2024/04/02
    龍6040さん
    カラー:ブルー
    満足
    背中のネット部分があるため、長時間の使用でも背中が蒸れることなく快適です。これまで使っていたリュックと比べて、汗の不快感がかなり軽減されました。また、背中の通気性が良いことで、暑い日でも快適に持ち運ぶことができます。その他にも、耐久性のある素材や機能的な収納スペースなど、このリュックサックは私が求めていたすべての要素を備えています。非常に満足しており、強くおすすめします。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/09
    素敵なコメントを頂きました。 大変うれしく拝見しました。デザイナーに伝えてから、と思っていたものですから返信が遅れまして申し訳ありません。彼も飛び上がって喜んでいます。Cordobaはデザイナーの思い入れが一番強いザックらしく、何度も何度も手直しをして今の形になっています。 ここで完了することなくさらに改良を続けていきます。
    2023/08/24
    エイトマン28号さん
    夏の登山に快適、コストパフォーマンス良し
    非常に軽く、背中とのスペースが開くので快適です。縫製も丁寧で丈夫そうです。ウェストベルトの収納がもう少し前に来ると更に使いやすいと思います。調整ベルトが多いので上手く調整すれば手負いやすい形状にできると思います。背中とのスペースが調整できると更に使いやすいと思います。荷物を入れて背負ってみましたが、ある程度重量物を入れても背負いやすいと思います。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/29
    詳しいご提案をありがとうございます。 ウエストベルトのポケットについてはおっしゃる通りなのです。 手をかなり後ろに回さなくては届かない。 ポケットが前にくるためにはパッドの部分を長くしなければならず、そうするとぎゅっと締めるときにサイズが決まってしまって、腰回りの小さい方のお役にたたなくなる... まだ悩み続けています。 背中とのスペースの調整については考えたことがありませんでした。 デザイナーに伝えてみます。
    violanightさん
    使いやすそうです
    しっかりとした作りのリュックで安心感があります。前に他社のリュックでファスナーが壊れた経験があり今回こちらはYKKとのことで選びました。ウエアがカラフルなのでリュックはグリーンを選びましたが落ち着いた感じでとても良いです。入る量も日帰り登山なら十分だと思います。説明書きがとてもわかりやすくてここは何のため?という疑問も解消です。今までのリュックは洗濯不可だったので洗えるとの説明に驚きです。防水取れないのかな。。。近々ハイキングなので使うのがとても楽しみです!
    注文日:2023/06/09
    2023/07/09
    リュックの防水は生地の裏側に加工されています。 薄いビニールが吹き付けられている感じです。 普通に洗うぐらいでは落ちませんが、経年劣化やで、年月が経つと、ぽろぽろはがれてきますので、そうしたら買い替え時期かと思います。濡れたままにしておくのも傷みの原因となります。 長くご愛用いただけたら嬉しいです。
    2023/07/06
    エイト7736さん
    同級生との還暦富士登山のために購入しました。先日櫛形山に登ったときはじめて使いましたがとても背負いやすく背中も蒸れることなく快適でした。何より仲間たちから「かっこいいじゃん」って言われました。価格を聞かれ価格を言うと更に「いいじゃん」って言われ購入して良かったと思っています。身長167cm体重63kgです。初めての登山リックなのでサイズ感が合ってるのか合ってないのか分かりませんがいい感じです。
    注文日:2023/06/21
    2023/07/09
    同級生と富士登山ですか。いいですね。なんだかうらやましい。 弊社スタッフが数年前に初めて富士に上ったときに、「思っていたより大変だった。」との感想をもらしていましたが、仲良しと一緒に挑戦すれば楽しい思い出になりそうですね。気に入っていただけたとのご報告、とてもうれしく拝見しました。 気を付けていってらしてください。
    2023/06/11
    tboyさん
    コスパ最高です
    登山初心者です。リアルのショップでザックを見てまわりましたが、メーカー品に比べて、まったく遜色ありません。細かいところもしっかりと作りこんであり、安心して使えそうです。身長166cmですが、ぴったり背中にあいました。これからの山登りの良き相棒となりそうです。使用説明書または、動画でもう少し詳しい説明があると初心者としてはうれしいです。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/19
