5 2023-12-02

カラー:カーキグリーン

背中が蒸れなくて良いですね
背中が蒸れなくて汗をかいても快適ですね。また、ポケットが沢山あり小物を収納するのに便利です。

2023-12-05
気に入っていただけましたか。
ありがとうございます。
紅葉狩りにピッタリのサイズです。
暑い時にも活躍すると思いますので、末長くお供させてください。
  • ボー8567さん
  • ボー8567さん

5 2023-10-30

カラー:ブルー

この度は大変お世話になりました。
早速先日日帰り登山に活用させて頂きました。
とても使い勝手がよく気に入ってます。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

2023-11-02
気に入っていただけましたか。
こちらこそありがとうございます。お礼を申し上げます。
秋の紅葉狩り、だんだんいい時期になってきましたね。
  • まーbuさん
  • まーbuさん

5 2023-08-29

Goodです!!
コルドバ35 (カーキーグリーン)とメンドーザ30(ブラック)を購入。どちらも色も形もステキです。
背負った具合もバッチリで丈夫そうで気に入りました。

2023-09-06
こちらのCordobaカーキグリーンは前に映画で使っていただいたことがあり、町田啓太さんに背負っていただきました。本当にうれしくて、映画館に見に行きました。
Mendozaも、大きさがちょうどよく、スタッフも毎日使っています。
気に入っていただけて本当によかったです。

5 2023-07-04

まだ使用していませんが、価格がお手頃で登山に最適なリュックが見つかって大変満足しています。次の登山には使えるのでとても楽しみです。

2023-07-04
このところ雨続きですが、今年の登山にはぜひお供させてください。
暑い日はやっぱり熱いのですが、背中に空間があるので、蒸れずにお過ごしいただけると思います。
お買い上げありがとうございます。
  • tony tさん
  • tony tさん

4 2023-04-04

背面のメッシュは暑い季節の助けになると思います。身長は175cmですが、フレーム長が短いように感じますので、いろいろ試してみたいと思います。

2023-04-06
Cordobaは容量が大きくないので、縦の長さが短く、大型ザックのように腰骨で支えてお使いいただくときにはショルダーベルトを伸ばして、ウエストベルトを腰骨の位置に合わせていただくかたちがよいと思います。
もしくはザックの中身がそれほど重くないときは肩で支えて、ベルトは横揺れ防止と考えてご使用いただけるとよいかとおもいます。

4 2023-01-18

軽くて使い易い
少し長めな気がしますが軽くて背負ったときの感じはとても良かったです。
たくさんのポケットが有りどう使いこなそうか今から楽しみです

5 2017-09-14

おっ、いいねぇー
初めて、購入させて頂ました。他のリュックも有るのですが容量が小さくてちょうど良いものをと、探してしました。この商品は、見た目もかっこよく細部までよく考えて作られていると思います。
また、ファスナー他もYKK製ですので信頼できます。実際、某ホームセンターで購入したリュックは
すぐに壊れてしまいました。また、縫製もしっかりしていると思います。しいて言うならば、背中のメッシュのネットとリュックの隙間が多すぎかなと思います。使い勝手はいいです。
値段も他のメーカーと比べると割安ですし、良い買い物をしました。大事に使います

• boo5994さん
  • boo5994さん

5 2021-11-01

ちょうどいい
先日、地元の日帰りハイクに使用してみました。森林限界を超えない登山道や巻き道?は樹木が張り出していたりしていて所々細くなっているのが多いですが、このザックは横幅・厚みが他社30L〜40Lのものに比べてスリムなので人との行き違いや、張り出している岩や樹木に引っ掛けることなくスムーズに歩くことができました。秋の日帰りハイクなので気温はそれほど高くはなかったのですが、背面メッシュの効果は充分ありました。背中の蒸れよりショルダーハーネスの蒸れのほうが気になるくらいでした。夏に使用したとき楽しみですね。私にとって一番使用頻度の高そうなサイズですのであとは耐久性に期待したいところです。お気に入りのザックになりそうです。ありがとうございました。

2021-11-02
詳しいフィードバックをありがとうございます。
山道を走る方もいらっしゃって、すれ違う時にハッとすることがありますね。
弊社の大きいザックでも、スパイダーコードを外してお届けする商品は樹木の枝に引っ掛けることが命にかかわることもあると思うと、ドキドキしてしまうからです。
長くお供させていただけると幸いです。

