• 樹庵Nさん
  • 樹庵Nさん

5 2022-05-12

商品を受け取った際には「重っ!」と感じましたが、この手の商品は初めての購入でしたので早速着用してみ他ところ、カラダにフィットして重さを感じません。背中部分にスキマがあるので汗をかいても今までのリュックサックのように汗でべとべとになることは無いのではなかろうかと想像できます。1週間ほど先のハイキング計画が一段と楽しみになりました。

2022-05-19
これからの季節に大活躍してくれるであろうザックです。
フレームがあるので、重いと感じられるかもしれませんね。
少し軽量化も検討いたします。ありがとうございます。

5 2023-03-11

ワクワク^_^
早い❗️注文した翌日には、商品が届きました。
自宅不在だったため再配達を希望しましたがとてもスムーズな対応をしていただきました。配達員さんには、こちらのわがままに対応してくれ感謝です。ありがとうございます。

• タケ9451さん
  • タケ9451さん

5 2023-01-10

早く商品が届きありがとうございます。色、大きさがとても良いので気に入りました。

2023-01-12
気にいっていただけましたか。ありがとうございます。
Cordobaはお客様からご意見を頂いて何度も作り直してみているザックです。
お使いになってみて、何か、気づくことがありましたら是非教えてください。
今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。

5 2022-12-09

迅速な発送ありがとうございました。
背中の通気が良いで。夏の登山が楽しみです。
174センチですがトルソー丁度でした。

2022-12-13
こちらこそお買い上げありがとうございます。
弊社スタッフにCordoba愛用者がいまして、毎日結構な荷物を入れてどこに行くにも使っていますが丈夫なようです。
夏に背中のスプリング、実感いただけたら嬉しいです。

5 2022-12-06

もっと重いイメージをしていたので受け取りの時の軽さにビックリしました。蒸れ対策として買ったのでこれから使ってみて耐久性があると嬉しいです。

2022-12-13
軽かったですか。軽いですよね。
良かったです。構造のせいか、重いイメージがあるようなのです。よかったです。
Cordobaを愛用して毎日使っているスタッフがいますが、丈夫なようです。
長く愛用していただけましたら幸いです。

4 2022-10-08

初心者どころか山未経験です。
カバーやバック内の仕切り等機能の豊富さに驚いています。ロゴも格好いいですね。
周囲に登山経験者が居ないのでSNSで情報収集中ですが、必要なものを一つづつ揃える度にワクワク感が増してきます。
35LだとThe登山!には見えないので先ずは街歩きで感触を慣らしてみます。

2022-10-11
お使いになってみていかがでしょうか?
このところ雨模様だったので、あまりお使いになる機会もなかったかもしれませんね。
もう少しこうしたほうが使いやすいのではないかという提案がありましたら是非教えてください。できる限り改善していきたいと思っています。

5 2022-08-31

以前に65Lを購入して、とても良かったので35Lも購入しました。しっかりした作りで、とても満足しています。

2022-09-03
65Lを気に入っていただけてもう一つですか?
一番うれしい誉め言葉です。ありがとうございます。
スタッフ一同小躍りして喜んでいます。
お使いになってみて気になるところがありましたら是非教えてください。
今後もお気にいりいただけるザックを作れるよう頑張ります。

4 2022-08-27

5年以上通勤で使用し傷んでしまったので、再購入です。

2022-09-03
あ、もしかしてこちらの同じザックの再購入ですか?
ありがとうございます。
登山リュックは10年使っていただこうと思っているのですが、通勤でお使いいただくと、5年なのですね。そうですか。
丈夫なザック作りにより一層努めていきます。
今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。
  • Shigeru1967さん
  • Shigeru1967さん

4 2022-08-24

身体にフィット
商品発送、梱包も丁寧で良かったです。
商品も色、形、機能性も満足です。
コストパフォーマンスは最高にいい商品だとおまいます。

2022-08-26
気に入っていただけましたか。
良かったです。
ほんとに暑さの厳しい夏でしたから、何をしてもしなくても暑いのですが、
Cordobaはほんの少しでもさなかの蒸れが軽減されるようにデザインされています。
もしかすると、秋のハイキングでそのことが少し実感いただけるのではないかと思います。よろしくお供させてください。
  • ton7859さん
  • ton7859さん

4 2022-08-21

白山登山で使用しました。デザインやフィット感がとても良く、重さはそれ程感じませんでした。
このクオリティで値段もお手頃なので大満足です。
強いて言えば、外側にもう少し収納があると用途に応じて荷物を小分けできるので使い勝手が良いかなと思いました。

2022-08-22
コメントをありがとうございます。
外側の収納ですか。
お値段をあまり上げずに何ができるか、考えてみます。

4 2022-07-28

大満足
10年振りに買い替えました。
古いリュックより色々便利になっていて大満足です。
今年の富士登山が楽しみになりました。

2022-08-02
富士山の上られますか。夏に入ってコロナの感染者の数が急増して、また富士山の開山がなかったらどうしようかとハラハラしていましたが無事登れることができてよかったですね。
10年お使いいただいてもたぶんまだ使えるのですよね。前のリュックに「ご苦労様でした。」

4 2022-06-08

リュックとして機能が多い割には、安価と思います。

2022-06-13
メーカーが直接販売していることと、実店舗を持たずに商売させていただいているのがお値段を抑えられる大きな要因かと思います。
安価であることが悪い印象にならなければよいなと願っています。
Cordobaは暑くなるこれからの季節に活躍できるリュックだと思います。
お使いになってみて気づいたことがありましたら是非教えてください。

5 2022-05-28

主人に買いました。毎回山登りに行く度に
背中が暑くて汗びっしょりになっていたので
背中が風が通って涼しそうで良さそうと喜んでいます。明日の山登りが楽しみのようです。

2022-05-30
昨日暑かったですよね。でもお天気でよかった。
山登りいかがだったでしょうか?
お使いになってみて改善すべきところに気が付かれましたら是非教えてください。
末長くお付き合いさせていただけるザックになりましたら幸いです。
  • nsttさん
  • nsttさん

5 2022-05-19

背中の部分のアーチと価格が購入の決め手です。
容量もちょうど良く、機能性も十分。
背負ったときのフィット感が全然違いますし、背中が汗で蒸れないのが良いです。
これから、たくさん愛用していきます!

2022-05-19
これからの季節にたくさんお供させていただけると幸いです。
  • ahanjoさん
  • ahanjoさん

5 2022-05-01

コスパ最高。お勧めです。
30Lを検討していたので35Lは大きいかなと思っていましたが、そうでもなくて良かったです。
一番は背面の通気性に期待して購入を決めたのですが、期待どおりでした。
何よりもコスパがいいのでお勧めです。

2022-05-02
Cordobaはきっちり測って35Lですから同クラスの他社様のものより少し小さく思われるようです。背面ネットのスプリングのために内側に湾曲しているので、余計感じられるのかもしれません。大きすぎず良かったと言っていただけて安心しました。
これからの季節に活躍するリュックです。