2022/11/11
    山歩さん036さん
    ベルトの位置替えればコスパいい
    私的にはデザイン等は問題ない商品。 愛犬のリードを背中に入れると腰パットの裏で固定されて嬉しい使いが出来ました。 機能はコスパ重視なのか?とても使い難いです ザックの中身の移動で肋骨骨折したのでフレーム入が良く買いました。重さはフレーム入だとこんなものw。素材の問題?ウエストベルトがギュッと閉まりません。ベルトを引っ張って送って引っ張ってと言う感じ。そのため腰骨では締めることが出来ません。 フレームが腰骨で締めると臀筋に当ります。ウエストベルトがザックの端より上に付いているからです。他社では無い取り付け位置。たからなのか腰骨で締めなくて腰骨の上で締めなければなりません、前で引っ張っても締まりません。端に合わせてあればお尻に干渉なく歩行に妨げ無いです。重い荷物には向かないザックで腰パットのサイズ無意味です。もし 肋骨を痛めた時のシーネ替わりにも使えないですね。(ソロだったのでザックに身体を固定して下山したので) 男女兼用のため女性の私は襟のある服じゃないと首筋が擦れてしまいます。 二期室の所はファスナーより巾着が良いかな。綴るの大変でしたw ウエストベルトのポッケットは使い難いです。ベルト可動域が動かない通しベルトだからでしょうか。取り付け位置を検討して頂ければ、歩行妨げやポッケットの使いやすさ、ベルトの締りが全て解決出来ると思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/14
    詳しいご提案をありがとうございます。 Cordobaは弊社創業当時から何度も作り直しながら作り続けているザックですので、よりよくできるならなるべくご意見を参考にさせていただきたいと考えています。 ありがとうございます。 「ウエストベルトが締まらない」というご報告は初めてのことですので、素材も含め検討してみます。 ウエストベルトがザックの底辺より上についていることに関しましてはデザイナーからの回答では「フレームを入れなくてはならないので、底辺に合わせるのはデザイン上無理」とのことでありました。 その他の個所についても検討の機会を頂きまして、ありがとうございます。
    2019/08/05
    大城合同さん
    初めての登山ザック
    有名メーカーのと迷って購入。 グレーにしました!見た目はとてもかっこいい。早速5~6キロ程背負って低山いってきました。 しかし、思ったよりも容量が少なく感じました。上手くパッキングする必要があります。 そして中身へのアプローチが巾着でそれほど大きく開かないので荷物を入れにくい… ジッパーだと嬉しかったです。 中身が2つに別れるの以外と便利でした。 あと、両サイドのドリンクホルダーは背負ったままボトルを取れるが、元に戻すのは不可能です。 さて実際に背負った感じですが、以外と快適でした。そこは満足。 しかし、次は買うかと言われたら… 今の状態なら私の選択肢には入りません。
    注文日:2019/08/01
    2019/08/27
    いろいろなご意見ありがとうございます。 ・両脇のポケットは ご自分の体よりも後ろにあるものですから、出し入れはしにくいかと思います。簡単に出し入れできるものは(特にボトルのように重さのあるものは)落ちやすくなってしまうので悩みどころです。もう少し、考えて、工夫してみます。 ・Cordobaはハイドレーション対応していますのでウォーターバッグをお使いになると、歩きながら吸水ができます。 ・また選んでいただけるように改善をしていきますので、 またどうぞ覗いてみてください。
    2018/07/16
    ねこちゃん☆さん
    ちょっと重い
    背中に汗を沢山かくので背中の通気性と価格で選びました。 1.4KGと少し重いのが残念です。重量を見てから買うべきでしたね。 緑を購入しましたがレインカバーは派手な黄色でした。
    注文日:2018/03/28
    2016/11/04
    人と被らない
    デザインや色合いはとても気に入っています。素材や機能面でももっと高価格帯の物と変わり無いと思います。 ただ、使い出して直ぐに、背中のフレームが外に出てくる様になったので、ビニールテープを巻いて使っています。 何より他の人と被ることが無いのが良いと思います。
    注文日:2014/10/09