5 2023-09-14

3ヶ月間、仕事用(野外持ち出し多め)として使用。使用した感想は以下の通りです。
◎良い点・気に入ってる点
・メインポケットが上下に分けられるので、上に普段使う物、下にボディシートや常に携帯する物、という使い分けができる。
・たくさん物が入る。
・背面に通気のための空間が確保されているので、そこに雨具がピッタリ入る。(本来の用途ではありませんが)
・急な雨でもすぐにリュックカバーが展開できるのが良い。
・上蓋と外側にポケットがあるので、イヤホンや日焼け止め等小物を入れるのに便利。
△不満点
・背面の通気部分を確保するため、メインポケットが固く反り返っているので、書類や本はやや入れづらい。
・底面にリュックカバーが収納されているため、立てて置くには不安定。
このクオリティで価格も安く、十分な機能も備えており、大変満足しています。

2023-09-19
詳しいフィードバックをありがとうございます。
背中の隙間に雨具ですか。いい考えですね。雨が降り出しそうなときにポンチョでも挟んでおけば傘いらずですね。
ご不満点の2点は耳が痛いですが、このリュックの特徴といえる部分なので、どう改善できるか、考えてみます。ご指摘ありがとうございます。

5 2023-06-15

写真以上に素晴らしい商品でした!
富士山に登るために購入しましたが、サイズもちょうどよく何より見た目がいいのでテンション上がります!
周りの方に勧めたいと思える商品でした!

2023-06-19
気に入っていただけましたか。
良かったです。本当によかったです。
背中の通気性が良いので、夏の登山には重宝いただけると思います。
富士登山にはちょうどいい大きさです。
便利にお使いいただけたら嬉しいです。
お使いになってみて、ここはこうしたほうが、というご提案がありましたら是非教えてください。

5 2023-06-13

この価格でこの質は最高です!
パタゴニアも欲しいですけど試着がしたいですね!

2023-06-19
気に入っていただけましたか。
良かったです。
試着ですね。弊社事務所まで来ていただける方もいらっしゃるのですが、遠方の方には難しいですものね。
卸しをして別の店舗様にお取り使いいただいても、試着のために直接お送りするシステムにしてもすべてコストがかかってしまうので、悩ましいところです。
野外イベントなどに積極的に参加をして、お客様のお近くに出かける、などの検討をしております。
  • nsttさん
  • nsttさん

5 2022-05-19

背中の部分のアーチと価格が購入の決め手です。
容量もちょうど良く、機能性も十分。
背負ったときのフィット感が全然違いますし、背中が汗で蒸れないのが良いです。
これから、たくさん愛用していきます!

2022-05-19
これからの季節にたくさんお供させていただけると幸いです。
  • Ulkさん
  • Ulkさん

5 2022-04-28

とても多機能で大満足です! 試しに背負ってみましたが、フィット感もあり、実際に山に登るのが楽しみです! ありがとうございました!

2022-05-02
これからの季節に活躍してくれるリュックです。
コロナも終息してきたのでしょうか?
本当に長い、我慢の期間でしたが、アウトドアを楽しめる季節が完全に戻ることを心から願います。
お使いになってみて気づかれることがありましたら是非教えてください。

5 2014-08-24

セール品で
安くてそこそこ知名度のあるメーカーのバックパックを探していたら発見したものです。到着後商品確認して買ってよかったと思いました。
日帰り登山なら十分こなせる容量と随所に便利なポケットや機能性に優れていそうなので早く使ってみたいです。
追記
やっぱりこのサイズで十分日帰り登山はまかなえます。
2気室なので便利。

5 2020-07-06

配送も早く、満足です!
これから使うのが楽しみです!

2020-07-07
これから暑い時期に大活躍してくれるザックです。
どうぞお供させてください。
お気づきのことがありましたら是非お知らせください。
  • JMG564さん
  • JMG564さん

5 2020-03-20

大き過ぎず、小さくもなくちょうど良いサイズで満足しています。
背中の通気が良くて走っても快適に背負ってられて最高です。

2020-03-21
これから暑くなると、背中のネットがますます存在感を増すことと思います。
なんだか、いやなニュースばかりですが、自然の中でおいしい空気を楽しみに出かけたいものですよね。お買い上げありがとうございます。

キャンペーンのサコッシュをお送りいたします。
  • y62846451さん
  • y62846451さん

5 2022-03-11

購入した次の日に届きました。これから山歩きをはじめたいと思い購入しました。詳しいことはわかりませんが、しっかり作られた良いリュックだと感じました。大切に使っていきたいと思います。

2022-03-12
Cordobaは背面の通気性が高いので、これから暑くなってのハイキングにはご満足いただけるのではないかと期待しています。
まだまだ改良しておく所存ですので気が付くところがありましたらどうぞ教えてください。

5 2018-06-18

お買得!
この値段でこの機能性は文句なしです。快適な登山になりそうです。

2018-07-07
ありがとうございます。
お気をつけてお出かけください。
  • cho_freakyさん
  • cho_freakyさん

4 2014-04-27

タフ
デザイン・使いやすさは値段相応って感じです。
ただそのお値段が安いので、不満はないです。

• NASA2631さん
  • NASA2631さん

5 2014-02-25

軽い!!
早速、このリュックで登山に行ったのですが自分の体格には非常に合っていたようで、たくさん積んでも軽く感じました。
ポケットも多く、機能的にも十分です。
いい買い物ができました。

4 2014-01-27

楽しみ
屋久島旅行のために購入。
値段も安く楽しみです。

• 3taku1520さん
  • 3taku1520さん

5 2012-08-09

富士登山に使用
8月4日に富士登山に行き、使いました。
とても使いやすくて、値段も安かったこともあり、大変満足しています。
いろいろ調べた結果、こちらにしましたが、登山を趣味にしている人でなく、またブランドにこだわらないのであれば一番よいのではないかと感じています。
1泊するのにちょうどよい容量です。

4 2012-07-24

富士登山用に購入
初めての富士登山用に購入しました。
37リットルと書いてあるけど多分それよりかは小さく感じます。
ただ富士登山は一泊二日のコースだったんですが容量は問題ないかと思われます。
またザックカバーもついていてこの値段はお得だと思いました。