• 00A-WCさん
  • 00A-WCさん

4 2023-08-01

ちょうど良い
収納は日帰り登山にちょうど良い。重い物を背負った時の軽減感は、さほど。背負った時のサイズ感と言うか、フィット感は、成人男性には少し小さめかも。あとは、長く使ってみてから。

2023-08-03
実はこのリュックは成人用なのです。
35Lだと、このくらいの大きさになります。
弊社に大男がいるのですが、彼が背負うとちょっとかわいい感じになります。
日帰りのハイキング用に作ったので、ちょうどよいと言っていただいて安心しました。
長くお供をさせていただけたら幸いです。

5 2022-07-13

初めての登山用のザック買いました。もう少し子分けたポケットがあるならいいと思いました

2022-07-16
もう少し小分けのポケットですね。
考えてみます。
ありがとうございます。
以前ショルダーハーネスに携帯電話用のポケットがあったのですが、スマホが主流となり、大きさも様々なので、あきらめてしまったのでした。
スマホ用と限らなければつけられそうです。
  • KNZ1670さん
  • KNZ1670さん

5 2022-09-14

初めての登山用リュックを探していて、価格もお手ごろで背面ネットが気に入りブルーを注文しました。(既にブルーしかなく一択でしたが…)
写真より少し濃いめのブルーで落ち着いた色目なので実物の方が良く満足です。
これからいろいろ試して使うのが楽しみです。

2022-09-16
ああ、そうなんです。
お色の選択肢がなくて申し訳ありません。
大きな工場に縫製委託をしているのですが、Aconcaguaはいつも後回しになります。
まだまだ順番が回ってこないので、Cordobaがなくてハラハラしています。
汗をかく陽気でも快適にお使いいただけると思います。
お気付きになることがありましたら、ぜひ教えてください。
  • pani116さん
  • pani116さん

4 2021-08-18

いいかも!
届きました見た感じスリムな感じです。選ぶ時に35Lと45Lを迷いましたが、背面の空間が開いてるリュックを使用してみたく、価格も優しい35Lを選びました。日帰り登山用にしたいと思います。
1泊登山だと、長方形のキャンプマットはリュック下で固定出来ました。シュラフも1番下のポケットにギリギリ入ったので、必要最低限のヒュッテ泊なら行けそう。
腰ポケットベルトは、コメントにもある様にもう少し横長にあると携帯の出し入れが便利だと思いましたが、使用してるiPhone12proが入ったので良かった。
発送も早かったのでありがとう御座います。
大変いい買い物が出来ました。
次回も50L以上のリュックをアコンカグアで揃えたいと思います。

2021-08-18
フィードバックありがとうございます。
腰のポケットですよね。
後ろになってしまっていますよね。
もっと前まで来るようにすると、・腰の細い方が 締められない ・ポケットが小さくなる という問題があって 現状のようになっていますが、コストの問題もあって現在検討中です。なんとか、打開したいと思っています。
  • dodo71さん
  • dodo71さん

5 2021-08-09

立山から別山への日帰り縦走で使用しましたが、快適でした。長め日帰りから小屋1泊にちょうど良いです。
2010年に購入した物がくたびれてきたので、再度購入です。
2010年品と比べて…
・ショルダーハーネスにD環が付いたのがとても良い。
・2気室の下の部分にストラップが付いたので締め上げると1気室シルエットになり荷物が少ない時でもコンパクトになるので良い。
・メッシュの取り付けもしっかりした形状になって良い。
前面がドローコードからポケットに変わったのが良い。
・雨蓋の収納ジッパーが止水ジッパーから被せタイプに。2010年品はこの止水ジッパーの被覆がボロボロになってきたので、被せで良し。
・本体両サイド、雨蓋裏、どちらかの収納は残して欲しかった。
色のキレイで、背中のメッシュも快適。総じて大満足です。

2021-08-11
丁寧なフィードバックをありがとうございます。
収納を増やす件 デザイナーに報告済みです。
次回の製作の時に生かせると思います。

5 2016-08-04

満足です
岩手山登山用に購入。デザインと値段が気に入りました。7月30日の暑い日の登山でしたが、背中が蒸れることもなく登ることができました。2気室になることも使いやすくてよかったです。ハイドレーションは使いませんでしたが、今度使ってみたいと思います。ザックカバーが標準装備なのも初心者には助かりました。下山時に大雨に降られ、カバーを使いました。中身をしっかりと守ってくれました。他のレビューにもありましたが、思ったより少し小さめかも…それも考慮に入れて購入したので、大満足です。これからもいろいろな所で活躍してくれそうです。買ってよかったです。

5 2020-08-19

トレッキング用に購入しました。荷物を満タンに入れて背負いましが、背負い心地も良く荷物の割には重さを感じませんでした。デザインも良く買って良かったと思います。

2020-09-13
ありがとうございます。今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。

5 2018-05-03

早々に到着しました。作りもしっかりしてそうで使い勝手も良さそう早く登山に行くのが楽しみです。

5 2016-09-19

カッコイイです
デザインもカッコよく担ぎやすいと思います。
フレームは気になりませんでしたが保護の為ビニールテープを巻いてます。

3 2018-02-08

ボリュームには満足
中に貴重品を入れるような仕切りがないのが不満。背負いやすいし、背負っているときに苦痛は無かったので体には合っていた。

• dobinnさん
  • dobinnさん

2 2015-08-25

富士登山
ボーイスカウト知立1団のBS隊、富士登山に使用。2泊(山小屋)少し小さく感じる。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他