08
    クマのっぷーさん
    バリローチェ60Lが良かったので、ちょうど欲しかったサイズのこの商品を買いました。 値段以上の出来に満足しています。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/11
    バリローチェもお使いいただいているのですね。 ありがとうございます。 Mendozaは雨蓋と、ヒップベルトを外してしまうと、また全然違うリュックのようにもお使いいただけます。長らくお供をさせていただけたら幸いです。
    HW1128さん
    青を購入しました。 きれいな色で、作りもしっかりしています。 登山へ行くのが楽しみです。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/16
    お買い上げありがとうございます。 お気に召しましたか。とてもうれしいです。 ご使用になってみて、お気づきになることがあったら是非教えてください。
    2022/07/13
    雨蓋ショルダーいい感じ!
    やっと使う機会ができました! 背中のあたりのクッション性もよく、ウエストのところのベルトをすると、体にフィット。歩いていても横揺れが少なく快適です。 雨蓋がシュルだーバックになるところ。意外と使い勝手が良く、ちょっとしたコインケースとスマホを入れるにちょうどよく、管理もしやすいです!
    注文日:2022/07/06
    2022/07/16
    気に入っていただけましたか。よかったです。 Mendozaは小型のリュックサックですので、ウエストのベルトは荷を支えるよりも横揺れ止めの意味合いかと思っています。 実は雨蓋ショルダーについてのコメントを頂いて、デザイナーが一番喜んでいます。 ありがとうございます。
    2022/06/11
    issei31さん
    色も形も気に入りました。 登山初心者の主人用です。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/13
    気に入っていただけましたか。 ありがとうございます。 Mendoza IIは腰ベルトを外すと、タウン用でもお使いいただけます。
    2017/12/27
    midori1868さん
    日帰り用に今まで25Lのリュックを使用していましたが、冬場は持ち物が増えるので30Lを物色していました。アコンカグアは以前から70Lを使用していて不具合は無いので決めました。チャックがYKKという事で安心です。今使っているホグロフスの25Lは使い勝手は良いのですが、チャックの具合が悪いです。要望として30Lでも上部が雨蓋式でなくてチャックのほうが良い、背面にチャックで利用できる小物入れがあると便利です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/12/24
    2020/08/01
    女性に是非!
    初めてのリュックとして購入しました。 日帰り低山メインなので、そこまで容量のないもので、探していました。 レインカバー付きで助かります。 身体にもピタッとして担ぎやすいと思います。肩の部分もしっかりとしたリュックで、背当てもあり、蒸れにくいと思いました。細身なので、女性におすすめしたいです。 これから沢山活用したいと思います。 色もとても気に入ってます♡
    注文日:2020/06/21
    2020/08/14
    お気に召しましたか。大変うれしく存じます。ありがとうございます。 山道は細いのに、最近はそこで走るスポーツも人気のようですから幅のないリュックサックは少しでも、すれ違いやすくなると思っています。 どうぞたくさんご活用ください。お買い上げいただきありがとうございました。
    2017/02/02
    ちょっと小さ目
    日帰り登山用のザックを新調するために購入しました。 他の有名メーカーのザックに比べると小さ目ですので小屋泊まりでも冬の一泊以上の登山では厳しいかなという大きさです。 まあザックは表示されている大きさではなくて見た目ですので表示されている容量だけで購入するのは危険です。 またサイドポケットにボトル等を入れてしまうとザックの中のスペースが減る感じの作りですので注意が必要です。 日帰りや一泊登山で大き目のザックを必要とされている方はウスアイアの方が良いと思います。 この点を考慮してもこの値段で買えるのであれば文句無く買いです。 山仲間からもカッコいいザックだと言われています。 必要な装備は一通り揃っていますし、背負いやすく重さも感じないので初心者にもお薦めのザックです。
    注文日:2016/12/26
    2020/10/03
    まめ☆大福さん
    背負うと分かる快適さ
    10歳の子ども用に購入させていただきました。 身長140センチですが、痛いところなく背負うことができました!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/25
    2020/10/05
    お買い上げありがとうございます。雨蓋を外してしまうと、また違うザックのようにお使いいただけると思います。 お試しください。 今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。
    2022/03/13
    すいすい7625さん
    注文してすぐに届きました。日本の会社でコスパ最強。これからのシーズンが楽しみです。
    注文日:2022/03/11
    2022/03/16
    はい。暖かくなってきました。 これからハイキングシーズン到来ですね。楽しみです。 Mendozaは雨蓋もヒップベルトも取ってしまうと、すっきりした形になりタウン使いもできるので、ぜひご愛用ください。