    詳しい動画説明ですね。 はい、昨今動画での説明がアピールにも良いことは分かっているのですが、社内の人間、人見知りが多く、押し付け合っている状態です。 人が顔出ししない状態になるかもしれませんが、今よりもっと詳しい、使い方説明の動画を作ってUPするようにいたします。 ご提案ありがとうございます。
    2024/02/23
    mkubo30さん
    カラー:カーキグリーン
    コスパ最高
    とてもしっかりした作りです。 大満足です
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    気に入っていただけたのですね。よかった!!! 実はこのザックデザイナーのお気に入り。何度も何度も何度も手直しをして、今この形になりました。 もちろんまだ改善できると思うので、ご使用になってみて、気になるところがありましたら是非教えてください。
    2023/12/10
    27934さん
    カラー:カーキグリーン
    収納抜群!背中が蒸れない工夫!今回、色違いで2個目の購入です。登山に行くのが楽しみです。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/19
    おお、2個目ですか。うれしい!!! ありがとうございます。 今年はなんだか暖冬で、12月だというのに汗ばむ日がありますね。 汗かきのスタッフも愛用しています。
    2023/12/07
    27934さん
    カラー:ブルー
    女性には大きすぎるかと思いながら購入しましたが、サイズ調整ができ、自分サイズにすることが出来ました。収納も沢山あり工夫されていて、とにかく軽い。最高で~す!初登山が待ち遠しい・・・
    注文日:2023/12/04
    2023/12/19
    私(中の人)は身長が150mなのですが、Cordoba愛用者です。 今年はちょっとしたハイキングでも汗ばむ日が多く、何とも重宝しています。 初登山、どこに行かれたのでしょう。 お使いになってみて、もし改善したほうが良いところなどありましたら、ぜひ教えてください。
    2023/05/15
    たにやん0402さん
    25リットルのザックを持っていますが、バーナーやコッヘルを入れたいけれど、季節によっては入りきらず、もう少し大きめのザックが欲しくて35リットルのこのザックを購入しました まだ使用していませんが、作りも隅々まできれいに仕上がっている様にみえます 来週上高地へ持っていくのが楽しみです
    注文日:2023/05/09
    2023/05/23
    35LのCordobaはワンデーハイクにピッタリの大きさだと思います。 上高地への登山もお役に立てたのでしたら幸いです。
    2023/05/10
    qrp0313さん
    商品到着して背負ってみましたが大変よくできていました。テント泊の機会も少なく低山が多いのでベストだと思います。かなり汗をかくので構造の魅力を感じました。チェストのつくりやカラビナ等今まで使っていたものとは違って楽になりそうです。山に行くのが楽しみです。
    注文日:2023/05/07
    2023/05/14
    汗をかく季節にはピッタリのリュックサックかと思います。 何度も、何度もマイナーチェンジを繰り返してきたザックですが、まだまだ良くなる、と思うので、お使いになってみて、何かお気付きになることがあれば是非教えてください。
    2022/09/28
    花シュフラさん
    黒を購入しました 登山初心者で、初めてのザックでした。 低山ばかり登るので、装備は少なく容量的なことはなんとも言えないです。 とにかくコンドルのプリントが気に入ってます。 背中に風が通るのも良いです。 背中が熱くて気持ち悪い思いはした事ないです。 作りや縫い目もしっかりしていますよ。 一緒に高い山登るぞ!と相棒のような感情も湧いてきて、良い買い物したと満足しています。
    注文日:2022/03/10
    2022/09/29
    相棒にしていただけたら光栄です。 弊社スタッフにもCordobaを愛用しているものがいます。 かなり酷使しているように思われますが、結構耐えています。 コンドルのプリント、気に入っていただけたのですね。 本当にうれしいです。
    2023/03/21
    シンサン1214さん
    とても良いです(^^)