5 2019-09-21

機能満載❕
トレッキング初心者ですが秋冬に向けてちょっと大きめなリュックを探しておりました。当初は4〜5,000円程度の物を検討しておりましたが今一つ納得出来る商品が見つかりませんでした。
今まではリュックに加えてウエストポーチを使用していましたが本品にはサイドポケットが付いておりこれ一つで対応出来ます。生地も縫製も思った以上にしっかりしています。実際に荷物を入れて背負ってみましたがピタッと体にフィットし、歩き易そうです。
レインカバーも本体と一体化(取り外し可能)しており使用し易い設計も良いと思います。
大変満足すると同時にこれを見つけた自分にもエールを贈りたいと思います。
もうちょっと前のページに有っても良いと思います。
お店の対応にも大変満足しております。

5 2021-08-09

背面ベンチレーションは絶対オススメ
強度、収納、腰で持つ仕様なども満足していますが、何よりも背面の通気が他のものに比べて抜群に嬉しいです。
背面にベンチレーションのないザックと比べると、疲労感が1/3程度かと。
腰で担げるところや、腰ベルトの小物ポケットも秀逸。
価格もこの値段なら、一択だと思います。
是非、30Lでもベンチレーションのある商品の販売を期待してます。

2021-08-11
的確なフィードバックをありがとうございます。
30Lは今回のリモデルで、少し、タウン向けとの共用に寄せたので、
別モデルを考える必要があります。
デザイナーと相談してみます。

5 2020-05-05

良い買い物をしました。
ショップで色々見たけど決め切れず、ネットで探してると、アコンカグアが目に留まりました。決め手になったのは、背中の通気性で、今日早速使用しましたが、背中にしっかり隙間が空いているので快適です。その他の機能等も値段が倍以上するメーカーさんのものと、何ら劣るところはないかと思います。あとは、使い込んでどうなるかですね!

2020-05-06
ありがとうございます。弊社も商品をデザインするにあたって、社員が使って使用感を確認したりしておりますが、お客様からのお声がとても参考になりますので
どうぞ、感想やご意見をお送りください。
ご使用のお写真も掲載可のものでありましたら ぜひお送りください。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2018-04-23

フレームが入っているので型崩れせずに使い易いです。スノーシューで雪山でも使用しましたが特別不都合はありません。2気室に仕切りができるので、結構便利に使えます。背面のメッシュと本体の間に空間がありますので、夏のシーズンには蒸れずに快適に使用できると思います。価格の割にはつくりもしっかりしていますし、コストパフォーマンスは大変良いと思います。

• golf-fanさん
  • golf-fanさん

5 2022-04-12

よい買い物ができました
商品は作りがしっかりしてるしポケットがたくさんあり小物など分別して収納できるので使い勝手が良さそうです。
ブラックを購入しましたが地味すぎることもなくよい感じです。
まだトレッキングで使用してないのですが、背中に十分隙間があるので通気性は問題ないと思います。

2022-04-20
とてもうれしいコメントをありがとうございます。
何度も何度も改良を繰り返したリュックです。
初めのころより数段 使いやすくなっていることと思います。
お使いになってみて 改善したほうが良いところがありましたら 是非教えてください。

5 2021-08-11

富士登山用に購入
MENDOZA30の老朽更新のため購入しました。一回り大きく機能性も向上しています。1泊2日の富士登山行程にちょうど良い大きさです。レインカバー内蔵には重宝しています。価格もリーズナブルで大満足です。

2021-08-12
ご満足いただけましたか。
ありがとうございます。
Mendnozaもご愛用いただいたのですね。
ザックも古くなり、くたびれてきますよね。ときどき買い替えが必要なこともさりげなくおっしゃっていただいてありがとうございます。

5 2018-07-11

理想に近い登山リュック
軽量で背面が蒸れない雨蓋付きのリーズナブルな登山リュックを探していました。ネットでアコンカグアのコルドバ35リットルを見つけたので,とりあえずブルーの商品を購入しました。現物を受け取って、早速、試着したところぴったし大満足です。今月末の南アルプスへの山行に使う予定です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他