【あす楽】アコンカグア 海外旅行 キャン...(Aconcagua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-19

子供のボーイスカウト用に購入しました。(小6)
デザインも大きさもとても気に入ってる様子でした。
早速、週末のキャンプへ使っていました(^^)
いつもに増してテンション大でした。

• 95076さん
  • 95076さん

4 2015-08-12

良いです。
屋久島、宮之浦縦走用に購入してみました。
70Lということで、たくさん入ります。
脇から内部のものを出し入れでき、上部の開かなくても良いのも良いです。
レインカバーも付いていて嬉しいです。

4 2014-10-05

使用感、良好
購入後、2月近く経ってしまいましたが、先日山行に行ってきたのでレビューを。
かなり容量一杯、10kg前後の荷物を詰めて4泊でそれなりの山行に使いました。
使用感はとても良く、肩ベルトは十分なクッション性、背面の左右には突起がありそれなりの
通気性が確保されていてムレにくい。胸部のベルトは上下が4段階で調節できる。
サンダルの入る下側の別気室、作りつけのザックカバーが入っているポケット等々、価格以上の
出来だと思います。
自分なりの好みでは、あと、天袋の中に鍵等の小物を掛けられるキーホルダー取付け用のループ
があれば完璧でした。
自分の山行頻度では、買い換えることは滅多にないでしょうが、もし破損等で買い換えることがあったら、このメーカーの製品を優先的に検討したいと思います。

4 2015-06-24

良い商品
前から使っている大型リュックが古くなってきたので購入しました。15年以上前に2万円程度で買ったリュックに比べて脇のファスナーなど使いやすそうです。雨蓋のベルトについている黒いゴム状の物から本体に黒い色が色移りしていたので-1にしましたが目立つ場所でもなく気にならない程度です。(指で擦ると指が黒くなるので使っていると汚れが広がるかも知れません)

5 2015-06-07

良かったです
小6の息子のボーイスカウトキャンプ用に購入しました。使いやすく色も気に入ったようで喜んでました。