    25Lと55+10Lのザックを持っていますが、日帰り登山では帯に短し襷に長しで、間が欲しいと思ってました。 こちらのメーカーはずっと気になっていて、今回初めて購入させていただきました。 まさにちょうど良いです。 今日、低山で試してみました。 まあ当たり前ですが、25Lではパンパンだったのが、余裕を持って入りました。 ザック自体も軽いため、疲れないし取り回しも良い。 背中にピッタリくっついている感じです。 背中のAir Flowも良い。 これからの季節にはぴったりです。 日帰りアルプスが楽しみです。 ただ、腰ベルトの高さが調整できるといいかな。 私にはもう少し下がいい。 それと、腰ベルトの長さ調整がもう少し簡単にできるといいと思います。 またこれも腰ベルトですが、ベルトの端が垂れないように止めているゴムの輪は、しばらくすると伸びてきます。私の25L(他社)もそうでした。樹脂製かいいのではないでしょうか? その他は全体的に良い感じです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/25
    詳しいフィードバックとご提案をありがとうございます。 腰ベルトの高さですか。 容量の小さいザックは高さの調節は少し難関ではあります。 デザイナーと、検討してみます。 ベルトを留めるゴムに関してはもっと簡単に改善できそうですね。 ありがとうございます。 これは工場と、材料の検討をしてみます。
    2022/11/08
    j,onoさん
    汗かきの人には、最高ですね。
    レビューが遅くなりした。実際、使ってみてからと思っていたので、感想を書きたいとおもいます。 汗かいの自分には、このコルトバは、どうだろうと思いつつ、購入しました。実際使ってみると、背中の 部分が、全然濡れた感覚なく、汗ばむ程度で、すみました。、また背中の部分が隙間が空く分、バランスが 悪くなるかとおもいましたが、それもありませんでした。自分向きだと気にいってます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/29
    2022/11/08
    ご使用感を頂きましてありがとうございます。 とても参考になります。 背中部分が空くので、少し不安定な感じがするのではないか、と思っていらっしゃるお客様に、ぜひ読んでいただきたいなあ、と思います。 気に入っていただけて本当にうれしいです。
    2022/06/29
    ヤマノススメのすすめさん
    アコンカグア、いいです!
    過去に買ったバックパックの中で最高の出来でした。さっそく荷物を詰めて背負ってみたら、身長170センチメートル,背面長同47の私にピッタリで腰でザックを支える感じです。背中を空気が抜けるので、この暑い中で期待できます。 容量に余裕があり、日帰りだとお土産に野菜を買っても大丈夫そう。もちろん、小屋泊なら2泊でもOKでしょう。色はグリーンを選びました。目立つので他人のバッグと取り違えることも少なそうです。 大変満足で、直販なのでコスパもいい。週末の登山が楽しみです。
    注文日:2022/06/28
    2022/06/30
    気に入っていただけましたか。 具体的なサイズのコメントもとても助かります。ありがとうございます。 暑い日が続いています。 今週末も暑そうです。 体調、準備を整えて楽しんでらしてください。
    2022/06/13
    ありてん66さん
    登山初心者として購入させていただきました。格好良くて、機能的、お手頃価格、にて大満足です。早速練習がてら近所の低山にリュック背負って登りました、若干の不便は背負ったり、降ろしたり、するとき窮屈で肩腕がひっかかり時間がかかりました、しかし他の登山リュック経験無いのでこの商品に限ったことでは無いかも知れません。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    初めにショルダーベルト下のベルトを緩くして背負っていただき、背負ってから締めていただくとよいかと思います。 卸すときには必ず、ショルダーベルトの下の部分のバックル下部に指をかけて、ベルトを緩めてから降ろすと楽におろせます。
    2022/05/12
    樹庵Nさん
    商品を受け取った際には「重っ!」と感じましたが、この手の商品は初めての購入でしたので早速着用してみ他ところ、カラダにフィットして重さを感じません。背中部分にスキマがあるので汗をかいても今までのリュックサックのように汗でべとべとになることは無いのではなかろうかと想像できます。1週間ほど先のハイキング計画が一段と楽しみになりました。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/19
    これからの季節に大活躍してくれるであろうザックです。 フレームがあるので、重いと感じられるかもしれませんね。 少し軽量化も検討いたします。ありがとうございます。
    2023/03/11
    ユキノ8454さん
    ワクワク^_^