    2021/10/05
    まるこ6374さん
    コスパ良し、登山の負担軽減
    35ℓを購入して使用、大変良かったので 一回り小さい30ℓも揃えてみました。 今度は那須連峰朝日岳と三本槍岳に。 なるべく荷物は少なくとはいえ ペットボトル2本、雨具、防寒着、食料などを詰め込みましたが、縦に長くて余裕で入りました。 上蓋がポケットになっていて、ちょっとした物、おしぼり、カットバン、虫除けスプレーなどすぐに取り出したい物を入れました。 背中に当たる部分の構造は、35ℓの方が涼しいかな。重さは身体のどこにも負担が少ないです。 両方とも、腰のポケットにスマホが入り便利。 そして、ザックカバーが付いてこのお値段(°▽°) 下に留め具も付いているんですよ。便利です。 惜しい所は、ペットボトルを入れる脇のポケットの位置が上の方なのでザックを背負ったままでは取り出しにくかった事です。35ℓの方は背負ったまま取れます。 両方購入してみて、どちらもコスパ良し、見た目良し、使い勝手良しでした。登山するメンバーや難易度で使い分けします。 登山がますます楽しみになるザックをありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/09/10
    2021/10/07
    詳しいフィードバックをありがとうございます。 Mendozaはサイドのポケットが深めなので、背負ったままではアクセスしにくいですね。 デザイナーと検討してみます。 緊急事態宣言が解けて少し自由になった気持ちです。 お気をつけてお出かけください。
    2020/11/12
    まっちゃ赤影さん
    購入後1年使用しての感想です。 満足している点 デザインが良い。 背面の通気性が良く背中が蒸れない 長時間使用しても疲れにくい 不満な点 背負った状態でドリンクボトルが自力で取れない 長時間の登山で肩ベルトの調整が緩んでくるので途中で締め直しが必要 レインカバーが強風でめくれて結局ザックが濡れた モンベルのトレッキングポールを装着したら上部に飛び出てしまい登山中によく引っ掛けてしまう。 不満な点はありますがコストパフォーマンスは良く満足しています。 ただ背負ったままドリンクボトルが取れないのはかなり不便です。
    注文日:2019/09/03
    2020/11/16
    いろいろなフィードバックをありがとうございます。 いただきましたご意見を参考にして、改善点を探していきたいと存じます。 今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。
    2020/09/03
    ふつふつ4340さん
    早速南アルプスの日帰り縦走に使用しましたが、40km弱歩きましたが肩もそんなに痛くなく背負いやすいと思います。夏の登山にはハイドレーションが必須ですが、こちらのザックはハイドレーションの取出し口がありとても便利です。 容量も夏の山小屋泊なら一泊二日なら十分かと思います。 ウエストベルトも取り外し可能ですし、ジッパー付きのポケットに行動食やすぐに取り出したいものが入れることができ便利です。胸の位置にペットボトルを入れるところがついていれば最高でしたが、無いのでカラナビでつけるペットボトルホルダーとスマホポーチつけて対応しています。 意外にうれしいのがメインバックの中の小物入れが重宝します。
    注文日:2020/08/20
    2020/09/13
    ありがとうございます。今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。
    2022/04/01
    コジ1147さん
    値段に見合った良い商品です。概ね満足ですが、値段が多少上がっても下記をクリアしていれば自分的に★5でした 上部からだけでなく、サイドからも荷物にアクセス出来るファスナーがあるとより便利 タウンユースで雨蓋、ウエストベルトを外すと外側にファスナー付きで小物をしまえる場所が無くなってしまうので、ひとつでいいから欲しい 背面長の調節ができるか、レディースサイズが欲しい チェストベルトのバックルにホイッスルも付いてたらより良い ホイッスルに関しては自分で付ければいいのですがね
    注文日:2022/03/30
    2022/02/05
    普段使いもできたらな~、という期待を胸にいろいろ探していたところ雨蓋と腰ベルトを外すことができるこの商品が目に入った。届いて現物を見るとほとんど希望通りのもので感動した。 その他の点で気になったところは、2つ。外からアプローチできるポケットが本体には無く少し不便かもしれないが、その分内部にポケットのような仕切りがあってそれはそれで重宝しそうなことと、雨蓋と背面をつなぐ留め紐は長さの自由調節不可であったこと。
    注文日:2022/02/04
    2022/02/14
    フィードバックをありがとうございます。 ポケットの件、雨蓋の件検討させていただきます。 今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。
    2022/01/26
    mike gさん
    30Lぐらいのサイズでタウンでも使い勝手いいのを探してました。腰ベルトがはずせるのはいいですね。生地もしっかりして色合いはバッチリです!しかも軽量タイプで1泊トレッキングにはちょうどいいかと思いました。
    注文日:2022/01/24
    2022/01/29
    何度もマイナーチェンジを繰り返しながら育ててきているリュックです。 デザイナーも今度は満足しているようですが、お使いになってみて、まだまだ、という点がありましたらどうぞ教えてください。