    早い❗️注文した翌日には、商品が届きました。 自宅不在だったため再配達を希望しましたがとてもスムーズな対応をしていただきました。配達員さんには、こちらのわがままに対応してくれ感謝です。ありがとうございます。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/10
    タケ9451さん
    早く商品が届きありがとうございます。色、大きさがとても良いので気に入りました。
    注文日:2023/01/08
    2023/01/12
    気にいっていただけましたか。ありがとうございます。 Cordobaはお客様からご意見を頂いて何度も作り直してみているザックです。 お使いになってみて、何か、気づくことがありましたら是非教えてください。 今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。
    2022/12/09
    べんトムさん
    迅速な発送ありがとうございました。 背中の通気が良いで。夏の登山が楽しみです。 174センチですがトルソー丁度でした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    こちらこそお買い上げありがとうございます。 弊社スタッフにCordoba愛用者がいまして、毎日結構な荷物を入れてどこに行くにも使っていますが丈夫なようです。 夏に背中のスプリング、実感いただけたら嬉しいです。
    2022/08/24
    Shigeru1967さん
    身体にフィット
    商品発送、梱包も丁寧で良かったです。 商品も色、形、機能性も満足です。 コストパフォーマンスは最高にいい商品だとおまいます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/26
    気に入っていただけましたか。 良かったです。 ほんとに暑さの厳しい夏でしたから、何をしてもしなくても暑いのですが、 Cordobaはほんの少しでもさなかの蒸れが軽減されるようにデザインされています。 もしかすると、秋のハイキングでそのことが少し実感いただけるのではないかと思います。よろしくお供させてください。
    2022/05/28
    アロアロ916さん
    主人に買いました。毎回山登りに行く度に 背中が暑くて汗びっしょりになっていたので 背中が風が通って涼しそうで良さそうと喜んでいます。明日の山登りが楽しみのようです。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/30
    昨日暑かったですよね。でもお天気でよかった。 山登りいかがだったでしょうか? お使いになってみて改善すべきところに気が付かれましたら是非教えてください。 末長くお付き合いさせていただけるザックになりましたら幸いです。
    2022/05/01
    ahanjoさん
    コスパ最高。お勧めです。
    30Lを検討していたので35Lは大きいかなと思っていましたが、そうでもなくて良かったです。 一番は背面の通気性に期待して購入を決めたのですが、期待どおりでした。 何よりもコスパがいいのでお勧めです。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/02
    Cordobaはきっちり測って35Lですから同クラスの他社様のものより少し小さく思われるようです。背面ネットのスプリングのために内側に湾曲しているので、余計感じられるのかもしれません。大きすぎず良かったと言っていただけて安心しました。 これからの季節に活躍するリュックです。
    2012/11/11
    アイロン太郎さん
    満足です
    デザインがシンプル、2気室、レインカバー付き、価格が手ごろということで選択しました。 ベルト部分に小物入れのポケットがたくさんありますが、私はほとんど使っていません。 サイズは35Lを選びましたが、山小屋1泊程度でも鍋、コンロ、燃料、食料を入れるともう少し大きくても良かったかなと感じています。 レインカバーも役に立ちましたし、商品は気に入っていま。
    注文日:2012/07/06
    2022/04/04
    ぐっちゃん207さん
    3月末に2泊3日の山旅に使用、35lで少し大きいかなと思いましたが使ってみると希望の容量で満足です。 トップポケットが素敵、両サイドのボトル容器入れにベルトが有りズリ落ちないように考慮されている。 山旅の途中に雨に振られたがザックカバーが有り問題なし。背中の空間が夏の汗に対応できると思います。 素敵なリックに出会え感謝
    注文日:2022/03/24
    2022/04/06
    詳しいフィードバックをありがとうございます。 これから暖かくなってくると、ますます活躍の場が増えるザックだと思います。 お使いになってみて、工夫したほうが良い点があれば是非教えてください。
    2014/04/13
    デカモキ2004さん
    良くできたリュックです
    荷物の重量が分散されるのか気になりません。 上下2段に使えるので、気に入っています。 ジムに行くときは下段に靴(大きさぴったり)を収納し、 写真旅行時には、下段をカメラ収納に予定しています。 また、ファスナーがYKK製なので信頼感があります。 (中国製のファスナーは壊れやすい) ポケットも小物入れに便利です。
    注文日:2014/04/11
    2014/09/17
    ミンク2615さん
    主人が富士登山に行くのに急いで色々探し購入しました。無事8月末に登山して来ました! 背負った時背中がメッシュになっていたので、蒸れずに風通しが良かったようです。 軽くて一泊には丁度良い大きさでした。欲を言えば両サイドのポケットがもう少し大きくても良いか なと思います。デザインも満足してします。
    注文日:2014/08/21
    2021/09/07
    311011さん
    高コスパ
    有名ブランド品と同等機能で半分の価格。 満足しています。腰タオルをしていましたが、ネットの腰部分に丸めて入れれるのが自分にはとても便利。カッコ悪くならないので。 フレームが張り出しているので薄めの内部。35Lとしては容量少なめなで、縦に容量稼ぐ感じですが自分にとっては夏用としてはちょうど良かった。 雨蓋裏などにファスナーのついた小物入れ等があると車の鍵などの小さくて登山中必要なく、落とすと困る物を入れれて良かった。ハイドレーションはちょっときつめ、使わないときに小袋をハイドレーション用のファスナーで小物袋を固定して鍵など入れてます。
    注文日:2021/08/20
    2021/09/13
    具体的なフィードバックをありがとうございます。 大変参考になります。 ハイドレーション ちょっときつめですね。 他社のザックなど、参考にさせていただいて、ちょっと研究してみます。 ありがとうございます。
    2016/04/09
    旭川のヒデさん
    中々 いいリュックですょ !!
    昨年から 考えていましたが ドイター フューチュラ 42L とアコンカグア コルドバ 35L に絞られていました というのも 汗かきなので 背面にネットのある物を考えていました 登山🔰初心者なので これからも色々と買いたす物もあり 今回は アコンカグアにしました・・・ 注文後のお店スタッフの発送も素早く👌 2日で届きました 有難う御座います 😊 ✋ 米袋?中々お茶目です 早速 商品を確認しましたが 想像していた通り 良い 作りでした 思っていたより 一回り小さく感じましたが 暫くは 日帰り登山が中心となりますので十分です この作りと大きさは 女性も使いやすいと思いますので 細身の女性には 特に使いやすいリュックだと思います 日帰り登山から1泊2日? くらいの縦走にも 必用最低限の荷物には 十分だと 喜んでおります・・・ 一番はなんといっても 良心的 価格に 感謝します!! 益々 良い 商品開発をお願い申し上げます 貴社の 発展を お祈り申し上げ コメントと致します 有難う御座いました あっ💦 まだ 使っていませんが・・・ 商品を見れば 大体の ことは解っているつもりですから このリュックを使う日が 楽しみです
    注文日:2016/04/05
    2021/09/10
    まるこ6374さん
    コスパ最高
    早速、安達太良山登山しました!肩、腰にフィット、全く重さを感じません。500ミリのペットボトル3本、お弁当にオヤツ、雨具等、余裕で入りました。これから登山をしてみたい方にも、絶対オススメです。 低山用に30ℓも購入しようかな( ^ω^ )
    注文日:2021/09/04
    2021/09/13
    具体的なフィードバックをありがとうございます。 ありがたくいただきました。 安達太良山は高村幸太郎の 「智恵子抄」出てくる山でしたか? 山の名前の音のせいか、昔読んだ「でいだらぼっち」のお話も連想されてきて、行ってみたいと思っている山の一つです。 どうぞまた、お供に連れて行ってやってください。
    2016/10/28
    にゃん7198さん
    デザインが良い
    ドイツ旅行に行くためにバックパックを探していました。ドイター、ミレー、モンベル、オスプレー、コロンビアなどの登山用リュックを購入しようとしましたが、デザインと安価な価格、ユニークさ、機内手荷物サイズ等にひかれ、「アコンカグラコルドバ35」を購入しました。 店の対応も迅速で、翌日には、到着しました。11月から26年ぶりのドイツ、オーストリアの鉄道の旅に使用することを楽しみにしています。
    注文日:2016/10/27